Старообрядчество
KlausНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 марта 2004 9:44 Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.
--- Иванов Николай Лаврентьевич | | Лайк (1) |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
2 сентября 2006 23:14 Oksk
Поставь обычную ACDSee и проблем не будет. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
3 сентября 2006 13:34 Да скоро я уже доберусь до того, кто мне все поставит и не будет никаких проблем. А консультаций уже наполучалась. Осталось только действовать. Все-таки сколько всего приходиться осваивать в наш век. И жизнь получается очень интересной и красочной. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
3 октября 2006 21:36 Сегодня получила приглашение на конференцию "Старообрядчество: история, культура, современность", которая состоится в Москве в октябре 2007 года. На конференции предлагаются следующие темы: - "Золотой век" русского старообрядчества
- Книжность, литература, искусство.
- Проблема современного старообрядчества.
- Старообрядчество и государство.
- Старообрядчество и предпринимательство.
- История старообрядческих центров.
- Традиции, обряды, старообрядческих центров.
Заявки и тексты принимаются до 15 апреля 2007 года. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
5 февраля 2007 0:34 Господа, Посоветуйте, пожалуйста, в каких документах можно отследить старообрядцев (Курская губерния). В сказке 1858 года две конкретные семьи в деревне есть, а в метрических никого из них нет. Должен же был быть в империи учет этой категории граждан, может , в документах полицейского управления? Кто сталкивался, помогите, пожалуйста, разыскать предков. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
5 февраля 2007 13:42 татиаА Вы почитайте эту ветку с начала. Все это неоднократно обсуждалось --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| Наверх ##
6 февраля 2007 6:23 6 февраля 2007 6:24 Дорогая Kaaskop, Прочитала еще летом, когда зарегистрировалась на форуме (тема у меня, кстати, в закладках). И что? Про курских старообрядцев - 0. Исповедных у меня не сохранилось (Щигровский уезд). Метрических старообрядческих по моему региону -- тоже в ГАКУРО не наблюдала. Осталось позвонить в архив и спросить про полицейское управление (доехать пока не могу). Вот и посоветовали бы, как спросить, но сами ведь писали, что "толпами не ходили". Могу и еще раз все перечитать, а искать-то как? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
6 февраля 2007 13:59 татиа Если и исповедок нет, то, думаю, что полицейское управление - единственный выход. А вдруг? Я бы написала запрос с просьбой проверить, имеется ли фонде Полицейского управления информация о жителях села такого-то, исповедовавших старообрядчество. Ну еще вечерком в справочнике могу посмотреть, какие вообще еще могут быть источники по старообрядцам.
Сообщение отправлено: 6 февраля 2007 17:00
Когда Вы про исповедки писали, Вы имели ввиду исповедки православной церкви, надеюсь?
--- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
7 февраля 2007 1:37 --- искать и найти. | | |
| Наверх ##
9 февраля 2007 9:52 Kaaskop, Да, имела в виду исповедные православной церкви, искала, чтобы выяснить, кто не ходил на исповедь. Спасибо. Как сформулировать запрос поняла. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
12 февраля 2007 1:18 --- искать и найти. | | |
|
Что почитать о старообрядчестве: Рекомендации от старообрядцев
Метрические книги и записи старообрядцев
Метрические книги для раскольников (1874 г.)
Дневник shumilovanata » Пермская губерния, Оханский уезд » ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА В ПРИКАМЬЕ
Дневник Kozuto » Моя библиотека и разные интересности » Сведения о старообрядческих общинах Витебской губернии
Дневник john1 » РГАДА Ф. 288 Раскольническая контора при Сенате
Староверы Литвы
Якутия. СТАРООБРЯДЦЫ