⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15649 | Наверх ##
17 декабря 2011 16:56 душаков написал: [q] Возможно, что вы пришли в очень серьезный архив ( ФСБ) и собираетесь взять дело о репрессированных, тогда возьмите с собой свидетельство о рождении, [/q]
А у нас и в ГАНО ( Новосибирск) требуют копии документов. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
17 декабря 2011 18:05 17 декабря 2011 18:06ГАНО Tascha_zhir написал: [q] А у нас и в ГАНО ( Новосибирск) требуют копии документов.[/q]
У меня хоть и было отношении от института, но именно в этом архиве довольно ненавязчиво спросили разрешения сделать ксерокопии документов, подтверждающих родство (правда, не всех - хватило свидетельства о смерти деда и свидетельства о рождении мамы, а её св-во о браке и моё о рождении отвергли). | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15649 | Наверх ##
17 декабря 2011 18:20 17 декабря 2011 18:22 Konstantin Ivanov написал: [q] (правда, не всех - хватило свидетельства о смерти деда и свидетельства о рождении мамы, а её св-во о браке и моё о рождении отвергли).[/q]
Да. Создаётся впечатление, что это просто для порядка, потому что можно работать с докуметами, совершенно не совпадающими с твоими родственными фамилиями. Единственное исключение составляют документы по раскулаченным. Там нужно очень строгое подтверждение родства. Даже описи дают неохотно. А Вы уже побывали у нас? А вот мне не удаётся из-за ремонта лифта. Правда, я и искать-то здесь не знаю, что. Мои переселились в область в 1918 году. И, как будто "канули в Лету". Никаких сведений нет ( и не жили, и не умирали). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
18 декабря 2011 8:30 Tascha_zhir Я в августе был, жутко спешил и лишь просмотрел несколько дел по лишённым избирательных прав Молчановым и Антоновым по Усть-Тарскому району. Сейчас приехать не получится - выбился из графика работы в Томском архиве (нарвался на несколько дел по 900-1100 листов). | | |
18 декабря 2011 9:11 Так Вы сейчас в Томске? Константин, а Вы не смогли бы мне помочь? Мне нужно уточнить, есть ли какие-нибудь документы по переселенцам в Маслянинскую волость (нынешний Маслянинский район Новосибирской области). По электронке Томский архив ответил, что в1918 году это была Алтайская губерния, но ни в Барнауле, ни в Новосибирске ничего нет. Может, в Томск случайно попали? К тому же, точно знаю, что мамины родители переселились из Вятской губернии в 1918 году, а вот родители отца из Нижегородской, предположительно, в 1910-1918. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
18 декабря 2011 9:19 Tascha_zhir написал: [q] Единственное исключение составляют документы по раскулаченным. Там нужно очень строгое подтверждение родства.[/q]
В Курганском областном архиве такие дела выдавали без подтверждения родства.. Но я брала их в прошлом году. Неужели за год что-то изменилось в законодательстве, а я не знаю? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
18 декабря 2011 9:37 18 декабря 2011 9:54 JuliaEl написал: [q] В Курганском областном архиве такие дела выдавали без подтверждения родства.. Но я брала их в прошлом году. Неужели за год что-то изменилось в законодательстве, а я не знаю?[/q]
Я думаю, что это зависит от руководителя архива. И даже от заведующего читальным залом. Ну, в общем, пресловутый, человеческий фактор. Поэтому и спрашиваем у Адольфа, в каком архиве у него требовали отношение? | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
18 декабря 2011 10:03 Tascha_zhir написал: [q] в общем, пресловутый, человеческий фактор.[/q]
Спасибо, Вы меня успокоили.. похоже, придется еще вернуться к делам своих раскулаченных. Нужно быть готовой к неожиданностям в виде отношений. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
18 декабря 2011 11:35 Tascha_zhir написал: [q] Так Вы сейчас в Томске?[/q]
Я там 1-3 дня в неделю работаю. | | |
18 декабря 2011 11:39 18 декабря 2011 11:41 Konstantin Ivanov написал: [q] Я там 1-3 дня в неделю работаю.[/q]
А не сможете уточнить по переселенцам? Имею в виду, есть ли документы по интересующему меня району? | | |
|