Здравствуйте!
Извиняюсь за новую тему, не нашла подветку, где можно разместить.
Родственники мои жили в деревне Трумебенцы (Trumpiškiai (Rokiškis) либо Пасуботы, знаю, что она уже не существует
дед Иван Тимофеев родился в 1934 году в одних документах место Трумбенцы,в других Пасубты
Родители его Пётр Тимофеев и Евдокия Кобанова (так написано в свидетельстве о рождении оно в вложении, выданное уже при союзе),
так же у него ещё 5 братьев Сергей, Гриша, Яков , Митя , Миша, и вроде ещё 2 сёстры, больше информации нет, Пасуботы на границе, а потом уже в суботы (Латвия).
Место регистрации рождения у моего деда стоит Сипалишская староверческая церковь (Sipailiškio sentikių cerkvė

я так понимаю это единственное место и похожее по названию с тем что в документах на фото.
Вопрос где искать, С 1843 года Новоалександровский уезд Ковенской губернии, ну и Рокишский район в советское время.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти приходские списки, или какие то ещё данные, где можно получить дополнительную информацию или подтвердить эту, пытаюсь собрать все данные какие можно
Помогите, пожалуйста. заранее спасибо
Что почитать о старообрядчестве: Рекомендации от старообрядцев
Метрические книги и записи старообрядцев
Метрические книги для раскольников (1874 г.)
Дневник shumilovanata » Пермская губерния, Оханский уезд » ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА В ПРИКАМЬЕ
Дневник Kozuto » Моя библиотека и разные интересности » Сведения о старообрядческих общинах Витебской губернии
Дневник john1 » РГАДА Ф. 288 Раскольническая контора при Сенате
Староверы Литвы
Якутия. СТАРООБРЯДЦЫ