⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
8 июля 2012 17:11 8 июля 2012 17:13 veramiller1 написал: [q] где русские размещать свои родословные в Интернете[/q]
везде, где только возможно  пробуют все ресурсы, потом выбирают наиболее удобный для себя | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
8 июля 2012 18:20 Подскажите пожалуйста, где можно найти список Тамбовских помещиков первой половины 19 века? Может быть есть книги, где описания помещичьих семей более полны --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
10 июля 2012 18:45 Спасибо, nmash и Zabellisa, Я попробую ваши предложения. У меня есть родословные на английском языке. Трудно и отнимает много времени, чтобы переделать дерево на русском языке. Я хочу, чтобы найти наиболее популярным местом для русских деревьев семьи. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
10 июля 2012 18:55 veramiller1 написал: [q] Трудно и отнимает много времени, чтобы переделать дерево на русском языке. [/q]
MyHeritage.com - - можно конвертировать Ваше Древо в файл gedcom - открыть в бесплатной скаченной программе из MyHeritage.com , потом в Вашем Древе в этой программе перевести все персоны на 2-ой язык (достаточно 1 раз сделать перевод или транслитерацию фамилии и имени - потом программа практически самостоятельно вводит перевод) - загрузить прямо с этого Древа на сайт MyHeritage.com . --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
10 июля 2012 19:54 Скажите какие фамилии Вас интересуют? Из каких мест Ваши предки? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37956 | Наверх ##
10 июля 2012 22:06 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
11 июля 2012 18:19 Спасибо, mnash. Я не знаю, что о myheritage.com.
Asmodeika, у меня есть семья из той же области, как вы. Мой Кирсанов и Иванов семьи жили в Таганроге. Мой Кирсанов, Хоперская и Кузнецова семей прибыли из станиц Дона. Мой Скибинская семья родом из Казани и Харькове. Мой Трунов, Тюнин, Коростелев, Ковалев и Кузьмин семьи пришли из Курской области. Мой Иванова и Козырева семей прибыли из Костромской области. | | |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
12 июля 2012 12:44 Точные названия населённых пунктов знаете?.. Хотя всё же фамилий общих у нас пока нет.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
26 июля 2012 21:20 Добрый всем день. Такой вопрос - если московский купец женился на вдове, у которой был уже ребенок (девочка 2-х лет) от её первого брака. Этот ребенок должен где-то фигурировать в документах по отношению к купцу? | | |
tarycheff Тольятти Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 августа 2012 22:39НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ Здравствуйте! не поможете мне с информацией??? Занимаюсь иторией своей Фамилии ТАРЫЧЕВ.
В ПРОЦЕССЕ поиска попала такая информация; "Село Петропавловка, Николаевской области. Притча такова: деревня делится на две части рекой. Помещики два брата Петр и Павел её заложили. Один брат на своей стороне села селил коренных жителей, а другой привозил крепостных из России. Все Тари(ы)чевы выходцы из русской половины. Дальше концы теряются..."
а это от Украинского источника ; "... А вот как только Суворов взял Очаков \ средина декабря 1788 г \ великий князь Потёмкин, по указанию Императрицы, вместе с Фалеевым,в устье рек Ингула и Ю Буга, заложили верфь и город Николаев\Никола зимний как раз 19 декабря\ Потёмкин начал набирать мастеровых обученных ещё волей Петра и переселять сюда. Многие не доехали, организовывали сёла. С собой привезли свои названия Петропавловки-Ивановки-Н-Павловки-Н-Николаевки и пр. Значит Таричевы как и многие россияне с крепким кацапским говором были перемещены в конце 18-го в начале 19-го века. Где их потомки живут и сейчас...." ---------- Вот еще от Украинских источников "Наши Таричевы точно знаю курские их перемещал Потёмкин на строительство Николаева––-просто они не доехали примерно 100 км А родственные связи многие долго поддерживали меж собой––-возможно и сейчас поддерживаютю..." из того же источника "Кстати, когда русские прибыли в П-Павловку. то здесь уже было село из козаков и называлось оно по укринтерпритации ––- Спасыбивка" вот от другого источник "Да-да . Курские переселенцы -это тоже жители нашего села.Просто это ещё одно переселение, вернее другая история. У нас в селе очень интересн говор- тялёнак, вядро, вярёвка, чаго(именно го) , иди суды, приняси, ён, глянь на яго или ие и т.д.Ёщё есть у нас в области сёла с нашими переселенцами: С.Надеждовка, Ильичёвка ,Никольское,Благодатное"
Может есть у кого информация откуда из Курска были переселенцы в Николаевскую губернию??? И не поподалась ли вам фамилия Тарычев или прозвише Тарыч ??? А то мой фамильный поиск застопорился... Заранее Благодарю за помощь!!! С уважением,Александр. | | |
|