✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
shuperin Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 марта 2016 12:12 Я уже получил от них ответ. "В картотеке раскулаченных на территории Горьковской области имеется карточка на Жуперина Якова Михайловича, 42 года (на 1922 г.), житель с. Воскресенское Васильсурского уезда, лишенец. Других сведений о Жуперине Я.М. в карточке не имеется."
Поэтому и вопрос, где ещё можно искать? Может в архивах кгб или в центральных? у кого был опыт, посоветуйте. --- Ищу сведения о Жупериных | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24821 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20454 | Наверх ##
2 марта 2016 12:28 2 марта 2016 12:30 shuperin написал: [q] Может в архивах кгб или в центральных?[/q]
schuttenhoff написал: [q] Приговорен: тройка 10 июня 1930 г., обв.: 58-10. [/q] Ст. 58-1058-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.58-2. Вооружённое восстание или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства[нет в источнике] союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества. Дело по осуждению нужно искать в Архивах УФСБ, центральных или региональных. ..как ознакомиться с делом реабилитированного ...... осужденного по ст. 58................. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
shuperin Начинающий
2 марта 2016 12:33 А если я не смогу подтвердить родство, то вариантов нет? --- Ищу сведения о Жупериных | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
2 марта 2016 13:57 shuperin написал: [q] А если я не смогу[/q]
А если сможете? | | |
shuperin Начинающий
2 марта 2016 17:40 нет, ни одного шанса. мой дед слишком хорошо запутал следы от нквд так что нет никаких документов, подтверждающих связь --- Ищу сведения о Жупериных | | |
shuperin Начинающий
3 марта 2016 13:14 Судя по молчанию - вариантов нет? --- Ищу сведения о Жупериных | | |
shuperin Начинающий
3 марта 2016 13:36 У меня ещё вопрос. Кто нибудь знает про этот сайт? rosgenea.ru/ Я там нашёл ссылку на родственников, на сайте тишина, будто он заброшенный. Админу писал - тишина уже 2 месяца. Что посоветуете? --- Ищу сведения о Жупериных | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9847 | Наверх ##
3 марта 2016 13:41 3 марта 2016 13:44 shuperin написал: [q] нет, ни одного шанса.мой дед слишком хорошо запутал следы от нквдтак что нет никаких документов, подтверждающих связь[/q]
... не совсем поняла, простите... В прошлом году я сделала запрос в отделения ФСБ 4 областей на предмет выдачи мне ВЫПИСКИ из дел репрессированных. Статьи, приговор и сроки у всех разные. Все - мне не родня и подтвердить родство, естественно, я не могла. В запросе прилагала копию паспорта. Все ответили достаточно подробно - прислали выписки и в некоторых случаях даже копии. Может я что-то не уловила, но почему нельзя сделать запрос --- | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27610 | Наверх ##
3 марта 2016 13:56 3 марта 2016 13:59 shuperin написал: [q] нет никаких документов, подтверждающих связь[/q]
По прошествии 75 лет доступ к делам репрессированных (и реабилитированных) предоставляется всем желающим, копии - за плату, а родственникам, подтвердившим родство - бесплатно. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
shuperin Начинающий
3 марта 2016 14:23 Валерия (выше) дала ссылку Дело по осуждению нужно искать в Архивах УФСБ, центральных или региональных.
..как ознакомиться с делом реабилитированного ...... осужденного по ст. 58.................
там в разделе как ознакомиться с делами репрессированных написано, что нужно доказать родство
хорошо что это не так --- Ищу сведения о Жупериных | | |
|