⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
22 февраля 2015 17:02 Спасибо большое за ответ и советы, Валерия! Буду изучать!!! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
22 февраля 2015 17:26 IreneJedi написал: [q] Нужно обращаться напрямую в администрацию предприятия? Нужно ли при этом подтверждать родство? [/q]
Конечно, для начала обратитесь, если знаете, что за предприятие. А там как скажут... Вдруг и повезёт... | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
22 февраля 2015 23:04 valcha ! Благодаря Вам удалось найти информацию поближе к моей теме и географии: [q] Были организованы специальные экспедиции по товарообменным операциям. Оренбургская и Кустанайская экспедиции производили товарообменные операции в Семипалатинской области. Из этой области путем товарообмена на соль Оренбургская губерния получила 70 вагонов зернового хлеба. Экспедиция Актюбинской и Уральской губерний заготовила в Туркестане 44,4 тыс. пудов хлеба. http://topetot.ru/2202.html[/q]
- теперь понятно как дед мог попасть из Бузулука в Туркестан в 1921 году - видимо его, как счетовода командировали из уездного продкомитета.! Еще раз спасибо!!! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
22 февраля 2015 23:22 volg написал: [q] Еще раз спасибо!!![/q]
Рада за Вас! Удачи! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
10 марта 2015 10:51 Скажите, пожалуйста, чем и как может быть полезно знание номера советского паспорта кого-либо из предков? Совершенно случайно узнал номера паспортов на момент смерти моих прабабушки и прадедушки. Их полную информацию я знаю, но не знаю ничего о их предках. Можно ли что-то найти по номеру? Может ли он помочь при составлении того или иного запроса? Спасибо! --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
10 марта 2015 11:16 | | |
Medvik Москва Сообщений: 139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
28 марта 2015 23:07 День добрый! Не посоветуете, где можно поискать информацию о предке- музыканте? По рассказам старшего поколения, выяснилось, что один из дедушек-прадедушек в 20-30 годах прошлого века был довольно известным музыкантом. Если не ошибаюсь- скрипач или виолончелист( мнения родственников по этому вопросу разошлись  ) Вроде бы, выступал с концертами и на гастроли ездил...У двоюродной бабушки даже афиши старые хранились, но после ее смерти молодые родственники все старье выбросили в помойку... | | |
Leontiya | Наверх ##
28 марта 2015 23:27 Medvik Было бы неплохо, если бы Вы огласили имя, фамилию, отчество столь почтенного предка ... И ВСЁ, что Вам ещё известно из его биографии: годы жизни, регионы рождения, проживания, смерти и т. п. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
28 марта 2015 23:30 MedvikРоссийский государственный архив литературы и искусства http://www.rgali.ru/ На сайте работает функция "расширенный поиск". Если фамилия вашего предка присутствует в описях, вы его найдете. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Vitaly09 Новичок
Тула Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 апреля 2015 14:35 Всем всем добрый день! Мой ник здесь: Vit90 Живу в Тульской области. Ищу в Орловской области Спиридоновых, живших (родившихся) в селе Верхняя Залегощ Новосильского уезда Тульской губернии (в настоящее время Верховский район Орловской области), в частности информацию о моем прадедушке - Спиридонове Дмитрии Алексеевиче, 1912 г.р., был женат на Постниковой Аксинье Стефановне, на войну был призван в 1941 г. Хочу заполучить его фотографию. Есть фот такая информация, которую любезно помогла найти одна из участниц форума (Спасибо Вам еще раз!): в учетной карточке московского военно-пересыльного пункта на имя прадеда есть информация о предъявленных им документах (кем выдан, дата и номер). Вот ссылка http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=31163508. Теперь ломаю голову, во-первых, над расшифровкой. Во-вторых, над тем, что с этой информацией делать дальше. Помогите, пожалуйста, советом!
 --- С уважением, Виталий