[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
⚪ Вопросы/ответы от модераторов модераторам и Админу.
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 28903 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21796 | Вверх #
29 августа 16:11 29 августа 16:13 rodionА я все о своем  Так где же будут Отзывы или, вообще, не будут? Если не будут, то тогда нужно редактировать \ т.е. убирать упоминание о них в шапках тем и в 1-х прикрепленных сообщениях --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (7) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 977 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2316 | valcha написал: [q] rodion
А я все о своем Так где же будут Отзывы или, вообще, не будут? Если не будут, то тогда нужно редактировать \ т.е. убирать упоминание о них в шапках тем и в 1-х прикрепленных сообщениях[/q]
Давайте поправим. Отзывы не вернем в посты, они есть в профиле и я вижу по статистике что их количество никак не изменилось после удаления ссылки. Хочется чтобы верстка сайта была чище, все лишнее утяжеляет восприятие. Отзывов пишут примерно в 100+ раз меньше чем ставят лайков и +/- так что это не должно быть проблемой для самовыражения. Еще грядет изменение системы рейтингов на сайте и там значимость лайков и т.д. еще возрастет - это хорошо потому что каждый лайк лучше показывает за что собственно он выдан в отличие от отзывов где это часто не очевидно. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 15688 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42080 | Вверх #
29 августа 16:48 29 августа 18:13 rodion написал: [q] Смотрите обновленную версию: https://vgd.ru/zapros/[/q]
Да, Родион, уже лучше. Отдельные моменты отметила, которые хотелось бы уточнить по Анкете для участников, чтобы потом не затевать переписку с ними модераторам.  Традиционный поиск в генеалогии начинается "от себя". Зачем искать кого-то "неизвестного" в другом веке? Мы же учим участников составлять "Поколенные росписи" - Вы Родители (папа/мама) Дедушка/бабушка Прадедушка/прабабушкаНеужели среди них нельзя найти представителя рода с известными тремя данными по ПД? Не поверю.... Дубли-ошибок можно уловить в этом сообщении Перепост >>> На него стали делать ссылку, когда надоело попугайничать на вопросы участников. valcha написал: [q] Так где же будут Отзывы или, вообще, не будут?[/q]
Добрый день. Валерия, вижу, что Родион в процессе усовершенствования предложенных новых опций. Тоже надеюсь, что опция "Отзывы" останется в работе, т.к. по ней можно уточнить (пояснить) за что поставлен лайк или повышен рейтинг участникам адресно. Опция очень нужная, и многие участники её приняли позитивно. [q] Отзывов пишут примерно в 100+ раз меньше чем ставят лайков и +/- [/q]
Это ошибочное мнение. Поработав несколько месяцев на форуме, участники начинают пользоваться этой опцией со знанием дела. Благодарных участников на форуме больше, чем тех, кто, получив помощь, просто уходят молчком в другие разделы.... [q] Хочется чтобы верстка сайта была чище, все лишнее утяжеляет восприятие.[/q]
Предлагаю в таком случае удалить рейтинг (+/-), он уже давно не несет ту нагрузку, на которую был ориентирован. Адресные отзывы - более честная и объективная опция. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 28903 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21796 | rodion написал: [q] Отзывов пишут примерно в 100+ раз меньше чем ставят лайков и +/- так что это не должно быть проблемой для самовыражения.[/q]
Не согласна, рейтинг давно уже перестал быть рейтингом в точном смысле этого слова. Рейтингами теперь просто обмениваются, как любезностями.Вот за что Вы мне "поставили " плюс в рейтинге? Отзыв, всё-таки, более rating, чем плюсы или минусы. Теперь, чтобы написать благодарность или "нехорошо" отозваться, нужно будет заходить в профиль, а не из темы и будет непонятно за какое сообщение\ информацию поступает эта благодарность или ....что похуже. Родион, верните, плииз, кнопку на прежнее место  Tasha56 написал: [q] Тоже надеюсь, что опция "Отзывы" останется в работе, т.к. по ней можно уточнить (пояснить) за что поставлен лайк или повышен рейтинг участникам адресно. Опция очень нужная, и многие участники её приняли позитивно.
Это ошибочное мнение. Поработав несколько месяцев на форуме, участники начинают пользоваться этой опцией со знанием дела. Благодарных участников на форуме больше, чем тех, кто, получив помощь, просто уходят молчком в другие разделы....
Предлагаю в таком случае удалить рейтинг (+/-), он уже давно не несет ту нагрузку, на которую был ориентирован. Адресные отзывы - более честная и объективная опция.[/q]
Полностью поддерживаю. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 977 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2316 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 29 августа 2026 16:48 хорошо, плюсики в ленте сообщений тоже удалю. Отзывы и плюсики останутся в профиле. Я не генеалог, конечно, но отчества делать обязательными это нормально? Они же не всегда существовали. | | |
| Fert Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 6550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12668 | rodion написал: [q] Я не генеалог, конечно, но отчества делать обязательными это нормально?[/q]
Отчество бывает не у всех. А еще бывает матчество (матроним), а еще бывает двойное отчество (по матери и отцу) | | Лайк (1) |
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6304 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5644 | rodion написал: [q] Я не генеалог, конечно, но отчества делать обязательными это нормально? Они же не всегда существовали.[/q]
Это фамилии не всегда существовали ) А отчества были всегда --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 15688 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42080 | Вверх #
29 августа 20:27 30 августа 9:18 rodion[q] Я не генеалог, конечно, но отчества делать обязательными это нормально? Они же не всегда существовали.[/q]
Родион... право слово.... В 1888 году Правительствующий Сенат Российской империи издал специальный указ, который юридически закрепил за каждым жителем страны право и обязанность иметь официальную фамилию. До этого момента подавляющее большинство бывших крепостных крестьян и представителей низших сословий жили без фамилий, используя лишь имена, отчества и уличные прозвища. Текст гласил - «...Как обнаруживает практика, и между лицами, рожденными в законном браке, встречается много лиц, не имеющих фамилий, то есть носящих так называемые фамилии по отчеству, что вызывает существенные недоразумения, и даже иногда злоупотребления… Именоваться определенной фамилией составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица, и о значение фамилии на некоторых документах требуется самим законом».
Во время первой переписи населения в 1897 году переписчики зафиксировали фамилии у миллионов бывших крестьян, хотя на национальных окраинах и в глухих деревнях бесфамильные люди оставались вплоть до введения советских паспортов в 1930-х годах. Второе тысячелетие нашей эры (или общей эры) охватывало 1001–2000 годы. Оно началось 1 января 1001 года и закончилось 31 декабря 2000 года (по григорианскому календарю). Мы сейчас живем в третьем тысячелетии нашей эры. По григорианскому календарю началось оно 1 января 2001 года, а продлится по 31 декабря 3000 года. Двадцать первый век - это период 2001 – 2100 гг. ФИО закрепились в 19-20 веках. Зачем для открытия новой фамильной темы нужно брать представителя рода из веков, когда закрепленных отчества и фамилий еще не было? Тему фамильную открывают для исследования своего родословия. Все найденные персоны, их судьбы, годы жизни, родители и т.д. описываются внутри темы. Клубок разматывается от известной персоны рода. В поисках нужного архивного документа надо знать архивный шифр - название архива, фонд, опись, дело и листы... также и здесь - ФИО, год рождения и место рождения персоны от которой начинается путь исследования своего родословия. Надеюсь, что подробно ответила на Ваш вопрос. «Иван Петров сын» или «Федор Михайлов». Именно из этих полуотчеств (без "-вич/вна" на конце) позже и родилось большинство русских фамилий. ________________ rodion На сообщение >>>Пожалуйста, Родион, удалите слово "ПРОЖИВАНИЯ". Проживать в другом регионе (адресе) можно через 20 лет после рождения....переселялись многие семьи после отмены крепостного права (1861 года), но об этом надо указывать внутри темы, а не открывать её с этого... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2761 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18558 | Вверх #
29 августа 21:02 29 августа 21:03 rodion написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 29 августа 2026 16:48
хорошо, плюсики в ленте сообщений тоже удалю. Отзывы и плюсики останутся в профиле.
Я не генеалог, конечно, но отчества делать обязательными это нормально? Они же не всегда существовали.[/q]
Родион, плюсики в ленте сообщений- это как сигнал человеку, что его прочитали и пост кому- то пригодился. Как привет товарищу: " я тебя читаю и мне это нравится". Или как поддержка того, что написано, как например в теме дней рождения. Надо ли уходить в сухой рационализм? Мы же все живые люди и внимание никогда никому не вредило. Иногда лучшее- враг хорошего. Плюсы в профиле- это не совсем то, что лайки за посты. Я, к примеру, некоторым форумчанам не поставлю плюс в профиле так как не со всем их контентом согласна, однако лайком с удовольствием оценю тот их пост, который понравился. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | Лайк (5) |
| Fert Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 6550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12668 | Вверх #
29 августа 21:14 29 августа 21:17 weright написал: [q] плюсики в ленте сообщений- это как сигнал человеку, что его прочитали и пост кому- то пригодился. Как привет товарищу: " я тебя читаю и мне это нравится".[/q]
И не только. Бывает на один вопрос несколько ответов, и по "лайкам" спрашивающий делает для себя выводы, в зависимости от их количества, квалификации согласных с ответом и др. Т.е. сейчас "лайк" это: - мне нравится; - я увидел ответ; - я согласен с ответом( поддерживаю его правильность ). Можно " лайки" убрать, но тогда придется своё мнение выражать отдельным сообщением. | | Лайк (3) |
|