⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Ninulya Россия, г.Москва Сообщений: 168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
23 мая 2012 17:50 Tasha56, я пока нигде не описывала подробности поиска. Я предыдущем сообщении данной ветки я указала в общих словах, что нашла. Для отбора фондов ведь важна информация о сословии, годах жизни, месте рождения (в данном случае - г.Астрахань), происхождение фамилии... Собственно опираясь на эти данные я и искала фонды... Астраханский архив открытым текстом информировал, что генеалогические запросы не выполняет. Но они точно высылают архивные выписки и копии по запросам о записях из метрических книг с указанием фонда. Мне очень нужна помощь в том, как правильно сформулировать запрос, чтобы все-таки получить ответ. --- С уважением, Нина | | |
Ninulya Россия, г.Москва Сообщений: 168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
23 мая 2012 20:06 Tasha56, данные по маме\папе, бабушке\дедушке есть в достаточной для меня на текущий момент подробности. Были данные о ФИО, датах рождения\брака\смерти по прабабушке\прадедушке. По прадедушке была доп.информация по месту рождения - г.Астрахань. Схема поиска обусловлена отсутствием метрических данных по прадедушке (нет ни в Астрахани, ни в архиве, куда передавали информацию из Астрахани). А мне интересна история моего рода. Получив первые отрицательные результаты из архивов, я стала искать любую информацию о семье прадедушки в открытых источниках. Точно знаю, что семей нашей фамилии в Астрахани было несколько (по данным из Памятных книг). Я в первом сообщении по ветке задала конкретные вопросы, которые меня волнуют... Уверена, что не все выявленные мной фонды мне нужны. 1) Я знаю, что в рекрутских списках указывали довольно много информации о составе семьи, поэтому хочу запросить эти данные. По рекрутским спискам по Астрахани фондов много. И мне непонятно, какой выбрать для ситуации принадлежности семейств рода к мещанству и купечеству и данным о том, что семьи жили в самой Астрахани. 2) В списке из п.2 моего первого сообщения указаны фонды с ревизионными сказками, фонды с информацией по купцам, о выдаче паспортов и по персидскому обществу. Для себя эти фонды выписала из соображений, что могу из официальных документов получить подтверждение информации, выявленной из Памятных книг и в ходе этимологических исследований фамилии. Как опытные эксперты, подскажите, пожалуйста, как лучше запросить архивные выписки и копию.
--- С уважением, Нина | | |
Наталья*П Новичок
25 мая 2012 22:49 Tasha56 написал: [q] Посмотрите один документ по ссылке (обратите внимание на №24). Не относится ли текст к Вашему Петрову?[/q]
Tasha56, не знаю как выразить Вам благодарность! Вы сделали больше, чем и наша семья, и работники архива! Спасибо Вам огромное! Это про моего прапрадеда, так и есть. Будучи сосланным он сколько-то лет работал у какого-то купца (имя мы не знаем), детей у того не было и он как к сыну относился к Петрову. Этот купец был очень богатым и наследство свое оставил моему прапрадеду. Поэтому в 20-годы он был кулак, все правильно. Теперь мы почти точно знаем год его рождения. Что касается деда Анисима, то мама меня поправила, он был не сосланный, а как переселенец с Украины, вроде бы с Одессы (обживать Сибирь с того места ехали несколько семей). Tasha56, как вы думаете, где нам искать сведения о рождении Петрова, откуда он был, как оказался в Сибири? Раз был приговор, значит сведения можно найти. Посоветуйте, пожалуйста, где искать, запрашивать сведения. Мы будем Вам очень признательны за любую информацию! Спасибо огромное! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37977 | Наверх ##
26 мая 2012 9:14 На сообщение https://forum.vgd.ru/post/24/31744/p1189341.htm#pp1189341Наталья*П[q] Вы сделали больше, чем и наша семья, и работники архива[/q]
Не я, так Вам бы нашел любой поисковик форума эту информацию. Еще немного пребывания на этом сайте, и Вы сами будете открывать нужные страницы Интернетовской паутины. [q] Посоветуйте, пожалуйста, где искать, запрашивать сведения.[/q]
Мне видится целесообразным поднять следственное дело. То, что Вы видите, это - окончательный приговор, а следственное дело – пошаговое рассмотрение тех событий, с указанием полных данных на всех участников, проходивших по этому делу. Сама я со следственными делами этого региона не работала, но на форуме есть специалисты по данному вопросу. Раздел форума https://forum.vgd.ru/625/ форумчане Vitaly, Konstantin Ivanov . Если не определитесь: в какой из тем раздела оставить свое сообщение, напишите в общую тему – «Вопросы, вопросы..», дав ссылку на документ http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/75644 , обозначив того, кого Вы ищите. Похоже, что Вашего родственника по этому делу оправдали. Филонова Александра, Петрова Ивана, Рогова Семена, Толстых Дмитрия и Бузева Парфена за недоказанностью обвинения постановили оправдать.
Удачи Вам! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
28 июня 2012 17:53 Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Недавно написал запросы в ГАКО и ГАТО насчет метрик, пришел ответ, в котором говорилось, что метрических книг за все года данной церкви нет! Как по обоим ветвям может быть такое ? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37977 | Наверх ##
28 июня 2012 21:29 DonLemon[q] в ГАКО и ГАТО насчет метрик...пришел ответ, в котором говорилось, что метрических книг за все года данной церкви нет! Как по обоим ветвям может быть такое ? [/q]
Распишите конкретную ситуацию - 1. По каким населенным местам был направлен запрос (губерния, уезд, волость, населенное место...если известен - церковный приход)? 2. За какой год нужны были сведения? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
29 июня 2012 13:27 Tasha56 1. Тверская губерния, Ржевский уезд, Лаптевская волость, деревня Свинино, приход Покровский, церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Калужская губерния, Жиздринский уезд, Зимницкая волость, Зимницы, Троицкий приход, церковь в честь Святой Живоначальной Троицы. 2. По Тверской губернии: 1895, 1915, 1916, 1908 По Калужской губернии: 1882, 1899, 1900, 1902, 1904, 1906, 1912, 1914 По обеим ветвям сказали, что таких метрик нет (и за другие года вообще не сохранились). И это по письму от директора Архива. | | |
29 июня 2012 19:59 29 июня 2012 20:05 DonLemon[q] Калужская губерния, Жиздринский уезд, Зимницкая волость, Зимницы, Троицкий приход, церковь в честь Святой Живоначальной Троицы.[/q]
Что есть в архиве по этому уезду можно посмотреть на файле, давно "кочующем" в Интернете - http://predok.moy.su/_fr/0/8421485.docФорумчанка информацию с него крепила на форуме https://forum.vgd.ru/post/21/3379/p729726.htm#pp729726Сама с Калужским архивом работала по Козельскому уезду по письменному запросу с оплатой по квитанции.
[q] Тверская губерния, Ржевский уезд, Лаптевская волость, деревня Свинино [/q]
С ГАТО по исследованиям пришлось тоже познакомиться. По электронке запросы не направляла, был сделан письменный запрос. Такой получила ответ - "Сообщаем, что выявление сведений о наличии в фонде Тверской духовной консистории (ф. 160) метрических книг и исповедных ведомостей указанных Вами церквей является платной услугой ГУ "Государственный архив Тверской области". Мне повезло и нужные метрические книги нашла в районом ЗАГСе (в архиве районного отдела ), благодаря информации - 2.1.3. В ГАТО сохранился значительный комплекс метрических книг церквей Тверской губернии за 1722-1917 гг. (отдельные книги за 1918-1924 гг.) в основном в фонде Тверской духовной консистории (ф.160, оп.1, тома 61,66,82-85; оп.15 и 16), а также в фондах духовных правлений и отдельных церквей. Отдельные метрические книги с 1791 г. хранятся также в некоторых районных отделах загсов Тверской областиФайл с информацией по ГАТО https://forum.vgd.ru/file.php?fid=105544&key=1396701110Еще один хороший сайт по Тверской http://www.oblzags.tver.ru/TGS/zags/zags.nsf отвечают в течении 2-х недель. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
30 июня 2012 19:39 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
мдя Новичок
3 июля 2012 18:03НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ Это мой прадед Самохвалов Михаил Герасимович(18?- 1931). Думаю, что он принадлежал к Уральскому казачеству. Можно ли по знакам отличия на погонах определить его звание?
 | | |
|
Ninulya
Что касается меня, то, не видя уже полученную (отработанную) информацию, не понимаю призыва о помощи.
Этой теме уделено много внимания на форуме, воспользуйтесь опцией "Поиск".