⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
septim Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
31 марта 2013 16:22 Добрый День! Мог ли человек сменить фамилию с польской на русскую? и далее указывать себя в документах как русский? (30 годы, 20 века.) --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 апреля 2013 20:41Недоумеваю.. --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14628 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8947 | Наверх ##
20 апреля 2013 18:02 Ира_Кира написал: [q] Как это понимать?[/q]
Позвоните исполнителю Вашего запроса и задайте вопрос ему  , а не форумчанам. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14628 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8947 | Наверх ##
20 апреля 2013 18:03 septim написал: [q] Мог ли человек сменить фамилию с польской на русскую? и далее указывать себя в документах как русский? (30 годы, 20 века.)[/q]
Мог. | | |
Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 апреля 2013 22:39 Konstantin Ivanov, конечно, я буду выяснять! Меня удивили эти ошибки... По наивности, наверное, казалось, что архивисты, как и фармацевты, ДОЛЖНЫ БЫТЬ точны в цифрах.. Увы, человеческий фактор.. Поэтому и интересовалась, попадал ли до меня кто в такую ситуацию или у меня "эксклюзив". --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
sadaza | Наверх ##
22 апреля 2013 16:18 Ира_Кира написал: [q] Поэтому и интересовалась, попадал ли до меня кто в такую ситуацию или у меня "эксклюзив".
[/q]
-нет ничего нового под солнцем- ------------- | | |
ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
25 апреля 2013 14:13 25 апреля 2013 14:14 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что может означать следующая информация из книги А.А. Старчевского Памятник Восточной войны 1877-1878 гг.. " Происходя из дворян Тамбовской губернии, Шелеметьев (предположительно 1823 г.р.), по окончании первоначального образования в частном учебном заведении, чувствуя в себе призвание к военной службе, 16-ти лет поступил рядовым в Кабардинский егерский полк в 1836г., а четыре года спустя переведен в первый офицерский чин, с оставлением в том же полку."? Почему из Тамбовской губернии и на Кавказ, да еще и в 16 лет? Какие могли быть причины? Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными фактами? --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
26 апреля 2013 3:09Шелеметьев На Кавказе шла война. А возраст для того века вполне взрослый. Инфантильность вкупе с акселерацией -- явление века ХХ-го. | | |
hsl | Наверх ##
26 апреля 2013 4:08 26 апреля 2013 5:08 ELENA AFA написал: [q] 16-ти лет поступил рядовым в Кабардинский егерский полк в 1836г.,[/q]
Акселерация и война здесь не причем . По дворянским недорослям масса законов была . Это была подрастающая опора престола . Обязаны были являться на смотры в СПб . Не явившихся наказывали . В полк солдатом принимали недорослей с 15 лет . Ну а в солдаты шли те , кому учеба плохо давалась или родитель был военный . Перечитайте "капитанскую дочку " Пушкина . | | |
ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 апреля 2013 11:52 hsl написал: [q] [/q]
спасибо за ответ, а где можно посмотреть какого рода наказания применялись к не явившимся на смотр в СПб.? hsl написал: [q] Ну а в солдаты шли те , кому учеба плохо давалась или родитель был военный .[/q]
- а бедность, могла быть причиной? По поводу родителя военного буду проверять, по поводу плохой учебы - спорить не буду, все может быть, но он дослужился до генерал-майора, постоянно находясь "в горячих точках", погиб на поле боя в 1878. В 1854 году был уже майором и занимал должность Главного кумыкского пристава. Может быть я ошибаюсь, но многие дворяне комиссовались в низких офицерских чинах. Кавказ меня удивил, так как в моем представлении, в те времена он был вроде ссылки. Если бы он поступил в полк (региональный), а полк бы командировали на Кавказ, а тут из Тамбовской губернии сразу в действующий (участвующий в военных действиях) полк. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
|