| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
27 сентября 2014 20:29
Добрый день. А мне нужна помощь по двум взаимосвязанным и несколько запутанным вопросам. Буду по порядку. Первый вопрос касается моего прапрадеда, Висицкого Селиверста Ивановича (я уже делал о Висицких пост, но вопрос другого рода), второй вопрос касается прадеда Минко Степана Родионовича. Селиверст и Степан приходятся друг другу как тесть и зять. Первый вопрос. Селиверст Иванович Висицкий жил в селе Семаки, видимо, и родился там. Потом он был механиком сахарного завода на Виннитчине в 30-е годы. Далее. Он за свои заслуги попадает на страницу газеты "Правда". Спас свою семью от Голодомора в 1933 году. Теперь мне нужно ответить на следующие вопросы: 1) Как выяснить, на каком заводе он работал? Писать запросы на все заводы Виннитчины? 2) Как мне проследить дальнейшую его судьбу до 1953 года, когда он умер?
Второй вопрос. Мой прадед родом из Харьковской губернии. В 30-е годы он приезжает в Казатин и становится редактором газеты в Казатине, а так же Секретарем Казатинского ЦК. Знакомится с Селиверстом и его дочерью Анной, там же женится. Есть еще сведения, что у Степана была еще старшая дочь из Каменца-Подольского, только документы об этом событии уничтожены. Потом Степан уезжает работать в Москву. Предстоит ответить мне на ряд вопросов: 1) Как мне выяснить, в какой газете он работал (название)? 2) Как выяснить номер его партбилета (нужно для московского архива РГАСПИ) 3) Как выяснить, состоял ли Степан в браке до брака с Анной и как выйти на происхождение его старшей дочери?
Я очень буду благодарен за помощь! Пожалуйста, ответьте мне так же по пунктам . И не судите строго по поводу того, что я по большому счёту новичок в генеалогии. |