⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
| Scirwudu Сообщений: 167 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
7 ноября 2014 19:52 Зоя Ивановна, сделать можно очень многое, если у вас есть возможность работать в московском историческом архиве и время.
Редкая ли фамилия? Из какого сословия бабушка?
Где работала бабушка (там могло быть личное дело) ? Где жила бабушка (домовые книги)? Состояла ли в кпсс ? и т.д. Откуда ее муж и где они познакомились / расписались (в Москве?). Училась ли где-нибудь бабушка?
Пробывали найти документы о прадедушки и прабабушки? Чем занимались, где жили...
Вариантов поиска очень много. Но, к сожалению, результат в значительной степени будет зависеть от везения -) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9180 | Наверх ##
7 ноября 2014 20:36 Зоя Ивановна, смотрели ли свидетельство о её смерти -- в нём могло быть указано место рождения. | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 225 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
7 ноября 2014 21:40 Константин, я запрашивала в ЗАГСе справку о смерти ф.34, в которой место рождения бабушки не указано. После получения справки звонила в ЗАГС и узнала кое-что дополнительно. Причём поняла, что мне сообщили всю имеющуюся информацию. Но о месте рождения, увы, ничего не было сказано... --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9180 | Наверх ##
7 ноября 2014 21:48 Справка о браке? | | |
7 ноября 2014 21:59 Scirwudu, запрашивая метрическую запись о рождении бабушки, я и надеялась выйти на информацию о прадеде и прабабушке. Фамилия бабушки Краснова. Мещанка. Её муж (мой дед) - коренной курянин. Жила и умерла в Курске. В советское время работала в собесе. Личное дело я запросила, но ответа пока нет. Нет и возможности посмотреть записи в домовой книге, а также узнать, где она училась и была ли членом КПСС. --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
8 ноября 2014 13:07 Scirwudu и Константин, спасибо вам за готовность помочь и советы! Идеально было бы получить личное дело бабушки с места её работы, но я понимаю, что это маловероятно. А архивную справку о бракосочетании я обязательно запрошу...
С уважением З. И. --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
| Вяткина Сообщений: 156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
30 ноября 2014 3:23 Получила ответ из Центрального архива(военно-медицинских документов)
АРХИВНАЯ СПРАВКА Политрук (должность не указана) 36 псбр (записано не четко) Беловолов Яков Федорович, 1897 года рождения, по поводу рассеянного склероза центральной нервной системы (так в документе) находился на излечении (предыдущие этапы не указаны) с 22 ноября 1942 года в ЭГ (номер не указан), из которого выбыл 19 декабря 1942 года по месту жительства. Из анамнеза: болен с 01.01.42 г. Других сведений не имеется.
Прошу совета: что значит- 36 псбр? И какое направление поиска определить? Если политрук - значит член Партии. До начала ВОВ жил в Воронежской области, умер в январе 1947 года в Калачеевском районе Воронежской обл.. Сохранились ли в ГАВО сведения о членах Партии или подскажите куда обратится. | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
30 ноября 2014 4:07 30 ноября 2014 4:08 Вяткина написал: [q] Прошу совета: что значит- 36 псбр? И какое направление поиска определить? Если политрук - значит член Партии. До начала ВОВ жил в Воронежской области, умер в январе 1947 года в Калачеевском районе Воронежской обл.. Сохранились ли в ГАВО сведения о членах Партии или подскажите куда обратится.[/q]
псбр - подвижная стрелковая бригада, а на счет сведений о членах партии почитайте вот эту тему там все написано как и куда обратиться. https://forum.vgd.ru/517/10550/ --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
| Вяткина Сообщений: 156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
30 ноября 2014 4:19 Спасибо за совет. Поработаю над темой. А о подвижных стрелковых бригадах подробнее что есть? | | |
30 ноября 2014 4:53 | | |
|