ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
CarlushaНачинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 2019 10:08 Каргопольский Драгун написал: [q] На фото несомненно крестьянин - видно по рукам... [/q]
У меня есть фото его родителей. У них белые не рабочие руки, хотя они и крестьяне по сословию. Я бы предположила, что руки у него такие, поскольку проходит/-л военную службу. Мне вообще кажется, что он фотографируется второпях на минуту отбежав от службы. Но это впечатление, конечно, очень субъективное, понимаю. --- Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
13 февраля 2019 12:53 13 февраля 2019 12:53 Carlusha написал: [q] фото[/q]
Я разлядела часы в кармане, круглые, на цепочке. Цепочка тянется из другого кармана. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Avic Начинающий
г.Курган Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 февраля 2019 14:12
| | |
Katpsh Новичок
13 февраля 2019 20:35 14 февраля 2019 12:53Казаки 1910-1914,Динская,Пластуновская Всем добрый день! Нашли старую семейную фотографию Казаков, там изображён мой прапрадед не можем понять как назывались войска ,Да и самого прапрадеда тоже пока не можем вычислить ,но он 100% есть на этом фото,может кто-то может помочь расшифровать войска
 | | |
predi13 Новичок
13 февраля 2019 23:27 Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, род войск, в которых служил мой прадед. Знаю, что он был 1887 г.р. Значит призвался где-то в 1908-1909 годах. Сколько в те года обычно служили, 3 года? Спасибо!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6942 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
14 февраля 2019 14:30 Katpsh Полагаю, "1-го Е.К.А.Ч." означает 1-го Екатеринодарского кошевого атамана Чепеги полка Кубанского казачьего войска .... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
14 февраля 2019 20:21 Здравствуйте уважаемые форумчане! По мере возможности помогите атрибутировать фото: 1. Род войск.? 2. Какая амуниция? 3. Звание? 4. Какого периода сьёмка ? Всё что известно:- фото хранилось у жителя Томской губернии
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13929 | Наверх ##
15 февраля 2019 8:53 LZ Обмундирование Кавказских казачьих войск обр. 1871 г. - черкеска темного сукна для всадника, судя по длине пол. Газыри заменяют тупоконечные патроны, т.е. снаряженные дымным порохом ( производились до 1908 г.) Винтовка трехлинейная драгунского( казачьего) образца. Хочется отметить , что надета она по-драгунски, т.е. через левое плечо. Шашка кавказская с глубоко утопленным в ножны эфесом. Качество не позволяет определить наличие погон, а следовательно и воинское звание... Черты лица славянские, исключаем туземные иррегулярные формирования и лиц частной охраны, которую нанимали владельцы крупных усадеб из лиц кавказской национальности, когда хлестали набаты и пожары красили небо в 1905 -1906 гг. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
15 февраля 2019 9:18 Каргопольский Драгун написал: [q] Обмундирование Кавказских казачьих войск обр. 1871 г. [/q]
Большое СПАСИБО Владимир Владимирович! --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
pineforest Енисейский уезд Сообщений: 244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
15 февраля 2019 13:44 Удивляет наличие на головных уборах мальтийских крестов. Такой крест даже на шляпе цивильного деда. Или это не мальтийские? Это Россия, или же инострана? Ориентировочное время снимка? Кто-то может объяснить? С уважением!
 --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка. | | |
|
Старший унтер-офицер какого-то понтонного батальона, возможно, одного из Восточно-Сибирских, но не могу определить точно шифровку... G-Is.