⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
11 сентября 2008 21:48 Есть в Нижнем Новгороде целый фонд по Нобелю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
11 сентября 2008 23:47 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
12 сентября 2008 9:12 nmashСпасибо! TatianaLGNNИ здесь без Нижнего не обошлось  Очень интересно. Напишу в ЛС. Спасибо! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
12 сентября 2008 14:57 nmash А нельзя ли отсканировать эти страницы? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Mary Jane Новичок
Tallinn Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 марта 2009 14:56 15 марта 2009 4:44
| | |
WojszaУчастник  Менск, Беларусь Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 апреля 2009 0:09 Дамы и господа, слышал, что начиная с Павла, в России стали практиковать передачу фамилии и статуса-титула от угасших по мужской линии родов кому-то из наиболее достойных того потомков по женской линии. При каких условиях сие действо могло произойти? В чьей власти было произвести эту передачу? Только действующий монарх или же Дворянское Собрание могло сие произвести? Самостоятельно или же через утверждение монархом? --- Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
6 апреля 2009 9:39 Случаи, когда бы это делал кто-либо, кроме монарха - мне не известны. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
WojszaУчастник  Менск, Беларусь Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 апреля 2009 19:21 Petrovich, спасибо!
А, теоретически, где-нибудь было прописано, в каких случаях, кто и как может это проводить? --- Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс | | |
16 июня 2009 10:42Грамота, Диплом, Свидетельство о дворянском достоинстве «…Отпуски дипломов, изготовленных Герольдиею Царства Польского уроженцам Царства Польского на дворянское достоинство, в одном переплете, и свидетельства на почетные титулы и дворянское достоинство, заготовленные тою же Герольдиею, в одном пакете…»Панове, чем в данном случае отличаются дипломы от свидетельств о дворянском достоинстве? И чем всё это отличается от грамот? Если государь жалует дворянство — Грамотой или Дипломом? Если герольдия подтверждает чьё-то потомственное дворянство — Грамотой, Дипломом или же Свидетельством? Где можно посмотреть, как выглядели Свидетельства о дворянском достоинстве Речи Посполитой и Российской Империи, и как выглядят их современные аналоги, выдаваемые потомственным дворянам и шляхте различными герольдиями и дворянскими организациями Польши, Литвы, Беларуси, России и т.д. сегодня? --- Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 сентября 2009 15:29 Про титулы и их передачу можно прочитать здесь. --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
|
Автор разместил одно и то же сообщение в восьми разделах (каждый раз создавая для этого новую тему). В семи разделах обсуждение закрывается, остается открытой тема в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2009": https://forum.vgd.ru/206/22406/
Все ответы перенесены в указанную тему.
Настоятельная просьба ко всем, кто хочет в дальнейшем задать один и тот же вопрос в нескольких разделах: размещайте сам вопрос ТОЛЬКО В ОДНОМ МЕСТЕ, а в остальных оставляйте гиперссылки на то сообщение (тот пост), где этот вопрос задан. Сообщения и/или темы нарушителей будут удаляться без предупреждения.