Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы

О правилах и приемах работы на форуме - накопление материала для размещения в основной теме

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
гость
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Часто задаваемые вопросы (ЧаВо), часть 2 - О правилах и приемах работы на форуме

Тема ЧАВО не редактировалась с 2012 года. Многое в ней устарело, ссылки не работают и т.д.

Прошу:
1. Проверить имеющиеся вопросы и ответы( все ли работает, что устарело) и написать о проблемах здесь.
При обсуждении указывать номер вопроса
2. Посмотреть на какие вопросы Вам приходится отвечать(или уже надоело отвечать) и разместить такой вопрос и ответ на него здесь

Существующие вопросы-ответы:
201. Что значит "добавить тему в закладки", "подписаться на тему"?(Отредактировано! Мин нет!)
202. Как не потерять свои темы и свои сообщения среди массы других?
203. Как работать в окошке ПОИСК?
204. Я задал вопрос, а теперь не знаю где искать ответ, да и сам вопрос не могу найти. Что делать?
205. На какую кнопку жать, чтобы создать новую тему?
206. Как читать и как писать личные сообщения?
207. Как сделать, чтобы ссылка на раздел форума или какой-либо сайт была активной? Что-то не получается. (Отредактировано! )
208. Для чего нужна кнопка "Печать" в нижнем правом углу страницы? (Отредактировано! Мин нет!)
209. Как правильно заполнить поля в ПРОФИЛЕ чтобы это не вызывало проблем и недоразумений?
210. Как удалить пустые сообщения? (Отредактировано! Мин нет!)
211. О Фамильном навигаторе (Исправлено. Мин нет)
212. О личном сообщении и кнопочках для проставления рейтинга (Отредактировано! Мин нет!)
213. Что делать, чтобы сообщение было видно на всех страницах темы (Отредактировано! Мин нет!)

(Добавлены новые вопросы-ответы:)
214. Попросил помочь составить родословную, но никто не отвечает. Почему?
215. Как перенести сообщение или тему в другое место?
216. Как можно создать и заполнить таблицу?
217. Как разместить(спрятать) текст под кнопкой "СКРЫТЬ ТЕКСТ/ РАСКРЫТЬ ТЕКСТ"?
218, Имеют ли право модераторы разделов корректировать сообщения пользователей?
219. Можно ли восстановить удаленную тему?
220. День рождения участника форума или кто сегодня именинник?
221. О строчке "Тема участвует в рейтинге" в настройках параметров темы
222. Кто просматривал тему?
223 Как спрашивать, чтобы никто не помог?
224. Кто такая Ludmilla? На сайте много её сообщений, но на вопросы она не отвечает. Почему?
225. Что такое "весеннее обострение"?
226 Почему никто не пишет и не отвечает на вопросы в фамильной теме и что делать?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5817
Не очень понятно назначение этой страницы с вопросами, если она не содержит сами ответы или ссылки на страницы где эти ответы можно найти за исключением последнего поста. Мой комментарий относится к некоторым постам TatianaLGNN
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
galinaS Галя, здесь собираем часто задаваемые вопросы. Потом Сергей их обработает, вставит ответы. И все
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 423
Уважаемый SerGo57

Обязательно нужно рекомедовать новичкам пользоваться закладками и объяснить как это делается. Новички задают много вопросов в разных темах. Темы "тусуются", ответы приходят с опозданием. И за некторым ответами уже никто не заходит.

Да и вообще лучше сразу разъяснить новичкам как эффективнее всего пользоваться разными возможностями "командной строки": письма, профиль, подписка, участники, поиск, файлы и пр.

Комментарий модератора:
Внесено в ЧаВо, ч.2.

---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Вопросы по правилам форума:

Вопрос: Что такое уровень доступа? Или что обозначают надписи: Изгнанный, Новичок, Начинающий, Участник, Почетный участник, Долгожитель форума?
Вопрос: Что такое рейтинг, как он насчитывается и на что влияет? или
Как я могу отблагодарить человека, который мне помог? (тут можно писать не только о рейтинге =))) Обмен информацией и взаимопомощь- вот лучшая благодарность)
Вопрос: Как стать модератором той или иной ветки форума?

Предложение: разделить ЧАВО на 2 категории:
1. Вопросы по правилам форума
2. Вопросы по поиску.

Комментарий модератора:
Предложения по структуре уже внедрены. 101.gif
Прочее будет внесено в ЧаВо, ч.2.

Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Вопрос

Логины и пароли в Базе знаний и форуме ВГД одни и те же у пользователей? Почему я со своим паролем не могу войти в Персональный список Базы знаний чтобы сделать запись?

Ответ

Логины и пароли в Базе знаний и форуме ВГД могут быть одни и те же.
Но регистрировать их нужно два раза - и на Форуме и в Базе знаний.
Иногда логин в Базе знаний уже может быть занят кем-то другим - тогда придётся регистрироваться под другим логином.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Вопрос
Как быть, если я не получаю ответа на свой вопрос?
Одно дело, если на него не знают ответа. А вдруг его почему-то просто не заметили? Можно ли спустя какое-то время задать его снова в той же теме? Или повторить уже в другой теме, тоже подходящей?

Ответ( В стадии дополнения и корректировки)
Можно( а иногда и просто необходимо) повторить его в той же теме. Особенно если за прошедшее время появились новые сведения и вопрос может быть более конкретизирован.

В другой теме лучше дублировать вопрос если он по содержанию многогранен и потенциально существует вероятность что знатоки, способные дать ответ, посещают именно эту другую тему...
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1218
Вопрос

Я оформил подписку на одну из тем форума и понял, что поторопился. Как отказаться от нее?

Ответ

На верхней панели под словом ВЫЙТИ есть слово ПОДПИСКА. Заходите туда, выбираете нужный раздел. Там все темы этого раздела с квадратными окошечками. На что вы подписаны, в окошке галочка стоит. Щелкните по ненужной, она пропадет. Ну, и потом надо сохранить...
---
Мира Вам!
mouser
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Вопросы такие
1. Закладка может быть только одна? а то вхожу в нужную тему хочу закладку, кликаю и тут же в списке закладок исчезает предыдущая...
2. Подписка, внизу нужного форума есть поле со словом подписка, кликаю, в подписках ничего не появляется
Цель- хочу видеть ответы на свои сообщения в форумах и помечать форумы которые мне в дальнейшем будут ещё нужны...Как это сделать?
Заранее спасибо
О, а закладки стали работать
Остается вопрос как смотреть сообщения там где я сама писала вопрос-ответ? Пока получается только долгой дорогой через поис пользователей или если не забыла поставить закладку...есть другие варианты следить за сообщениями своими?
---
Кирильцев, Ребров, Афанасьев, Лавров, Пушкарев, Щевьев (рязанская, тульская, тверская обл)
swetlana abs
Новичок

г.Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Вопрос
Я новичок,создала новую тему в "Разделе без правил".
1. Увидят ли ее на форуме?
2. Каким образом я узнаю о реакции на тему?

Ответ.
Конечно же увидят.
Реакцию Вы узнаете по сообщениям в созданной Вами теме.
---
sweta
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как правильно пользоваться функцией Редактировать?Я хочу исправить ошибки в созданных мной темах.
Заранее благодарю.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы [тема №107516]
Вверх ⇈