Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как искать ответы на вопросы?


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9492
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23359

Aleksandr4555 написал:
[q]
Михайленко Иван Яковлевич 1911
[/q]

Это он?
Фамилия Михайленко
Имя Иван
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н, с. Остановка
Дата и место призыва __.10.1943 Лубенский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл.
Последнее место службы п/п 47150
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521а
Номер дела источника информации 927
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8488341

Войсковая часть полевая почта № 47150

Название: 2 МСБ
Подчиненность: 71 МЕХБР

http://soldat.ru/pp_v_ch.html

- рекомендации по поиску
https://forum.vgd.ru/110/29137/
- технология самостоятельного поиска
http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/
-бланки анкет-запросов для поиска
https://forum.vgd.ru/109/10861/
- проверьте имена заключенных концлагерей
https://forum.vgd.ru/101/28706/
- Рекомендации по поиску военного поисковика Виталия Семенова:
видео "ВОЕННЫЙ ПОИСК ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" САМЫЕ АЗЫ!
russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/voenniy-poisk
Удачи в поиске!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Aleksandr4555
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Кто-нибудь что-нибудь слышал о госпитале в дер. Попельня Житомирской обл.в декабре 1943г. при контрнаступлении немцев госпиталь разбили, может все таки кто нибудь и уцелел.Номера госпиталя не знаю но Попельню освобождала 71 мехбригада 9 мехкорпус 3та
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1529
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5458
Здравия, уважаемые долгожители форума!
Наведите меня, пожалуйста, на тему (если она есть) - генеалогия всей фамилии. Мне кажется, фамилия Сескутов из таких. Т.е. все Сескутовы - родственники. И мне нужна моральная и практическая поддержка.... Даже фамильную тему сторожусь открывать: объявлять её всеобщей или ограничивать?
А пока нашла две семьи в семейных рекрутских переписях 1859 и 1864гг. с. Малоперекопное. (какой-то из списков населённых мест указал, что Малоперекопное - это Студенцы (тож) Балаковского района Саратовской обл.)
0895337797
Начинающий

0895337797

г. Курск
Сообщений: 27
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Ищу архив строительства Угличской ГЭС до 1941 года. В Государственном архиве Ярославской области таких документов нет. На Угличской ГЭС документы хранятся с 1942 года. Посоветовали обратиться в МВД Ярославской области, т.к. строительство шло по линии МВД. Но в МВД ответа на конкретный вопрос "Хранятся ли у Вас документы строительства Угличской ГЭС? Может знаете где хранятся?" не получила. Делала2 запроса. То сообщают, что в МВД дед не служил, то советуют обратиться в военкомат и узнать как воевал дед, то как работал после войны. Может это секретные документы? Так бы и ответили.
---
Благодарю.
Zhm4mk
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение анинамама ]
Здравствуйте, мой дед Жарнов Михаил Гаврилович родился тоже в станице Синявской в 1903. Нашли ли Вы какие либо метрики из храма в Синявке?
Спасибо!


Katpsh
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите на мой вопрос был 1 ответ, но я не могу его найти, вы сможете помочь?
diza

diza

Москва
Сообщений: 2126
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

Katpsh написал:
[q]
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/148/59943/p2880986.htm#pp2880986

Этот?
Katpsh
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

diza написал:
[q]

Katpsh написал:
[q]

[/q]


https://forum.vgd.ru/post/148/59943/p2880986.htm#pp2880986

Этот?
[/q]

Спасибо, вам огромное!


Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
Сообщений: 973
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 877
Если возможно, подскажите пожалуйста, как искать информацию в следующих случаях:
1) завершение 19 века - известны губерния, уезд, конкретный населённый пункт рождения ребёнка, Фамилия Имя Отчество ребёнка и год его рождения, ФИО его родителей. Как искать информацию о браке родителей (и девичьей фамилией жены - матери ребёнка) в том случае, если между местом рождения сына и местностью, из которой происходит его отец более 100 км;
2) известно, что примерно в середине 19 века в семье титулованного дворянина, предводителя дворянского собрания одного из уездов Санкт-Петербургской губернии рождается сын, который в последующем, по обращению его отца, также утверждается в соответствующем титуле. Как можно проследить путь данного молодого человека (сына) в последующем и его возможные территориальные перемещения по Российской Империи? А также рождение у него детей?
3) Как искать места бракосочетаний в Российской Империи, в том случае, если они происходили из различных губерний?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
Сообщений: 7604
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

Intellectual70 написал:
[q]
Как искать информацию о браке родителей (и девичьей фамилией жены - матери ребёнка) в том случае, если между местом рождения сына и местностью, из которой происходит его отец более 100 км;
[/q]

1) если дело происходит в центральной России (т.е. не западные губернии, где под влиянием местных традиций и близости католических территорий венчание происходило в приходе невесты) - сначала проверить место, откуда происходит жених. Традиционно крестьяне все-таки старались играть свадьбы среди родни. Если нет - пробовать по месту рождения ребенка. Можно также анализировать всевозможных восприемников детей - пытаясь понять, какое они имеют отношение к родителям - и не могло ли венчание быть там.

Intellectual70 написал:
[q]
Как можно проследить путь данного молодого человека (сына) в последующем и его возможные территориальные перемещения по Российской Империи? А также рождение у него детей?
[/q]

По какому-либо алгоритму - никак. Дворянин мог служить где угодно, если служил, помимо этого мог перемещаться по своим имениям, живя летом в селе, зимой - в городе, а то и у родственников периодически.
Теоретически можно попробовать анализировать его братьев/сестер, их браки и крещения детей - в надежде найти среди свидетелей и крестных искомого фигуранта, и понять его статус (чин, должность).
Как вариант - посмотреть, нет ли в том же деле, где присваивалось дворянство его отцу и ему самому, сопричисления его детей. Если есть - там могут быть и сведения о нем самом.
Еще как вариант - искать всевозможные судебные дела, в фондах судов всех рангов и инстанций. Дворяне довольно часто оказывались вовлечены в судебные разборки по поводу разделов наследства, независимо от того, договаривались ли они добровольно или решали делить через суд, духовных завещаний, купчих и пр. - все равно судами это утверждалось. В таких делах можно найти и сведения о том, где в какой-то момент находились, и кем являлись по статусу, да много чего можно там найти.

Intellectual70 написал:
[q]
Как искать места бракосочетаний в Российской Империи, в том случае, если они происходили из различных губерний?
[/q]

1) Общее правило: западные области - в приходе невесты, остальные - в приходе жениха. Далее частности, которые зависят от многого. Студенты могли жениться по месту учебы (если получали разрешение), хотя могли и поехать к родным. Сцс - чаще всего в приходе, где служит отец невесты, если отец умер - то близкий родственник. Крестьяне - на родине, если имели такую возможность, или по месту жительства, если где-то служили основательно ( а не сезонное отходничество). Но могло быть вообще как угодно, конечно, в конкретном частном случае.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Как искать ответы на вопросы? [тема №29028]
Вверх ⇈