| Darya M Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
4 февраля 13:07 Добрый день! Есть ли сейчас на форуме техническая возможность, чтобы автоматически появлялась подпись в сообщениях участников: "Исправлено модератором" или "Отредактировано модератором"? Ещё несколько лет назад заметила, что изменился текст моего сообщения в фамильном разделе. Спрашивала, может ли модератор изменять отдельные слова или предложения в сообщениях, никак не уведомляя об этом. Мне ответили, что может. С тех пор стараюсь писать в фамильном разделе крайне редко. Не сомневаюсь, что модератор фамильного раздела делал это из самых лучших побуждений, но письменная речь, стилистические особенности - тоже часть личности человека и чувствуешь себя очень странно, когда ты этого не писал, но сообщение на форуме исходит от твоего имени.
И это касается не тематики форума (ссылки на источники, координаты поиска и т.п.) а даже просто изменение слов и отдельных предложений в тексте. Для примера, на мою фразу в ЛС "привела бы ещё ссылки в этой теме" написал: «"привели" или, точнее, выложили»" Моё слово в тематическом сообщении "отредактировала", заменил на другое, более уместное на его взгляд. Зачем!? Слово "привести" имеет значение не только "привести за руку", но и "продемонстрировать", "предложить", "предоставить". Мне было хорошо понятно, когда о ситуации с изменением текста сообщений в фамильном разделе недавно писала nrozevika. Если нет технической возможности для автоматического добавления "Отредактировано модератором", то, может, добавить в правила и писать это каждый раз в "жёлтой рамке"? |
Ваше сообщение увидели.
Darya M написал:
Дополню. Это не так. Модератор обязан сообщить участнику о вмешательстве в его сообщение. Это прописано в "Права и обязанности модераторов".
Модератор раздела.