Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы

О правилах и приемах работы на форуме - накопление материала для размещения в основной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
гость
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Часто задаваемые вопросы (ЧаВо), часть 2 - О правилах и приемах работы на форуме

Тема ЧАВО не редактировалась с 2012 года. Многое в ней устарело, ссылки не работают и т.д.

Прошу:
1. Проверить имеющиеся вопросы и ответы( все ли работает, что устарело) и написать о проблемах здесь.
При обсуждении указывать номер вопроса
2. Посмотреть на какие вопросы Вам приходится отвечать(или уже надоело отвечать) и разместить такой вопрос и ответ на него здесь

Существующие вопросы-ответы:
201. Что значит "добавить тему в закладки", "подписаться на тему"?(Отредактировано! Мин нет!)
202. Как не потерять свои темы и свои сообщения среди массы других?
203. Как работать в окошке ПОИСК?
204. Я задал вопрос, а теперь не знаю где искать ответ, да и сам вопрос не могу найти. Что делать?
205. На какую кнопку жать, чтобы создать новую тему?
206. Как читать и как писать личные сообщения?
207. Как сделать, чтобы ссылка на раздел форума или какой-либо сайт была активной? Что-то не получается. (Отредактировано! )
208. Для чего нужна кнопка "Печать" в нижнем правом углу страницы? (Отредактировано! Мин нет!)
209. Как правильно заполнить поля в ПРОФИЛЕ чтобы это не вызывало проблем и недоразумений?
210. Как удалить пустые сообщения? (Отредактировано! Мин нет!)
211. О Фамильном навигаторе (Исправлено. Мин нет)
212. О личном сообщении и кнопочках для проставления рейтинга (Отредактировано! Мин нет!)
213. Что делать, чтобы сообщение было видно на всех страницах темы (Отредактировано! Мин нет!)

(Добавлены новые вопросы-ответы:)
214. Попросил помочь составить родословную, но никто не отвечает. Почему?
215. Как перенести сообщение или тему в другое место?
216. Как можно создать и заполнить таблицу?
217. Как разместить(спрятать) текст под кнопкой "СКРЫТЬ ТЕКСТ/ РАСКРЫТЬ ТЕКСТ"?
218, Имеют ли право модераторы разделов корректировать сообщения пользователей?
219. Можно ли восстановить удаленную тему?
220. День рождения участника форума или кто сегодня именинник?
221. О строчке "Тема участвует в рейтинге" в настройках параметров темы
222. Кто просматривал тему?
223 Как спрашивать, чтобы никто не помог?
224. Кто такая Ludmilla? На сайте много её сообщений, но на вопросы она не отвечает. Почему?
225. Что такое "весеннее обострение"?
226 Почему никто не пишет и не отвечает на вопросы в фамильной теме и что делать?
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Вопрос
Как быть, если я не получаю ответа на свой вопрос?
Одно дело, если на него не знают ответа. А вдруг его почему-то просто не заметили? Можно ли спустя какое-то время задать его снова в той же теме? Или повторить уже в другой теме, тоже подходящей?

Ответ( В стадии дополнения и корректировки)
Можно( а иногда и просто необходимо) повторить его в той же теме. Особенно если за прошедшее время появились новые сведения и вопрос может быть более конкретизирован.

В другой теме лучше дублировать вопрос если он по содержанию многогранен и потенциально существует вероятность что знатоки, способные дать ответ, посещают именно эту другую тему...
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1218
Вопрос

Я оформил подписку на одну из тем форума и понял, что поторопился. Как отказаться от нее?

Ответ

На верхней панели под словом ВЫЙТИ есть слово ПОДПИСКА. Заходите туда, выбираете нужный раздел. Там все темы этого раздела с квадратными окошечками. На что вы подписаны, в окошке галочка стоит. Щелкните по ненужной, она пропадет. Ну, и потом надо сохранить...
---
Мира Вам!
mouser
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Вопросы такие
1. Закладка может быть только одна? а то вхожу в нужную тему хочу закладку, кликаю и тут же в списке закладок исчезает предыдущая...
2. Подписка, внизу нужного форума есть поле со словом подписка, кликаю, в подписках ничего не появляется
Цель- хочу видеть ответы на свои сообщения в форумах и помечать форумы которые мне в дальнейшем будут ещё нужны...Как это сделать?
Заранее спасибо
О, а закладки стали работать
Остается вопрос как смотреть сообщения там где я сама писала вопрос-ответ? Пока получается только долгой дорогой через поис пользователей или если не забыла поставить закладку...есть другие варианты следить за сообщениями своими?
---
Кирильцев, Ребров, Афанасьев, Лавров, Пушкарев, Щевьев (рязанская, тульская, тверская обл)
swetlana abs
Новичок

г.Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Вопрос
Я новичок,создала новую тему в "Разделе без правил".
1. Увидят ли ее на форуме?
2. Каким образом я узнаю о реакции на тему?

Ответ.
Конечно же увидят.
Реакцию Вы узнаете по сообщениям в созданной Вами теме.
---
sweta
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как правильно пользоваться функцией Редактировать?Я хочу исправить ошибки в созданных мной темах.
Заранее благодарю.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11335
ALG2
Алина, здравствуйте!
Нажимаете кнопку "редактировать". Откроется окошко, как при обычном вводе сообщения, содержащее Ваш прежний текст. Выправляете в нем все, что Вам хочется, можете полностью изменить текст или даже удалить его (только тогда сообщение станет "пустым"). И вновь отправляете. Единственное, не удалятся фото, размещенные через функцию "прикрепить файл". Как это сделать - я не знаю. Похоже, это очень глубоко в недра форума зарыто...
Удачи! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Вопрос №1

Раньше внизу была строка, где можно было увидеть пользователей, просматривающих данную тему. Это убрали совсем, или можно как-то поменять в настройках?

Вопрос №2

Вот это можно как-то отключить/ сделать невидимым?

[q]
ВНИМАНИЕ!

Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - https://forum.vgd.ru/219/
Для начала поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме !

По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
.
Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем -клонов, а также тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности.
.Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде.
Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.

Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться.

Меры вынужденные. Надеемся на ваше понимание.

Новичкам!

Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки"
[/q]

Спасибо!
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Dvushka
Новичок

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Я вчера создала здесь свою фамильную тему. Скажите, пожалуйста, почему я её не вижу в поиске по сайту?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9790

Dvushka написал:
[q]
Я вчера создала здесь свою фамильную тему.
[/q]

так вчера ж создали, как же ее увидеть, если она еще ни разу не просматривалась, поисковики яндекса и прочие новые страницы тоже не сразу видят
Dvushka
Новичок

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Ой, прошу прощения за глупый вопрос.
Не обратила внимания на то, что поиск здесь производит Яндекс, и к тому же неправильно растолковала слово "релевантность". 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы [тема №107516]
Вверх ⇈