⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
12 мая 2014 16:44 Доброго всем дня!Кто нибудь работал с Курскими епархиальными и клировыми ведомостями?Интересуют служители по фамилии Филипповский. | | |
mirinda Нижний Новгород Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 мая 2014 14:59 Добрый день. Подскажите, пожалуста, может быть кто- нибудь знает, в какой церкви нужно искать людей, если они были единоверы, проживали в Нижегородской области Балахнинский уезд Козинская волость поселок Высоково. Заранее благодарна за ответ. --- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
29 мая 2014 11:41 29 мая 2014 11:48 mirinda написал: [q] в какой церкви нужно искать людей, если они были единоверы, проживали в Нижегородской области Балахнинский уезд Козинская волость поселок Высоково[/q] https://forum.vgd.ru/post/471/46418/p1333892.htm#pp1333892Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » ЕдиновериеГенеалогия: источники » Источники РПЦ » Метрические книги единоверческих приходовФамилии села Городец Балахнинского уезда, прихожане единоверческой церкви. Метрическая книга, записи за 1871-1875 гг. forum.svrt.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=76&t=2406 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
31 мая 2014 10:28 31 мая 2014 10:28 Я не могу найти информацию, поэтому спрошу здесь, т.к. не соображу, в какой теме лучше спросить:
Подскажите, знающие люди, пожалуйста, если человека сослали в Сибирь на поселение, то его или его сыновей (рожденных до ссылки или уже в ссылке) когда, через сколько лет после начала ссылки, включали в очередные рекрутские списки? И включали ли? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hsl | Наверх ##
31 мая 2014 14:24 31 мая 2014 14:27 Любчинова написал: [q] Я не могу найти информацию[/q]
если речь о рекрутских наборах , то смотрите Рекрутский устав . Если после 1874 года , то Закон о всеобщей воинской повинности . Значение имеет так же место поселения . | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
31 мая 2014 19:11 3 июня 2014 6:57 hsl, был сослан в 1849 году в Тобольскую губернию.
Нашла запись в очередном рекрутском списке - там написано про 20-летнюю льготу, сам поселенец записан, а его несовершеннолетний сын не записан. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
3 июня 2014 15:25 Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать, что написано на книге. Данную книгу подарил мой прапрапрадед своему сыну. Заранее благодарна за ответ.
 --- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8540 | Наверх ##
3 июня 2014 15:36 mirinda
Какое чудо вам досталось в наследство!
Деревни Высоково крес.. (тьянина) Андрея Андреява Некоркина Златоуст в пользу хри стиянам Саваружен (видимо, сооружен) сей Златоуст от старания сына Никандра Андре вича въ вздра вие его и в хва лу Богу всех со здателя --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Наверх ##
3 июня 2014 15:40 Я правильно понимаю, что от Андрея Андреевича сыну Никандра Андреевича. Сооружен, т.е. подарен??? Заранее благодарна за ответ. --- Марина
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
7 августа 2014 21:43 7 августа 2014 21:58 Помогите разобраться, пожалуйста... Сколько РС прочитала, сколько загадок разгадала а здесь - полный тупик, не хватает ни опыта ни фантазии. фрагмент РС 1811г. Крестьянину Андрею Яковлеву 14(!!!) лет. Андрееву сыну - Арефию - 5 (!!) У Арефия - три сына !!! К сожалению, РС 1816 отсутствует. В 1834 г. Андрей и Арефий указаны как умершие. У старших двух сыновей Арефия возраст соответствует году РС, третий умер. Я ,конечно, сталкивалась со случаями, когда старшему сыну младших братьев записывали в сыновья, если родители умерли. НО приписать как внуков... это уже слишком. Единственное, к чему я пришла - трех сыновей надо было приписать не Арефию, а старшему - Андрею... Есть еще варианты?
 --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка