✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
17 марта 2016 11:31 judell написал: [q] Обязательно ли нужны письменные подтверждения фактов рождения тех или иных родственников, если известна дата рождения? [/q]
нужны обязательно, т.к. 1. можете узнать о месте рождения, имена родителей 2. по выдавшему органу определить где жили родители на момент рождения ребенка, узнать к какой церкви относилось место рождения 3. их требуют ЗАГСы и некоторые архивы для подтверждения родства обратите внимание, что справку о рождении не выдадут без справки/свидетельства о смерти родственника. | | Лайк (1) |
judell Участник
Иркутск Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
17 марта 2016 11:34 Svetlana_M большое спасибо!!! | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14475 | Наверх ##
17 марта 2016 14:48 17 марта 2016 14:49 Svetlana_M написал: [q] нужны обязательно, т.к. 1. можете узнать о месте рождения, имена родителей 2. по выдавшему органу определить где жили родители на момент рождения ребенка, узнать к какой церкви относилось место рождения [/q]
Я еще раз повторюсь, это дело каждого... я например, всегда знала с самого детства, где родилась моя бабушка, И.О. ее родителей, ее крестных знала воочию, впрочем как и у дедушки эти факты были мне знакомы... У них всегда висели их фотографии... Про бабушку у меня бумаг нет... Ну и зачем мне документальное подтверждение, того, что и так известно... Другое дело, мне пришлось заказывать дедушкину метрику для ЗАГСа, у него умерла мать, когда он сам был маленький... лет 6 ему было... хотелось узнать в ЗАГСе поточнее дату... для этого и пришлось в архиве брать выписку... А так если бы не этот факт, я бы и на него не стала получать. Бывают случаи еще, когда даты перепутаны, кто-то что-то себе подправил, утерял, записано со слов... Вот тогда конечно нужно проверять... У меня у другой бабушки в метрике было указано родилась в рабочую пору и год указали... Ну ей в паспорте и написали, что родилась в августе... Здесь тоже запрашивала, оказалась в июле... Хотя наверное Вы правы, что надо брать документальное подтверждение т.к. сейчас уже никто ничему не верит без бумаг... judell написал: [q] в архивах не требуют доказательства родства? только загс?[/q]
Если что банальное, типа метрических записей - то родство не требуется, а если более серьезное что-то на вроде уголовных или следственных дел, то тогда доказательства родства нужны... Для ЗАГСов нужны всегда!!!! | | Лайк (1) |
judell Участник
Иркутск Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
17 марта 2016 15:49 большое спасибо! получила исчерпывающую информацию. | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
17 марта 2016 23:51 coika написал: [q] [/q]
так генеалогия вообще дело каждого...хочешь занимайся, хочешь - нет я прям-таки категорична, что нужно брать справки или свидетельства,потому что не знаешь где пригодятся, лучше иметь полный комплект документов. по личному опыту: у меня сохранилось свидетельство о рождении бабушки, я знаю дату и место смерти, но свидетельство о смерти не сохранилось, метрические книги по моим прапрапра до сих пор в архивах ЗАГС, поэтому сначала мне пришлось делать запрос на получение справки о смерти по бабушке и только потом запрос на получение справки о смерти на прабабушку, без документа о смерти бабушки мне документы по прабабушке не дали бы. надеюсь, что понятно объяснила. ну и вообще, пусть лучше документ будет, мало ли что! | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
18 марта 2016 8:12 Svetlana_M написал: [q] ну и вообще, пусть лучше документ будет, мало ли что! 
[/q]
вот и я сейчас прихожу к такому же мнению --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
18 марта 2016 19:50 coika спасибо..уже-но Винницкий ЗАГС молчит как партизан! --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ильин" (25 марта 2016 19:25)
|
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
28 марта 2016 19:45 28 марта 2016 19:49 Добрый вечер! Прошу помочь мне советом.
В справке о бракосочетании моей прапрабабушки Горбачевой Иустины Александровны за 1902 год указано, что она - крестьянка Целезерского селения Шенкурского уезда Архангельской губернии, 20 лет. Подала запрос на поиск её записи о рождении по Целезерскому приходу. Но, к сожалению, за 1880-1885 года такой записи там не нашлось. Так же были проверены исповедные книги по Целезерскому приходу за 1887 год и семья Горбачевых там не числится. Где же теперь искать? Может есть какие-то документы, где можно узнать точное место рождения? --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | Наверх ##
28 марта 2016 20:03 28 марта 2016 20:04 IreneJedi написал: [q] семья Горбачевых там не числится. [/q]
МК и исповедки не сами смотрели? Может быть фамилию сменили? надо еще по сочетаниям имен дочери и отца было бы проверять записи, и обратить внимание на поручителей во время бракосочетания. Часто в поручителях можно найти подсказки. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
|