Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение рода войск и звания по фото

Здравия, добрые люди! Помогите определить род войск и звание моего прадеда Кирсанова Якова Никодимовича, служившего в Туркестане в 1895-1899 годах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4671
stella_mortem
Это точно не гражданская...Фот после 1924 г и видимо до 27 г у стоящего справа эмблемы артиллерии, остальные видимо кавалерия.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
stella_mortem
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Да, я сначала таким образом и сформулировала вопрос, что правильно ли подписали фото. Явно подписывали потомки в 50-60-х годах. Мне показалось, что такая форма была в 1930-е годы, а в 1920-е у них как минимум были другие фуражки

ist написал:
[q]
stella_mortem
Это точно не гражданская...Фот после 1924 г и видимо до 27 г у стоящего справа эмблемы артиллерии, остальные видимо кавалерия.
[/q]

stella_mortem
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
А это сын мужчины с фотографии выше. Можно узнать по фото информацию о том, в каких войсках служил? Что за ордена..

Прикрепленный файл: IMG_20250302_163021.jpgIMG_20250302_162924.jpg, 3307956 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12322

stella_mortem написал:
[q]
Можно узнать по фото информацию о том, в каких войсках служил? Что за ордена..
[/q]

Сержант артиллерии
Орденов нет, есть два спортивных знака и некий отличник...
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 290

ksologub написал:
[q]
два спортивных знака и некий отличник
[/q]

Крайний слева знак ГТО 1-й ступени, в центре знак ГТО 2-й ступени и справа знак "Отличник ПВО".

Знаки ГТО той разновидности, что выдавалась по 1960 г. включительно.
Лайк (1)
Nina Merz
Новичок

Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Что можно узнать по этой форме? известно что фото сделано в Тифлисе , год не знаю. На фото подписано что это Мещеряков В И , погиб героем в войне с турками ( какой именно войны не указано), в списках участников русско-турецкой войны 1877 г нашла только фамилию Мещерский. Буду благодарна за любую подсказку)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-04-02 в 15.16.13.png
---
Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8324
Nina Merz
См. https://www.ria1914.info/index...й_Иванович
Фотография 1905-1909 гг., т. к. у В. И. Мещерякова чин капитана и шифровка на погонах дивизионная ("39"), с марта 1909 г. была установлена полковая - "156".
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 264

Nina Merz написал:
[q]
Здравствуйте! Что можно узнать по этой форме? известно что фото сделано в Тифлисе , год не знаю. На фото подписано что это Мещеряков В И , погиб героем в войне с турками ( какой именно войны не указано), в списках участников русско-турецкой войны 1877 г нашла только фамилию Мещерский. Буду благодарна за любую подсказку)
[/q]

Искать этого капитана в сюртуке среди участников Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. бесполезная трата времени ...
У него пуговицы с изображением Государственного герба, введённые в армейской пехоте приказом военного ведомства N°518 от 31 августа 1904 года.
Разберемся с частью: воротник мундирного цвета, светло-синие процвет и выпушка, шифровка " 37" - четвертый полк 37-й пехотной дивизии - 148-й пехотный Каспийский;
Фото сделано в период до марта 1909 года. Исключаем период февраль -август 1908 года, когда на воротнике сюртука должен быть зелёный клапан.
В Тифлисе мог оказаться в отпуску или по служебной надобности.
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8324
Nina Merz
У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? Это позволило бы устранить разногласия по поводу второй цифры шифровки.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Nina Merz
Новичок

Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

G-Is написал:
[q]
Nina Merz
У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? Это позволило бы устранить разногласия по поводу второй цифры шифровки.
[/q]

у меня только в электронном виде , оригинал у кого то из родственников наверно, попробую поискать.
и огромная благодарность за Ваш оперативный ответ)
---
Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈