⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
23 декабря 2014 22:18 Саратовская губерния. Купцы, мещане, однодворцы, государственные и крепостные крестьяне - все венчались в приходе жениха. В приходе невесты - только в том случае, если жених родом был из другой губернии, но жил там же, где невеста. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 декабря 2014 22:26 Dobby написал: [q] ... все обычно венчались в приходе жениха[/q]
Мне в Екатеринославской губернии попадались записи с женихами и из других приходов, и даже других губерний.. Это вторая половина XIXв- начало XXв Венчание в приходе невесты логичнее, по мне. Понятна будущая фамилия и определенная преемственность соблюдается. А так ищи по всем близлежащим и удаленным приходам! Как найти, куда ее занесла судьба венчаться? А какие еще будут варианты судьбы девиц? --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
28 декабря 2014 16:31 28 декабря 2014 17:17 Всем доброго дня! Подскажите, куда можно обратиться за сведениями.
Мой дед (1902 г.р.) бухгалтер облсовпрофа, служил в Красной армии 1 год (когда - не известно), в 1941-1945 годах был призван в армию, местом службы его был военкомат того же города, где он жил в Казахстане. Служил уже в чине капитана интендатской службы, должность - начальник 3 части или стола - учет офицеров, награжден медалью "За победу над Германией".
Получается 75 лет не прошло и в военкомат обращаться бесполезно?
Тогда остается облсовпроф ? Где могут храниться его архивы: облархив или у профсоюзов свои архивы ?
Спасибо! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
30 декабря 2014 11:50 Прошу совета! Где, в каком архиве может храниться книга книга в честь 46 год Октябрьской революции?
в трудовой книжке деда есть запись - внесен в книгу в честь 46 г. Великой Октябрьской Революции "Летопись славных дел по реконструкции завода"
(завод АМО ЗИЛ) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
30 декабря 2014 14:02 | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
30 декабря 2014 14:34 30 декабря 2014 14:35 На ЗиЛе действительно был музей, я там вроде даже был один раз, давным давно. Учитывая плачевное состояние самого завода, о состоянии музея, наверное говорить не приходится. Как я понял, большая часть документов ЗИЛа передана в ЦГА г. Москвы, т.к. завод постоянно сокращают, переформируют, короче черте что творится. http://cgamos.ru/search/?tags=...&how=rЕсли книга существует, то скорее всего в музее. А вот сам музей:
 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
30 декабря 2014 15:12 Ира_Кира написал: [q] браки записывались в Метрические Книги церкви того прихода, в котором жила невеста. [/q]
Московская губерния - крестьяне, цеховые и мещане - всегда в приходе жениха. Рязанская губерния - аналогично. Ира_Кира написал: [q] куда могла исчезнуть сестра прапрадеда?
Встретилась 2 раза в качестве восприемников (крестной матери), была записана как "девица". Запись датируется 1878г. Больше нигде не встречается: на о смерти, ни о браке..[/q]
После отмены креп. права стало гораздо больше свободы в выборе своей пары. Жених мог быть откуда угодно (мой предок-москвич нашел жену, уроженку Гжатского у. Смоленской губ. в СПб, у ее сестры, бывшей замужем за уроженцем Калужской губ. и служившим в СПб - москвич приехал в СПб по делам... Венчались в СПб. Второй предок - рязанец, после армии осевший в Москве нашел невесту, уроженку Волоколамского у. Моск. губ., тоже у ее сестры в Егорьевске (поехал по бизнесу) - сестра вышла замуж в Егорьевск и будущая невеста-моя прабабушка - приехала к ней в гости на недельку... Венчались в Москве... И таких примеров множество!) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
31 декабря 2014 23:25 Andrey MaslennikovKonstantin IvanovAlexander G Спасибо. Буду пробовать от них получить ответ!
С наступающим, желаю всем только удачи в поисках! | | |
filon | Наверх ##
4 января 2015 22:33 Скажите, кто знает! Возможны ли было, чтобы у незаконнорожденного ребенка появилось отчество? И не просто отчество, а отчество умершего мужа ее матери. Т. е. ребенок родился в 1863 году, а муж женщины, родившей ребенка, умер в 1861. Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
4 января 2015 23:15 filon написал: [q] Возможны ли было, чтобы у незаконнорожденного ребенка появилось отчество? И не просто отчество, а отчество умершего мужа ее матери. [/q]
Метрику видели? Не совпадает ли его отчество с именем восприемника? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|