✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6072 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
25 января 2016 12:22 dogina На мой взгляд очень сомнительно, чтобы за довольно незначительный период времени, из европейской части России, привели более трёх тысяч человек ( это про сл.Лебяжью и соседние деревни), более логично из более ближних мест густо населеннных мест того же Ялуторовского дистрикта например... Там в ревизии упоминаются например крестьяне толи Уковской или Новоуковской слободы. В любом случае более разумно искать концы в Тобольском,Тюменском Курганском архивах --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
dogina Новичок
г. Санкт- Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 января 2016 12:59 Спасибо, попытаюсь еще снова все посмотреть. В Курганском архиве точно ничего нет, была там лично неоднократно. По Тобольскому архиву тоже значительная переписка и работа с АИС. После отработки Курганского округа стала смотреть все по Тобольскому, интересно, что в некоторых делах именно по интересующему меня периоду было написано, напр. такой-то посельщик, партия такая-то г. Ярославль, но это единицы. Кроме того при изучении литературы , заметок краеведов следует, что именно в 1770-х г.г. переселени крестьян в Сибирь в зачет рекрутов имело очень большие размеры до нескольких тысяч чел. Пыталась обращаться к историкам по вопросу таких посельщиков, пока результатов нет, большинство из них занимались переселенцами более позднего периода, там много архивных материалов, я смотрела тоже, это в основном уже не посельщики, а переселенцы. Но мне почему-0то верится, что я до чего-нибудь все же докапаюсь, если Бог даст ( мне ведь уже 70). Сейчас живу в С-Петербурге. --- Ищу сведения о Федоровых, Разживиных, Мостовских, Чебыкиных, Климовых, Кузьминых, Романовых, Дуткиных, Соловьевых, Достоваловых,ЮжаковыхАнисимовых, Богатыревых | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
27 января 2016 20:34 Добрый вечер. В процессе мои изысканий появился вопрос об установлении судеб московских домов, где проживали некоторые из моих предков. Например, по данным документов с ОБД Мемориала он жил в доме, номер которого теперь не существует, несмотря на то, что улица продолжает существовать. Как узнать-куда делся дом и когда? Писать в БТИ или в архив на Просоюзной 80? | | |
coika Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
27 января 2016 21:43 Bacteriologist написал: [q] Как узнать-куда делся дом и когда? Писать в БТИ или в архив [/q]
В моем случае, я сдела запрос по домовым книгам, но меня интересовала судьба человека а не дома... В запросе я указала, что интересует 1940 год, улица такая-то, дом такой... Запрос отправила в паспортный стол... они мне позвонили, сказали, что интересующее лицо не нашли, но есть люди с такими же фамилиями и зачитали прямо по телефону...А заодно и сообщили, что домовые книги сохранились до определенного года, после этот дом был снесен. Я с ними договорилась о просмотре и позже я сама у них смотрела все домовые книги по указанному адресу, там в последней книге было указано у всех жителей дата убытия... она была более и менее у всех похожа....после этого надо понимать и снесли дом... Если Вас интересует не точная дата, то как вариант, можно и так | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 января 2016 0:18 coika, то есть мне лучше начать со звонков в паспортный стол? Что мне нужно, чтобы получить у них искомые сведения? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7602 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
28 января 2016 0:39 Bacteriologist, а вы по картам не пробовали проследить, когда он последний раз был обозначен? А потом в интернете поискать статьи о реконструкции соответствующих районов. Я так со "своим" домом все выяснила. Правда, это чуть ранее было, еще до войны. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
28 января 2016 13:36 Дело все в том, что подробных карт с номерами домов я не так много встречал. И то они по большей части современные. У меня есть одна карта 1908 года, но там искомого переулка вообще нет. Существуют ли карты Москвы 20-хх годов с номерами домов?? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7602 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
28 января 2016 19:43 28 января 2016 19:45 Bacteriologist, а какой адрес ищете? Вообще есть целый сайт с кучей карт разного времени. Retromap.ru --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2016 13:46 G_Spasskaya, написал в личные. | | |
ViktoriaNika Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
3 февраля 2016 23:53 Фылыпыч написал: [q] smil,спасибо,а где же отыскать эти дела?[/q]
Дела о причислении к сословиям или переходе из одного сословия в другое имеются в фондах губернских правлений. --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
|