[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
Для заявок о предоставлении статуса модератора, сообщений модераторов о разделах, за "расчистку" которых они берутся. "Не просто указывай что должны делать другие - скажи что будешь делать сам"
smil Россия Сообщений: 14370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9566 | Наверх ##
27 июня 20:21 27 июня 20:22 Alina_S написал: [q] Кхм))) А Пензенский раздел кто-то хочет вести? Я понимаю всё, но надо. Это хороший раздел, он достоин хорошего модератора!!!
И по Украине - кто изъявит желание вести оставшиеся не охваченные? [/q]
посмотрела- действительно Пензенский архивный без пригляду. Хоть и не была уже в нем лет 10 или больше... возьму пока не найдете из Пензы кого-то. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1657 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5708 | smil написал: [q] Alina_S написал:
[q] Кхм))) А Пензенский раздел кто-то хочет вести? Я понимаю всё, но надо. Это хороший раздел, он достоин хорошего модератора!!!
И по Украине - кто изъявит желание вести оставшиеся не охваченные?
[/q]
посмотрела- действительно Пензенский архивный без пригляду. Хоть и не была уже в нем лет 10 или больше... возьму пока не найдете из Пензы кого-то.[/q]
СПАСИБО!!!!! | | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2368 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1515
| Один из интересных мне разделов остался без модератора: Кировоградская область https://forum.vgd.ru/3526/Могу взяться за модерирование. | | Лайк (1) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1657 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5708 | apuzanoff написал: [q] Один из интересных мне разделов остался без модератора: Кировоградская область https://forum.vgd.ru/3526/ Могу взяться за модерирование.[/q]
Прошу! Раздел Ваш! | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1657 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5708 | Наверх ##
11 августа 23:47 11 августа 23:48 Друзья! Наш Раздел без правил немного загрустил. Давайте поможем уважаемому Руслану Дикушину в этом деле, кто хочет/может/согласен вести с Русланом, отзывайтесь, пожалуйста! Если это будут несколько желающих, да еще и из разных часовых поясов, будет вообще шикарно! | | Лайк (1) |
familyroots Сообщений: 279 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
7 октября 10:16 Доброго времени суток. Прошу разобраться в ситуации. Не знал, как напрямую написать администратору форума и сайта о произволе потому публикую здесь. Пожалуйста, перешлите это сообщение компетентному администратору. Опубликовал 06.10.2025 несколько разных запросов в соответствующие местоположению темы: Белоруссия - Минская, Могилёвская губернии - Бобруйский, Рогачевский, Речицкий уезды (приходы и населённые пункты РАЗНЫЕ, разумеется, искомые фамилии тоже). Если кратко, просил дать ссылки дел на FS на искомые приходы - делов то... Сформулировал корректно, потратил время! В другом разделе (не теме !) FamilySearch, совершенно с другой аудиторией разместил те-же запросы, поскольку аудитория там совсем другая, а мне нужен был именно тот, кто уже занимался искомыми приходами и населенными пунктами. Ознакомиться можно с текстом - там толковые модераторы, которые не удалили текст. Некий, много возомнивший о себе модератор dobby взял, и по своей самодеятельной воле удалил запросы по географическому принципу (в уездах). Причём, сперва понуждая удалить запросы меня. Я пояснил, что запросы разные, опубликованы в разных Разделах, а не темах и такая публикация не воспрещается. В теме Белоруссия - Гомельская область - Рогачевский уезд написал комментарий, что не согласен с удалением и привел цитату с ПРАВАМИ и ОБЯЗАННОСТЯМИ МОДЕРАТОРА... Однако dobby вновь удалил комментарий и теперь угрожает баном. Весьма разочарован. Нет желания писать и что либо спрашивать или отвечать публично на форуме, когда модератор - мерило порядка позволяет себе эмоциональный произвол.
НАПОМНЮ: форум ВГД создавался, прежде всего, на частоте ВЗАИМОПОМОЩИ и БЕСКОРЫСТНОГО ОБМЕНА СВЕДЕНИЯМИ. Коммерческая частота форума, разумеется, должна существовать, но это дополнительная, параллельная частота, а не основная! Но в ряде случаев, в частности в этом, КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС просто ГЛУШИТ частоту БЕСКОРЫСТНОГО ОБМЕНА СВЕДЕНИЯМИ и ВЗАИМОПОМОЩИ. Произвольные удаления корректных сообщений существенно снижают температуру интереса к ФОРУМУ ВГД, превращая его в бизнес-форум. ЗАДУМАЙТЕСЬ, можно ли лишать свободы слова "келейно", удаляя текст самодеятельно. Кто писать то будет?? если пояснить очень кратко: некоторые темы форума (пример показан) превратились в площадки для коммерческой охоты за новичками и бескорыстные посылы пользователей попросту вытесняются создавшейся " коммерческой кельей". иногда эту келью может возглавлять модератор. P.S. цитата и ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ модераторов "... Принимая эти полномочия, модератор возлагает на себя ответственность за свои действия — другие участники форума ожидают, что он будет разумно пользоваться своими полномочиями. Кроме того, за взвешенную деятельность каждого из модераторов несет ответственность администрация, доверившая им полномочия модератора." DOBBY превысил полномочия, ставлю его квалификацию, как модератора под сомнение!
Благодарю, familyroots | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38689 | Наверх ##
7 октября 10:47 7 октября 16:24 familyrootsВ данном случае могу, как модератор раздела "Техническая поддержка", поддержать действия модератора dobbyОн, будучи модератором "Географического раздела" по Белоруссии, перенес сообщения в тематический раздел. Текст Ваших сообщений по сайту Familysearch.org, а не по географии. Вам нужны архивные шифры по указанным уездам. Указанный Вами сайт - это архивная база мормонов. Тематическая тема находится по ссылке https://forum.vgd.ru/post/1883/143595/В эту тему и были направлены Ваши посты Смотрим здесь >>>Модераторы постоянно просят участников не дублировать свои аналогичные сообщения в разных разделах, на форуме достаточно оставить одно, его обязательно увидят через (один из примеров) опцию "Обновившиеся темы", также есть опция "Новое"... В данном случае Вы неправы. Ваши сообщения не удалили, а перенаправили в раздел по содержанию Ваших постов. Наберитесь терпения. Вам обязательно на них ответят. Свои права и обязанности модераторы форума уже знают как таблицу умножения. Дополнение.На форуме работают частные генеалоги на договорной основе. Список можно посмотреть ПерепостВсе они зарегистрированы на форуме, заполнив определенные данные. Участники форума по своему желанию обращаются к этим людям. Вы вправе принять или отказаться от их услуг (если предложение от кого-то поступило). Если моё сообщение Вас не устроило, то могу уверить Вас, что до вечера Админ форума (в любом случае) тоже увидит наши с Вами посты. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (9) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5453 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5092 | Наверх ##
7 октября 11:07 Tasha56 спасибо за поддержку. Я поясню ситуацию. Tasha56 написал: [q] Он, будучи модератором "Географического раздела" по Белоруссии, перенес сообщения в тематический раздел.[/q]
Мне даже не пришлось их переносить, так как familyroots сразу создал дубли всех сообщений - и в теме мормонов, и в трёх географических темах. На вежливое предложение не дублировать свои сообщения не только не отреагировал, а стал доказывать что так и надо. После чего я удалил дубли в географическом разделе. В ответ получил оскорбления в духе кем я себя возомнил. Пришлось удалить этот поток сознания и предупредить о возможном бане. Причем тут намеки на коммерцию вообще непонятно. Я уж точно никаких коммерческих предложений ему не посылал. Данному господину сразу подсказали, что ссылки на нужные ему пленки у мормонов есть на одном белорусском платном сайте. Где цена подписки на год 10 долларов. Уж точно никто из форумчан к этому сайту отношения не имеет.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (7) |
familyroots Сообщений: 279 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
7 октября 14:04 Tasha56 написал: [q] familyroots В данном случае могу, как модератор раздела "Техническая поддержка", поддержать действия модератора dobby Он, будучи модератором "Географического раздела" по Белоруссии, перенес сообщения в тематический раздел. Текст Ваших сообщений по сайту Familysearch.org, а не по географии. Вам нужны архивные шифры по указанным уездам. Указанный Вами сайт - это архивная база мормонов. Тематическая тема находится по ссылке https://forum.vgd.ru/post/1883/143595/ В эту тему и были направлены Ваши посты Смотрим отсюда >>> Если моё сообщение Вас не устроило, то могу уверить Вас, что до вечера Админ форума (в любом случае) тоже увидит наши с Вами посты.[/q]
То, как Вы прочитали мое сообщение здесь и то, как Вы разобрались в ситуации понятно, хотя бы по тому, что Вы написали: "Он, будучи модератором "Географического раздела" по Белоруссии, перенес сообщения в тематический раздел". Да кто перенес то, Вы разобрались уже?? Черным по белому написано, что я сам опубликовал сообщения в другом разделе. Чем помешало 1 сообщение в каждом географическом разделе (разные приходы) я так и не понял. Причины удаления выглядят весьма надуманно. Разделы FamilySearch.org - база мормонов и Географические разделы - это разная аудитория. И дело, конечно, не в предложении о 10 долларов (dobby выставил все это совсем в ином свете, мол мне жаль их - но это полнейшая чушь), там текст был гнусный от разных всяких ЧАСТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. Ознакомьтесь с сообщениями в разделе Бобруйского уезда 06.10.2025 Впрочем, если Вы считаете, что подобные действия по удалению сообщений правомерны, то я умываю руки. Сообщений больше не поступит. А напоследок добавлю. Качественно текст запроса написать - это уже труд. Не цените труд и пользователей - тогда ничего! Продолжайте покрывать друг друга, самовольно удалять текст и терять пользователей форума из которых он и состоит. честь имею, familyroots | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38689 | Наверх ##
7 октября 14:32 familyrootsУважаемый участник, если я не учла отдельные моменты Вашей ситуации, то сам модератор географического раздела, в который Вы (уже из Вашего текста) сами поместили дубли сообщений, прояснил ситуацию в реалии. [q] честь имею[/q]
Мы также достойно отнеслись к тексту Вашего поста. Ваш случай не единичный за время существования форума. Столько приходится модераторам вычищать дублей и флуда из разделов. Давайте будем заниматься каждый своим делом. И заметьте: мы Вас не оскорбили и не оскорбляем. За нас переживать не надо, форум жил, форум жив, форум будет жить! Всего Вам доброго. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (11) |
|
Александр, спасибо за прояснение сложившейся ситуации. Модератором ничего нарушено не было.