✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
8 июля 2016 0:50 anastasia_rodovid написал: [q] [/q]
там в конце имейл автора подборки. Не пытались связаться? | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
9 июля 2016 19:11 10 июля 2016 9:55 Добрый вечер. Обращалась ранее в эту тему за советом, и все еще больше запуталось Начало - IreneJedi написал: [q] В справке о бракосочетании моей прапрабабушки Горбачевой Иустины Александровны за 1902 год указано, что она - крестьянка Целезерского селения Шенкурского уезда Архангельской губернии, 20 лет. Подала запрос на поиск её записи о рождении по Целезерскому приходу. Но, к сожалению, за 1880-1885 года такой записи там не нашлось. Затем отправила запрос на поиск запись в метриках г.Архангельска. Так же записи не нашлось. Но мне сообщили, что в исповедных книгах Целезерского прихода за 1890, 1898, 1902 годы указан Горбачев Александр Николаевич из деревни Целезерской. Но в его семье Иустина Александровна не значилась. Не понимаю как такое может быть, ведь 90% что Горбачев А.Н. это отец Иустины [/q]
Узнала состав семьи Горбачева Александра за 1890 год (т.е. Иустине должно было быть 8-9 лет). В семье из дочерей значится только Ироида 15 лет, т.е. старше Иустины на 6-7 лет. Есть такая возможность, что это она? Насколько я знаю, Целезерский приход был мал и в факт того, что это семья тезки Горбачева Александра мало верится. ( "Приход находился на границе с Шенкурским уездом, в 184 верстах от Холмогор. Шесть деревень прихода располагались на берегах трёх небольших озёр. Жителей к 1 января 1894 г. насчитывалось - 115 человек мужского пола и 137 женского." ) Почему одна из дочерей может быть не записана в составе семьи? Жила на попечении у кого-то другого? Как зацепку рассматриваю еще семью крестной матери дочери Иустины, вдовы фельдшера г. Шенкурска. Может, была отдана в ту семью? Но поручительницей на бракосочетании Иустины эта женщина не была. Буду очень благодарна за советы и подсказки. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
Greshnikova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 июля 2016 22:13 Подскажите. В какой орган нужно обращаться по переселенцам 1940 года? Есть переселенческий билет деда. По нему знаю, куда он переехал. В какой орган направлять запрос, чтобы узнать точный адрес проживания? Архив говорит, что 1940 год-это уже не к ним. Загс не занимается такими вопросами. Паспортный стол? Полиция? --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
14 июля 2016 23:43 Greshnikova написал: [q] переселенцам 1940 года[/q]
Откуда и куда? Год написан правильно? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
15 июля 2016 8:47 nadin_vl написал: [q] Так нет у меня в 1863 году +- пять лет Александра Симеонова. При тшм, что данные по церкви сохранились очень хорошо и пробелов нет. [/q]
Жена его и дети (родители) там есть? Он мог быть и в рекрутах. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Greshnikova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 июля 2016 12:03 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Из Вознесенского р-на Ленинградской области в ныне Выборгский р-н той же Ленинградской области. Да, год именно 1940. --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
googgie Участник
СПб Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 августа 2016 1:59 1 августа 2016 2:02 Здравствуйте, нужен совет.
Собственно, пытаюсь найти следы своего прадеда в большом городе. Всё что есть - ФИО (очень распространенные), год рождения (1912), и несколько фактов из жизни (наличие родителей, высшего образования и переезд в другой регион). Прабабушка и прадедушка не состояли в браке, в ЗАГСе удалось выяснить только ФИО и возраст на момент рождения деда. Поиск по базам мемориала и т. д. также не дал результатов. Безрезультатно писал в ЗАГС и архивы Мурманской обл., куда якобы переехал прадед: везде требуется более конкретная информация, чем есть в наличии. В архиве политических документов удалось найти дело человека с похожей биографией, но она не очень стыкуется с имеющимися данными.
В общем, нужен совет в поиске направления дальнейшего исследования. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9571 | Наверх ##
4 августа 2016 17:30 googgie написал: [q] пытаюсь найти следы своего прадеда в большом городе[/q]
А в лоб, "по-тупому"? Рождение. Просмотреть метрики городских церквей (если православный) за 1912 год? Как обозначены родители, кто были восприемники? Воинская обязанность (примерно 1932) - не призывался? Война. Не воевал? В базах награждённых ("Подвиг народа") не фигурирует? Где мог учиться? Особенно с точки зрения "высшего образования". Комсомол? Учётные карточки и т.п. | | |
googgie Участник
СПб Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 августа 2016 23:42 [q] Рождение. Просмотреть метрики городских церквей (если православный) за 1912 год? Как обозначены родители, кто были восприемники?[/q]
На 1917 год в городе было более 300 храмов, так что это - сомнительная перспектива. К тому же, я не уверен, что он родился именно здесь. [q] Воинская обязанность (примерно 1932) - не призывался? Война. Не воевал? В базах награждённых ("Подвиг народа") не фигурирует?[/q]
Неизвестно, призывался ли, и место тоже. В РВК по месту жительства прабабушки на тот момент я был, ничего не нашел. В базах награжденных есть только призванные в других регионах. [q] Где мог учиться? Особенно с точки зрения "высшего образования". Комсомол? Учётные карточки и т.п.[/q]
В городе на тот момент было более 50 ВУЗов, поиск в них будет очень проблематичен. В делах парткомов нашелся похожий человек, но его биография не очень стыкуется с той информацией, что есть у меня. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
8 августа 2016 14:37 18 августа 2016 23:40 googgie написал: [q] не очень стыкуется с той информацией, что есть у меня[/q]
А долгожителям форумчанам теперь уже кажется так всё просто,заказал в интересующий архив , приехал за 2000 вёрст , сел ,посмотрел ,списал и поехал назад, и все сведения в кармане.Но вот даже найти тех помощников,кто живёт рядом с этими архивами, за оплату и то не найти, и кроме цифр нумерации фондов, описи и дела, ничего не получишь, и чтобы раскрыть их ,надо опять же ехать в названный архив самим, и неизвестно ,как и что получится с этими поездками в другой неблизкий город! Здравствуйте ,нужен совет, если найдётся помощник,рядом живущий с нужным архивом,сначало нужно ему оплатить по своему запросу, искомых дел, и выслать счёт-квитанцию по его адресу, или есть какой то договор(пишется)?Посветите в финансовые дела поисков и оплаты! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
|