Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 1101 1102 1103 1104 1105 1106 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На фото несомненно крестьянин - видно по рукам...
[/q]

У меня есть фото его родителей. У них белые не рабочие руки, хотя они и крестьяне по сословию.
Я бы предположила, что руки у него такие, поскольку проходит/-л военную службу. Мне вообще кажется, что он фотографируется второпях на минуту отбежав от службы. Но это впечатление, конечно, очень субъективное, понимаю.
---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

Carlusha написал:
[q]
фото
[/q]

Я разлядела часы в кармане, круглые, на цепочке. Цепочка тянется из другого кармана.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Avic
Начинающий

г.Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
Доброго дня!
Вот такой боец...

https://cloud.mail.ru/public/EWD5/KTW3dHz5g

Комментарий модератора:
Старший унтер-офицер какого-то понтонного батальона, возможно, одного из Восточно-Сибирских, но не могу определить точно шифровку... G-Is.

Katpsh
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день! Нашли старую семейную фотографию Казаков, там изображён мой прапрадед не можем понять как назывались войска ,Да и самого прапрадеда тоже пока не можем вычислить ,но он 100% есть на этом фото,может кто-то может помочь расшифровать войска

Прикрепленный файл: P_20190213_160258.jpg
predi13
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, род войск, в которых служил мой прадед. Знаю, что он был 1887 г.р. Значит призвался где-то в 1908-1909 годах. Сколько в те года обычно служили, 3 года? Спасибо!

Комментарий модератора:
Сложно сказать, какой цвет у погон... Малиновый - стрелки, светло-синий - полки 2-й бригады в какой -либо пехотной дивизии. Шифровка на погонах не просматривается... Известно ли место съёмки? G-Is.

Прикрепленный файл: Фото.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412
Katpsh Полагаю, "1-го Е.К.А.Ч." означает 1-го Екатеринодарского кошевого атамана Чепеги полка Кубанского казачьего войска ....
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте уважаемые форумчане! По мере возможности помогите атрибутировать фото:
1. Род войск.?
2. Какая амуниция?
3. Звание?
4. Какого периода сьёмка ?
Всё что известно:- фото хранилось у жителя Томской губернии

Прикрепленный файл: №1.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13929
LZ Обмундирование Кавказских казачьих войск обр. 1871 г. - черкеска темного сукна для всадника, судя по длине пол. Газыри заменяют тупоконечные патроны, т.е. снаряженные дымным порохом ( производились до 1908 г.) Винтовка трехлинейная драгунского( казачьего) образца. Хочется отметить , что надета она по-драгунски, т.е. через левое плечо.
Шашка кавказская с глубоко утопленным в ножны эфесом.

Качество не позволяет определить наличие погон, а следовательно и воинское звание... dntknw.gif

Черты лица славянские, исключаем туземные иррегулярные формирования и лиц частной охраны, которую нанимали владельцы крупных усадеб из лиц кавказской национальности, когда хлестали набаты и пожары красили небо в 1905 -1906 гг.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Обмундирование Кавказских казачьих войск обр. 1871 г.
[/q]

Большое СПАСИБО Владимир Владимирович!
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 639
Удивляет наличие на головных уборах мальтийских крестов.
Такой крест даже на шляпе цивильного деда.
Или это не мальтийские?
Это Россия, или же инострана?
Ориентировочное время снимка?
Кто-то может объяснить?
С уважением!

Комментарий модератора:
Это Российская Империя, на снимке ратники Государственного ополчения. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/...ой_империи . Не ранее 1909 г, судя по мундиру. Вероятно, период ПМВ . G-Is.

Прикрепленный файл: 11 001.jpg
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 1101 1102 1103 1104 1105 1106 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈