Определение рода войск и звания по фото
Здравия, добрые люди! Помогите определить род войск и звание моего прадеда Кирсанова Якова Никодимовича, служившего в Туркестане в 1895-1899 годах.
ist Екатеринбург Сообщений: 6075 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4671 | stella_mortem Это точно не гражданская...Фот после 1924 г и видимо до 27 г у стоящего справа эмблемы артиллерии, остальные видимо кавалерия. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
stella_mortem Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Да, я сначала таким образом и сформулировала вопрос, что правильно ли подписали фото. Явно подписывали потомки в 50-60-х годах. Мне показалось, что такая форма была в 1930-е годы, а в 1920-е у них как минимум были другие фуражки ist написал: [q] stella_mortem Это точно не гражданская...Фот после 1924 г и видимо до 27 г у стоящего справа эмблемы артиллерии, остальные видимо кавалерия.[/q] | | |
stella_mortem Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | А это сын мужчины с фотографии выше. Можно узнать по фото информацию о том, в каких войсках служил? Что за ордена..
  | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7334 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12322 | stella_mortem написал: [q] Можно узнать по фото информацию о том, в каких войсках служил? Что за ордена..[/q]
Сержант артиллерии Орденов нет, есть два спортивных знака и некий отличник... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
2 марта 21:06 2 марта 21:12 ksologub написал: [q] два спортивных знака и некий отличник[/q]
Крайний слева знак ГТО 1-й ступени, в центре знак ГТО 2-й ступени и справа знак "Отличник ПВО". Знаки ГТО той разновидности, что выдавалась по 1960 г. включительно. | | Лайк (1) |
Nina Merz Новичок
Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Что можно узнать по этой форме? известно что фото сделано в Тифлисе , год не знаю. На фото подписано что это Мещеряков В И , погиб героем в войне с турками ( какой именно войны не указано), в списках участников русско-турецкой войны 1877 г нашла только фамилию Мещерский. Буду благодарна за любую подсказку)
 --- Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | Наверх ##
2 апреля 12:50 2 апреля 12:54 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 367 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
2 апреля 13:16 2 апреля 13:17 Nina Merz написал: [q] Здравствуйте! Что можно узнать по этой форме? известно что фото сделано в Тифлисе , год не знаю. На фото подписано что это Мещеряков В И , погиб героем в войне с турками ( какой именно войны не указано), в списках участников русско-турецкой войны 1877 г нашла только фамилию Мещерский. Буду благодарна за любую подсказку)[/q]
Искать этого капитана в сюртуке среди участников Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. бесполезная трата времени ... У него пуговицы с изображением Государственного герба, введённые в армейской пехоте приказом военного ведомства N°518 от 31 августа 1904 года. Разберемся с частью: воротник мундирного цвета, светло-синие процвет и выпушка, шифровка " 37" - четвертый полк 37-й пехотной дивизии - 148-й пехотный Каспийский; Фото сделано в период до марта 1909 года. Исключаем период февраль -август 1908 года, когда на воротнике сюртука должен быть зелёный клапан. В Тифлисе мог оказаться в отпуску или по служебной надобности. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | Nina Merz У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? Это позволило бы устранить разногласия по поводу второй цифры шифровки. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Nina Merz Новичок
Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | G-Is написал: [q] Nina Merz У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? Это позволило бы устранить разногласия по поводу второй цифры шифровки.[/q]
у меня только в электронном виде , оригинал у кого то из родственников наверно, попробую поискать. и огромная благодарность за Ваш оперативный ответ) --- Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина | | |
|