Наверх ##
26 декабря 2024 11:55 Alla-zalivina написал: [q] поняла, что телефон к которому привязана карта, всем давать нельзя.[/q]
Не по теме форума, но поделюсь своим происшествием. Обычно я не отвечаю на не подписанные номера (т.е. с указанием имени знакомого или организации), но тут позвонили с номера +5 963.... И любопытство взяло верх. Звонил парень, и слышна была подсказывающая компания. Назвал меня по имени-отчеству, я говорит представитель организации "Архивное дело", на ваше имя пришло письмо из Пенсионного фонда ( у нас называется уже Социальный фонд), дескать, вы его не получили, а оно важное, т.к. из государственного учреждения, поэтому пришло к нам  (тут голос его был неуверенным и даже заискивающим). Я молча слушала, наконец, когда он дошёл до пункта - куда вам его переслать, получите на почте или в МФЦ, я поняла, что дело идёт к получению кода для доступа на Госуслуги, и сказала, что если надо, то ещё пришлют, до свидания, (надо было обругать как следует). Потом пробила откуда звонили, оказался о.Мартиника  Говорил на чистом русском. Потом услышала передачу про мошенников, оказалось, что это очень распространённая схема, про получение письма. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. |