Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659 660 * 661 662 663 664 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

Сообщений: 8525
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4444

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На фото несомненно крестьянин - видно по рукам... Так офицер мог "маскироваться" лишь в годы Гражданской войны. Типичный нижний чин. Что-то тут не ТО...
[/q]
Поддерживаю. Что-то не сходится. На фотографии явно нижний чин.
Я могу представить, что при наличии среднего образования он мог быть произведен в офицеры в военное время после окончания школы прапорщиков или ускоренных курсов военного училища. Но и в этом случае проблематично звучат 3 повышения до штабс-капитана. Теоретически наверное было возможно если получил перый офицерский чин в самом начале войны.

Один подпоручик Александр Владимирович Плотников указан на 10-й странице этого списка.
https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=88008139

Он же указан, как штабс-капитан в приказе о награждении:
Плотников Александр Орден Св. Анны IV-й степени
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
Сообщений: 24
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

VC написал:
[q]
Из каких источников известно о его чине?
[/q]

От его родного сына, лично, еще в советское время. Он много раз об этом говорил. При чем пара фактов, которые он рассказывал о своих родителях, документально подтвердились.
При этом он был довольно серьезный человек, чтобы я могла предположить, что это выдумки. Орден Красного знамени за Финскую, майор гаубичной артиллерии, вся война за спиной, окружение, Курская, Сапун-гора, Оборона Москвы и т.д.
Рассказывал, что отец был очень жесткий, яростный человек. Такие качества в военной службе помогали. Рано умер, не позднее 1925. После ПМВ ни в каких боевых действиях не участвовал говоря, что "Присягал Царю". Такое не выдумаешь кмк.
У меня, основываясь на имеющейся информации, складывается впечатление, что у него и его семьи были некие амбиции по качественному выходу из крестьянского сословия, а военная служба прямой путь. Деньги у семьи точно были. У него очень странный брак. Их сын всегда говорил, что мать его польская дворянка и это в рассказах выделялось, даже фамилия называлась. Но на основе исследований можно предположить, что по отцу скорее всего это так, но мать ее в брак с отцом не вступила, поскольку, видимо, была из нижнего сословия, а жила в фиктивном браке с солдатом. Но отец, судя по всему, оказывал какую-то протекцию дочери: выучил и, может быть, выдал замуж признавая ее де-факто. Может быть он мог оказать протекцию и в службе мужа дочери? Предложить такое условие в качестве приданого?

Кроме того, эти фотографии мне удалось получить из архивов дочери изображенных на фото. Так вот ее сын утверждает, что мать со страха когда-то очень давно сожгла несколько компрометирующих фотографий.
Сам изображенный после 1917, как указано в личном военном деле их сына, работал на суконной фабрике конторщиком. Но из этого лишь следует, что он был обучен грамоте.

И звали его Александр Тимофеевич Плотников. В базе есть рядовые с таким именем, но мой прадед из Симбирска. А у тех указано другое место рождения.
---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
Carlusha
Начинающий

Carlusha

Москва
Сообщений: 24
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На фото несомненно крестьянин - видно по рукам...
[/q]

У меня есть фото его родителей. У них белые не рабочие руки, хотя они и крестьяне по сословию.
Я бы предположила, что руки у него такие, поскольку проходит/-л военную службу. Мне вообще кажется, что он фотографируется второпях на минуту отбежав от службы. Но это впечатление, конечно, очень субъективное, понимаю.
---
Ищу Плотниковых из Ишеевки, Максимчуков из Брестской области и Ростова-на-Дону, Тартынских из Грачевки, Красовицких из Симбирска
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
Сообщений: 1047
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 449

Carlusha написал:
[q]
фото
[/q]

Я разлядела часы в кармане, круглые, на цепочке. Цепочка тянется из другого кармана.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Avic
Начинающий

г.Курган
Сообщений: 36
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
Доброго дня!
Вот такой боец...

https://cloud.mail.ru/public/EWD5/KTW3dHz5g


Комментарий модератора:
Старший унтер-офицер какого-то понтонного батальона, возможно, одного из Восточно-Сибирских, но не могу определить точно шифровку... G-Is.

Katpsh
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день! Нашли старую семейную фотографию Казаков, там изображён мой прапрадед не можем понять как назывались войска ,Да и самого прапрадеда тоже пока не можем вычислить ,но он 100% есть на этом фото,может кто-то может помочь расшифровать войска

Прикрепленный файл: P_20190213_160258.jpg
predi13
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, род войск, в которых служил мой прадед. Знаю, что он был 1887 г.р. Значит призвался где-то в 1908-1909 годах. Сколько в те года обычно служили, 3 года? Спасибо!


Комментарий модератора:
Сложно сказать, какой цвет у погон... Малиновый - стрелки, светло-синий - полки 2-й бригады в какой -либо пехотной дивизии. Шифровка на погонах не просматривается... Известно ли место съёмки? G-Is.


Прикрепленный файл: Фото.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
Сообщений: 7015
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8520
Katpsh Полагаю, "1-го Е.К.А.Ч." означает 1-го Екатеринодарского кошевого атамана Чепеги полка Кубанского казачьего войска ....
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."




LZ

Сообщений: 455
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте уважаемые форумчане! По мере возможности помогите атрибутировать фото:
1. Род войск.?
2. Какая амуниция?
3. Звание?
4. Какого периода сьёмка ?
Всё что известно:- фото хранилось у жителя Томской губернии

Прикрепленный файл: №1.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

Сообщений: 3389
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14018
LZ Обмундирование Кавказских казачьих войск обр. 1871 г. - черкеска темного сукна для всадника, судя по длине пол. Газыри заменяют тупоконечные патроны, т.е. снаряженные дымным порохом ( производились до 1908 г.) Винтовка трехлинейная драгунского( казачьего) образца. Хочется отметить , что надета она по-драгунски, т.е. через левое плечо.
Шашка кавказская с глубоко утопленным в ножны эфесом.

Качество не позволяет определить наличие погон, а следовательно и воинское звание... dntknw.gif

Черты лица славянские, исключаем туземные иррегулярные формирования и лиц частной охраны, которую нанимали владельцы крупных усадеб из лиц кавказской национальности, когда хлестали набаты и пожары красили небо в 1905 -1906 гг.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659 660 * 661 662 663 664 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈