Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа на форуме ВГД

технические проблемы, размещение постов и тем

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Ella
Добрый день.
Не хотел сразу отвечать на Ваше первое сообщение по Солдату.ру.
Все форумы закрыты решением, как я понимаю, самого Игоря Ивановича.
"наговорились вволю"
Это его слова.
Так что никаких катаклизмов в России нет.
Теперь, уважаемая Элла, ждите наплыва запросов в военные разделы нашего Форума.
Поможем???
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
АбрамовАИ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Я пока сюда перебирусь - посмотрю, может кто-то из тех, кто спрашивал на Солдате и здесь спрашивали - у меня к сожалению осталось 3-и неотвеченных вопроса которыми я как раз 6-го в ЦАМО занимался (ну грешен - думал все вечно и переписку вел через форум) .
Обидно конечно за сайт - но тут уж ничего не поделаеш. Конечно больше всего обидно что люди ждали ответа и тут такое
с Уважением абрамов Андрей Игоревич
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
Kluchnik , АбрамовАИ

День добрый!

Вообще-то мне непонятно выражение "наговорились вволю". Как Админ сайта и форума, И.И.Ивлев имел возможность удалять пустую говорильню. А то, что у него на форуме были замечательные консультации, а теперь их не будет- очень удручает !

Только сегодня, через поисковик смогла попасть на закрытый форум (надеюсь, что так и будет пока. Только через конкретный запрос через поисковую систему. Я набрала номер в/ч и выскочила ссылка на "Солдата".

[q]
Теперь, уважаемая Элла, ждите наплыва запросов в военные разделы нашего Форума.
Поможем???
[/q]

А куда мы денемся ? biggrin1.gif КОНЕЧНО поможем, по мере сил и знаний yahoo.gif

Андрей Игоревич, будем ОЧЕНЬ РАДЫ, если на этом форуме Вы и все желающие будете консультировать форумчан и помогать им в поиске!!!
УДАЧИ !

Вам не приходилось отвечать по 124 сд? Получается какая-то чахарда. На Мемориале в Донесении говорится, что 124 сд на июнь 1942г. входила в состав 21-й армии ЮЗФ. А в Справочнике "Боевой состав Советской Армии, часть II, (Январь -декабрь 1942г." - 124 сд в составе 38 А ЮЗФ на июнь 42г.

Как раз бы у Игоря Ивановича спросить... dntknw.gif ranting_w.gif sad.gif
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
АбрамовАИ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ella нашел - но люди не указали свой Е-MAIL в этом-то и проблема :(

с Уважением Абрамов Андрей Игоревич
АбрамовАИ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ella отвечать по 124 СД не приходилось - а по поводу указанного Вами документа - только могу сказать представьте - 2-го числа соединение бросили в бой 7-го отозвали - а в документе стопдаты 1 и 31-го - эту информацию надо искать журналах боевых действий - ну а дальше сами понимаете
поэтому к боевому составу я отношусь не то, что-бы прохладно - а всегда стараюсь проверить данные в промежутками меж отчетных дат
АбрамовАИ
Новичок

На сайте с 2008 г.
пока у меня очень ограниченная специализация - это 110 ГАП БМ - 20 ГАБР БМ ну и соответственно 26 (29) ТАД 4АДП она же в дальнейшем 2-я Гвардейская АДП и опять-же объять необятное невозможно. по географии 41-й Литва но опять-же к сожалению не систематические исследования а дальше Сталинград, Мелитополь, Севастополь, Беларусь, Кенигсберг

Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
АбрамовАИ

Я ответила здесь https://forum.vgd.ru/post/111/19021/p319100.htm#pp319100 , на военном форуме.

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Ella
Очень интересно.
[q]
Только сегодня, через поисковик смогла попасть на закрытый форум (надеюсь, что так и будет пока. Только через конкретный запрос через поисковую систему. Я набрала номер в/ч и выскочила ссылка на "Солдата".
[/q]

То есть, прямо на форум?
А адресок можно?
У меня есть несколько прямых адресов. Попробую по ним выйти.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Kluchnik

Доброй ночи, Володя!

Я искала через Яндекс ( иногда он удобнее, когда ищу карты или фотографии. Гуггл сразу фотографии не дает). Запрос "В ЦАМО отобрать книги учета переменного состава части, которая была в округе призыва".

Получила ссылку , http://hghltd.yandex.net/yandb...%FB%E2%E0.
Адрес ссылки в Яндексе http://www.soldat.ru/forum/?gb...1075531901

Здесь открылась полная страница с перепиской.
В случае, если открывается основная страница форума с одним сообщеним и перечнем ответов внизу ( помните, там еще зеленые широкие поля по бокам были) , то ответы уже открыть невозможно. Но можно, например, скопировать нужную тему и ее автора, дату и повторить поиск.

Вот еще. Нашла для Вас - здесь выход на основной форум с зелеными полями.
Запрос " 8-й фронт в Справочнике"
Ссылка http://hghltd.yandex.net/yandb...D%E8%EA%E5
Адрес сылки в Яндексе www.soldat.ru/forum/forum.html?gb=1&page=9&id=66436&_query=gb=1&..
Открываем и читаем.

Я уже писала, что прячу в папку переписку на других форумах, поэтому у меня есть полный текст сообщения, дата отправки и ссылка. Ну и ответы. Но вот эта ссылка и не открывается, т.к. она прямая. А мы, как партизаны, в обход... yahoo.gif

По идее, если угадать название темы или несколько слов из сообщения, можно легко "вернуться" на форум.

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

IMCH
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!

Примерно неделю назад мы зарегистрировали наш сайт (www.krivo2008.ucoz.ru) в надежде вступить в Кольцо генеалогических сайтов и разместили код Вашего сайта на нашем . Подскажите, пожалуйста, когда наш сайт Кривощаповых станет активным в кольце? Сколько времени это займет? Возможно, мы допустили какую-то ошибку?
Заранее спасибо.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Вверх ⇈