[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
⚪ Вопросы/ответы от модераторов модераторам и Админу.
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 28903 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21796 | Может быть кто-то доходчиво объяснит для дамы 3-его возраста? 1. Я так и не поняла, где теперь окошко для редактирования в новом формате, если нужно указать, что запрос не по теме и дать ссылку на нужную тему, чтобы не писать новое сообщение с разъяснениями. У меня открывается только поле сообщения, если я кликаю на редактирование. И никакой "рамки\поля" для модераторов не появляется. 2. Что такое моноширинный блок = фигурные скобки. Что в сообщениях надо\можно туда "запихивать". Посмотрела в Инете - не поняла  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 28903 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21796 | coika написал: [q] Тема "Аватарки"
А мне показалось наоборот, аватарки стали четче и ярче.[/q]
У меня потускнела --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 15688 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42080 | valchaВалерия, Родион предложил на выбор два варианта. На сегодня для модераторов старая панель инструментов удобнее (моё мнение). Посмотрите вот это сообщение ПерепостТам нужно в строке Профиля поставить галочку и всё будет доступно как прежде. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 28903 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21796 | Вверх #
1 сентября 11:57 1 сентября 13:07 отредактировано модератором Tasha56 Tasha56 написал: [q] valcha Валерия, Родион предложил на выбор два варианта. На сегодня для модераторов старая панель инструментов удобнее (моё мнение). Посмотрите вот это сообщение Перепост Там нужно в строке Профиля поставить галочку и всё будет доступно как прежде.[/q]
Да, это я знаю, но мне захотелось освоить новый формат.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 15688 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42080 | Вверх #
1 сентября 13:04 1 сентября 15:11 rodion  Родион, в разделе "Раздел без правил" и в "Фамильном разделе" начался хаос...Куда сейчас автоматически направляются отсюда https://vgd.ru/zapros/ (после заполнения Анкеты) темы? Мы сегодня вылавливаем в Фамильном разделе новые темы, открытые по Анкете, вот в таком виде (один из примеров, исправили уже 6 тем) и перебрасываем их на исправление в "Раздел без правил"- Специально не исправляю https://forum.vgd.ru/151/Тема - ЗайковПодтема - Николай Федорович, 1912, Город ОмскСписываемся с участниками, показывая им ссылку вверху на жёлтом фоне https://forum.vgd.ru/1130/ (текст еще с Юлией согласовывался). Участники пишут, что сами по литере темы не крепили. Что конкретно происходит? ________________ Оп-ля!!! Так это Вы такое сотворили Сейчас протестировала одну из Анкет, пройдя по предложенному Вами алгоритму. Темы сразу попадают по литере в Фамильный раздел. А кто должен теперь исправлять названия тем и тексты в подтемах, где пишут 2-3-х ступенчатые тексты .. чуть ли не список регионов, куда расселились персоны рода по указанной фамилии? Мы перестали пропускать новые фамильные темы через "Раздел без правил"? Хотелось бы модераторам это от Вас узнать, чтобы не заниматься бесполезной работой и не тратить своё время на исправления и переписку с участниками, открывшими сегодня темы. Пошло/поехало!!! https://forum.vgd.ru/1218/196543https://forum.vgd.ru/1177/196544/https://forum.vgd.ru/1145/196539/____________ Задумка не плохая, но некоторым участникам надо пояснять на пальцах отдельные моменты. Что сегодня исправляли - Название темы (указываем ТОЛЬКО фамилию персоны по которой тема открывается)Подтема (указываем ПОЛНОСТЬЮ МЕСТО РОЖДЕНИЯ персоны рода (город, село, деревня, хутор и т.д.) по которой тема открывается. Не надо крепить больше никаких пояснений: по сословию, переселению и т.д.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
coikaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 5496 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16602 | Вверх #
1 сентября 14:54 1 сентября 15:12 отредактировано модератором Tasha56  Родион! Прошу обратить внимание, что при пользовании новым редактором сообщений (без BB code): 1. Невозможно объединять несколько сообщений в одно, если есть цитата в сообщении. 2. Отсутствует поле написание комментария для модератора (выше уже писала, но ответа не увидела). --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 977 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2316 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 1 сентября 2026 13:04 Я тут видимо что-то не понимаю. Мы сделали форму которая не пропускает "пустые заявки" - и она не пропускает. Все обязательное везде заполнено. Да, там есть поля для дополнительной информации, куда можно много чего написать, но больше информации это разве проблема? Форма делалась, чтобы заменить ручной труд по контролю за этим всем. Когда она не справляется она отправляет в раздел без правил, например - английский текст. Вы хотите всех гнать через "Раздел без правил?", но зачем? Напишите, что хотите поправить в тех анкетах что уже опубликованы - может я пойму что там не так и еще какие-то проверки добавим? | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 15688 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42080 | Вверх #
1 сентября 16:12 1 сентября 16:35 rodion написал: [q] Я тут видимо что-то не понимаю.[/q]
Не понимаете. "Пустышки" при такой Анкете не пойдут, согласна. Посмотрите по моим ссылкам что пишут в названии и подтеме. Я, пока не врубилась что происходит, с утра исправила более 12 тем, будучи модератором "Раздела без правил", т.к. модераторы Фамильного раздела, тоже не будучи в курсе происходящего, заворачивали новые фамильные темы в "Раздел без правил". Сейчас Вы модераторов указанного раздела освободили от той рутины, которой они занимались ежедневно, перекинув ЕЁ (эту рутину) на модераторов "Фамильного раздела". Алине Админу сейчас тоже достанется. Она не сможет принимать заявки для оформления в Фамильную базу по текстам подтемы, там караул что пишут.. ПРЕДЫСТОРИЯ В 2022 году (я уже не раз отмечала это в этом разделе) появилась эта Анкета, автор её Вы. Она была открыта в 2-х редакциях, если Вы помните. С этого года модераторы с Админом Юлией начали чистить Фамильный раздел, удаляя темы-однодневки, "пустышки", объединять темы по однофамильцам и разделять темы по индивидуальному поиску с точными данными - Название - ФАМИЛИЯ рода Подтема - Регион исследования по роду (с АТД места рождения персоны, по которой тема открывалась). В Анкете первым пунктом было - [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода ФИО – Год рождения – Место рождения - (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
В "Разделе без правил" модераторы проверяли темы, и если оформлена тема была правильно по трём точным данным ПД делали отметку - [q] Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения*[/q]
Тема уходила в работу в Фамильный раздел. По этим данным (фамилии и указанному месту рождения персоны рода) Администратор форума (сейчас Алина) заносила (заносит) данные в "Фамильную базу" форума (по заявкам участников). Были проработаны уже около 3000 фамильных тем. Оформление их пошло по одной схеме - Фамилия/регион. Если точное место рождения персоны рода в первом сообщении участника не указывалось, то тема входила в категорию "Общая тема". В неё сливали все темы с однофамильцами из разных регионов, чтобы не копить по одной фамилии несколько повторов. Где АТД места рождения было указано, туда однофамильцев модераторы не крепили, тема оставалась для индивидуального поиска. Посмотрите на темы сего дня.... название и текст подтемы. Снова начинается - кто во что горазд. Текст из подтемы сегодня - Днепропетровская область. В 1941 году - Сталинградскую область, Фроловский район, хутор Терновка. Но после 1944 г. вернулись в Ново-Троицкое.Это что? Если Вас такое оформление устраивает, то модераторы указанных разделов просто несколько лет работали впустую, т.к. снова начинается анархия. Если я не доходчиво пояснила, надеюсь Алина (Админ) пояснит лучше. Она в курсе происходящего и как это всё работало. __________________ Если Вы хотите прогонять новые фамильные темы через Анкету сразу в разделы по литере, то необходимо в Анкете донести до участников, что при открытии темы пишем - Название темы (указываем ТОЛЬКО фамилию персоны по которой тема открывается) Подтема (указываем ПОЛНОСТЬЮ МЕСТО РОЖДЕНИЯ персоны рода (город, село, деревня, хутор и т.д.) по которой тема открывается. Не надо крепить больше никаких пояснений: по сословию, переселению и т.д.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 977 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2316 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 1 сентября 2026 16:12 Фамилия, насколько я вижу у всех вполне себе задана. Получается если не писать простыню и эмоции - все темы надо прогонять через "Раздел без правил" чтобы модераторы могли поправить АТД? Сделал сейчас чтобы в подзаголовок темы подставлялось место рождения и все темы летели в "Раздел без правил" без автоматического роутинга. Тут напрашивается следующий шаг тогда - вводить регионы из справочника (видимо завязанного на год). Насколько он крупный этот регион должен быть? | | Лайк (1) |
secereДолгожитель форума  Сообщений: 1146 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 994 | Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию не по своим разделам. Я просто периодически просматриваю созданные через Анкету новые темы, чтобы, если что-то знаю, подсказать участникам дальнейшие шаги. И когда в АТД, как, например, в этой теме: https://forum.vgd.ru/1177/196544/ указано: [q] - Место рождения: Екатеринославская губерния[/q]
то часто с такой информацией участнику практически нечего посоветовать. Если фамилия редкая, то могут быть шансы что-то найти. Если фамилия распространённая, то это всё равно что искать иголку в стоге сена. Указание полного места рождения, вплоть до села/деревни/хутора, - это базовая информация, с которой реально можно начать поиск. Если она не указана, проверить наличие документов обычно невозможно. Можно, конечно, поискать по открытым БД типа Память народа и Gwar, попытаться выяснить, в каких н. п. распространена фамилия, а затем проверить эти населённые пункты. Но у какого количества форумчан, которые хотят помочь, есть достаточно времени для этого...  rodion написал: [q] Тут напрашивается следующий шаг тогда - вводить регионы из справочника (видимо завязанного на год). Насколько он крупный этот регион должен быть?[/q]
Я, может быть, не совсем правильно поняла мысль по поводу справочников. В справочниках могут быть указаны не все н. п.: какой-то населённый пункт ещё не был образован, другой уже ликвидировали и т. д. Или вообще название н. п. в документах, сохранившихся в семье, может быть написано с ошибкой или искажено. Поэтому мне кажется, что через справочники это будет очень сложно организовать. Может быть, проще "разбить" графу "Место рождения" ещё на 3-4 обязательных для заполнения поля? Типа такого:  А дальше, даже если название волости или н. п. указано некорректно, специалисты по региону зачастую смогут понять, о каком населённом пункте, скорее всего, идёт речь. Или хотя бы уже будет за что "зацепиться" и от чего отталкиваться при уточнении информации у участника. | | Лайк (2) |
|
valcha
Тот формат еще в работе.
Модератор раздела