Межконфессиональный брак
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
13 января 2010 22:20 Просвятите меня, пожалуйста: при вступлении в брак православного (ой) с лицом другого исповедания, это лицо другого исповедания давало подписку, что дети, рожденные в браке, будут воспитываться в православии и по Российским законам. Когда на практике давалась эта подписка? Можно ли дату этой подписки считать весьма близкой к дате бракосочетания? И где могло происходить венчание пары - муж Р-К, давший подписку, хранимую в копии в церкви,( но сам не перешедший в православие) + жена православная - костел или церковь?
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21022 | Наверх ##
15 декабря 2011 0:34 И там же http://charity.fgurgia.ru/search/list/10340/29?lc=ruФ. 1480 Оп. 1 Д. 2025 Переписка различных консисторий по бракоразводным делам - разные годы. Указаны фамилии. Там же Ф. 1480 Оп. 1 Д. 1260 Прошения в Петербургскую евангелическо-лютеранскую консисторию о переходе в лютеранское вероисповедание из православия Указаны фамилии Там же Ф. 1480 Оп. 1 Д. 1724 Дела Петербургской евангелическо-лютеранской консистории о расторжении браков Указаны фамилии разводящихся --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Natalia_Es Участник
6 января 2012 19:35 Доброго времени суток!
Вопрос знатокам.
Имею венчание православного крестьянина Киевской губернии с римско-католичкой Радомской губернии в 1900 году в Киевской губернии. По законам православной церкви :"...и самые браки лиц православного вероисповедания с лицами римско-католического вероисповедания, совершенные одними римско-католическими священниками, почитаются недействительными, доколе тот же брак не обвенчан православным священником."
Как узнать, заключался ли этот брак впервые или после римско-католического венчания в Радомской губернии(Польша)?
И второй вопрос. Как такие браки (между православным и католичкой), пошагово, заключались в Польше? Где и у кого бралось разрешение на такой брак?
С уважением, Наталья | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
12 февраля 2012 5:17 12 февраля 2012 5:30 Для всех. Вырезки из Рязанских епархиальных ведомостей за 1900 г. (№ 19). Если Konstantin Ivanov, как модератор и человек, владеющий темой, сочтет полезным перенести это в др. место, то буду лишь приветствовать.
 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
12 февраля 2012 5:22 далее РЕВ № 19
 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
12 февраля 2012 5:23 далее РЕВ № 19
12 февраля 2012 5:23 далее РЕВ № 19
| Снигирев Пермский край Сообщений: 685 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
20 января 2013 21:17Смешанные браки . Здравствуйте ! А в каких архивах можно найти подобные расписки о согласии воспитывать детей в православии при заключении брака между православными и католиками ? В частности , в случае подобных браков в Витебской губернии второй половины 19-го века . Спасибо ! Снигирев из Пермского края . | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
20 января 2013 22:37 Снигирев[q] А в каких архивах можно найти [/q]
[q] в Витебской губернии [/q]
В НИАБ. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 685 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
16 октября 2013 8:55 16 октября 2013 8:58Бракосочетание Константина и Юзефы ( Юзефины ) Шнигирь . Венчание Константина и Юзефы Шнигирь состоялось 26 января 1886 года в Ляудерской Николаевской православной церкви ( Люцинский уезд Витебская губерния ) . Жених православный , невеста римско-католического вероисповедания .
 | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
12 сентября 2014 18:48 Уважаемые, прошу дать совета:
имеется метрическая запись о рождении предка (1852 г.). В ней указан отец католик и мать православная. какова была практика заключения таких браков? и означает ли метрика о рождении, что брак был действительно заключен?
метрик о браке в православной церкви нет, метрики в костеле начинаются только с 1876. речь идет о г. Тобольск
Спасибо за внимание. | | |
|
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Межконфессиональные браки : Обсуждаются браки между представителями разных религий на территории Беларуси (католиками, православными, униатами и т.д.)