Работа на форуме ВГД
технические проблемы, размещение постов и тем
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
8 августа 2008 13:06 Ella Добрый день. Не хотел сразу отвечать на Ваше первое сообщение по Солдату.ру. Все форумы закрыты решением, как я понимаю, самого Игоря Ивановича. "наговорились вволю" Это его слова. Так что никаких катаклизмов в России нет. Теперь, уважаемая Элла, ждите наплыва запросов в военные разделы нашего Форума. Поможем??? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
АбрамовАИ Новичок
8 августа 2008 13:31 Я пока сюда перебирусь - посмотрю, может кто-то из тех, кто спрашивал на Солдате и здесь спрашивали - у меня к сожалению осталось 3-и неотвеченных вопроса которыми я как раз 6-го в ЦАМО занимался (ну грешен - думал все вечно и переписку вел через форум) . Обидно конечно за сайт - но тут уж ничего не поделаеш. Конечно больше всего обидно что люди ждали ответа и тут такое с Уважением абрамов Андрей Игоревич | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
8 августа 2008 14:46 8 августа 2008 15:03 Kluchnik , АбрамовАИ День добрый! Вообще-то мне непонятно выражение "наговорились вволю". Как Админ сайта и форума, И.И.Ивлев имел возможность удалять пустую говорильню. А то, что у него на форуме были замечательные консультации, а теперь их не будет- очень удручает ! Только сегодня, через поисковик смогла попасть на закрытый форум (надеюсь, что так и будет пока. Только через конкретный запрос через поисковую систему. Я набрала номер в/ч и выскочила ссылка на "Солдата". [q] Теперь, уважаемая Элла, ждите наплыва запросов в военные разделы нашего Форума. Поможем???[/q]
А куда мы денемся ?  КОНЕЧНО поможем, по мере сил и знаний Андрей Игоревич, будем ОЧЕНЬ РАДЫ, если на этом форуме Вы и все желающие будете консультировать форумчан и помогать им в поиске!!! УДАЧИ ! Вам не приходилось отвечать по 124 сд? Получается какая-то чахарда. На Мемориале в Донесении говорится, что 124 сд на июнь 1942г. входила в состав 21-й армии ЮЗФ. А в Справочнике "Боевой состав Советской Армии, часть II, (Январь -декабрь 1942г." - 124 сд в составе 38 А ЮЗФ на июнь 42г. Как раз бы у Игоря Ивановича спросить... Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
АбрамовАИ Новичок
8 августа 2008 15:06 Ella нашел - но люди не указали свой Е-MAIL в этом-то и проблема :(
с Уважением Абрамов Андрей Игоревич | | |
АбрамовАИ Новичок
8 августа 2008 15:11 Ella отвечать по 124 СД не приходилось - а по поводу указанного Вами документа - только могу сказать представьте - 2-го числа соединение бросили в бой 7-го отозвали - а в документе стопдаты 1 и 31-го - эту информацию надо искать журналах боевых действий - ну а дальше сами понимаете поэтому к боевому составу я отношусь не то, что-бы прохладно - а всегда стараюсь проверить данные в промежутками меж отчетных дат с Уважением Абрамов Андрей Игоревич | | |
АбрамовАИ Новичок
8 августа 2008 15:18и ещё пока у меня очень ограниченная специализация - это 110 ГАП БМ - 20 ГАБР БМ ну и соответственно 26 (29) ТАД 4АДП она же в дальнейшем 2-я Гвардейская АДП и опять-же объять необятное невозможно. по географии 41-й Литва но опять-же к сожалению не систематические исследования а дальше Сталинград, Мелитополь, Севастополь, Беларусь, Кенигсберг
с Уважением Абрамов Андрей Игоревич | | |
8 августа 2008 17:21 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
8 августа 2008 22:14 EllaОчень интересно. [q] Только сегодня, через поисковик смогла попасть на закрытый форум (надеюсь, что так и будет пока. Только через конкретный запрос через поисковую систему. Я набрала номер в/ч и выскочила ссылка на "Солдата".[/q]
То есть, прямо на форум? А адресок можно? У меня есть несколько прямых адресов. Попробую по ним выйти. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
9 августа 2008 1:55 9 августа 2008 1:59 Kluchnik Доброй ночи, Володя! Я искала через Яндекс ( иногда он удобнее, когда ищу карты или фотографии. Гуггл сразу фотографии не дает). Запрос "В ЦАМО отобрать книги учета переменного состава части, которая была в округе призыва". Получила ссылку , http://hghltd.yandex.net/yandb...%FB%E2%E0. Адрес ссылки в Яндексе http://www.soldat.ru/forum/?gb...1075531901 Здесь открылась полная страница с перепиской. В случае, если открывается основная страница форума с одним сообщеним и перечнем ответов внизу ( помните, там еще зеленые широкие поля по бокам были) , то ответы уже открыть невозможно. Но можно, например, скопировать нужную тему и ее автора, дату и повторить поиск. Вот еще. Нашла для Вас - здесь выход на основной форум с зелеными полями. Запрос " 8-й фронт в Справочнике" Ссылка http://hghltd.yandex.net/yandb...D%E8%EA%E5Адрес сылки в Яндексе www.soldat.ru/forum/forum.html?gb=1&page=9&id=66436&_query=gb=1&.. Открываем и читаем. Я уже писала, что прячу в папку переписку на других форумах, поэтому у меня есть полный текст сообщения, дата отправки и ссылка. Ну и ответы. Но вот эта ссылка и не открывается, т.к. она прямая. А мы, как партизаны, в обход... По идее, если угадать название темы или несколько слов из сообщения, можно легко "вернуться" на форум. Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
IMCH Новичок
21 августа 2008 12:37Кольцо сайтов Здравствуйте!
Примерно неделю назад мы зарегистрировали наш сайт (www.krivo2008.ucoz.ru) в надежде вступить в Кольцо генеалогических сайтов и разместили код Вашего сайта на нашем . Подскажите, пожалуйста, когда наш сайт Кривощаповых станет активным в кольце? Сколько времени это займет? Возможно, мы допустили какую-то ошибку? Заранее спасибо. | | |
|