✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9848 | Наверх ##
3 марта 2016 13:41 3 марта 2016 13:44 shuperin написал: [q] нет, ни одного шанса.мой дед слишком хорошо запутал следы от нквдтак что нет никаких документов, подтверждающих связь[/q]
... не совсем поняла, простите... В прошлом году я сделала запрос в отделения ФСБ 4 областей на предмет выдачи мне ВЫПИСКИ из дел репрессированных. Статьи, приговор и сроки у всех разные. Все - мне не родня и подтвердить родство, естественно, я не могла. В запросе прилагала копию паспорта. Все ответили достаточно подробно - прислали выписки и в некоторых случаях даже копии. Может я что-то не уловила, но почему нельзя сделать запрос --- | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27618 | Наверх ##
3 марта 2016 13:56 3 марта 2016 13:59 shuperin написал: [q] нет никаких документов, подтверждающих связь[/q]
По прошествии 75 лет доступ к делам репрессированных (и реабилитированных) предоставляется всем желающим, копии - за плату, а родственникам, подтвердившим родство - бесплатно. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
shuperin Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 марта 2016 14:23 Валерия (выше) дала ссылку Дело по осуждению нужно искать в Архивах УФСБ, центральных или региональных.
..как ознакомиться с делом реабилитированного ...... осужденного по ст. 58.................
там в разделе как ознакомиться с делами репрессированных написано, что нужно доказать родство
хорошо что это не так --- Ищу сведения о Жупериных | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27618 | Наверх ##
3 марта 2016 14:35 3 марта 2016 14:38 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
3 марта 2016 14:55 schuttenhoff Если Яков Михайлович , просто раскулачен и выслан. Уголовные дела в таком случае не заводили, так что в архивах ФСБ на него ничего не будет. Раскулачивали решением собрания колхозников. Избирательного права лишали на уровне райиполкома. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
3 марта 2016 15:51 Документы по раскулаченным и лишенцам во множестве встречаются в госархивах в фондах исполкомов. Обычно это стандартные анкеты, иногда более подробное описание хозяйства, если повезет может найтись целое дело. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
3 марта 2016 15:54 ist Здравствуйте! Я советовала написать в ИЦ МВД Нижнего Новгорода. Еще я посоветовала написать в обл.архив Нижнего Новгорода. Там могут храниться личные дела на раскулаченных. Мой дедушка тоже был раскулачен. Так я нашла дело, оно может называться "О лишении избирательных прав ФИО". В этих делах подшиты протоколы собраний, заседаний и др.. В нашем деле была его объяснительная, написанная им лично, что для меня очень ценно. Удачи всем, с уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | Лайк (1) |
shuperin Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 марта 2016 18:26 Большое спасибо за советы. Продолжу поиск, оптимизма прибавилось!
А что по поводу другого вопроса скажите? Может кто сталкивался?
Кто нибудь знает про этот сайт? rosgenea.ru/ Я там нашёл ссылку на родственников, на сайте тишина, будто он заброшенный. Админу писал - тишина уже 2 месяца. Что посоветуете? --- Ищу сведения о Жупериных | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3288 | Наверх ##
3 марта 2016 18:40 3 марта 2016 18:41 shuperin написал: [q] на сайте тишина, будто он заброшенный.[/q]
Аналогичное впечатление. Я на него выходила раньше , чем на ВГД. Там по моему родному деду данные неверные , что жил до 2000 года , а он умер в 1996. Хотели связаться , чтобы скорректировать и по братьям его добавить : там только один значится. Тишина уже почти год. Теперь я здесь и очень этому рада! --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
3 марта 2016 20:09 NadejdaOrel написал: [q] копии - за плату, а родственникам, подтвердившим родство - бесплатно[/q]
Смотря где. В ГАРФ - за плату, даже если можешь подтвердить. | | |
|