Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lusimila, Latvia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lusimila

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lusimila

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
25.03.2019, 22:06

Полина Леонтьевна Кудрявцева -1920 - забрали в психбольницу в 1962 году насильно.Остались дети в возрасте 11 лет и 16 лет без родителей.Как это расценивать ?Репрессия?Отца в 1939 и в 1949 по 58 статье забирали,для того чтобы забрать наследство ,квартиру в Москве ,-Уланский переулок - убитого нашего деда Сергея Ивановича Кудрявцева.в 1957 году.

Тема: Вардомские
3.12.2013, 17:48

Здравствуйте!Я из рода Рыдзевских,бабушка была Мария Ивановна Рыдзевская,знаю её братья жили в Беларуссии ,Витебская область,Толоченский р-он,деревня Новое Заозерье.-Братья Евгений,Андрей,Степан,Василий.Посмотрите Рыдзевских.

Тема: Рыдзевскиe (Rydzewski, Rydzewscy)
4.01.2013, 4:10

За 3 года я узнала интуитивно почему арестован был мой отец и кто были Поляковы.
Мой дед Кудрявцев Сергей Иванович в 1928 году привёл в дом Соколову(Скворцову) Варвару после путешествий по России,но моя бабушка ,законная жена Мария Ивановна Кудрявцева(Рыдзевская)её выгнала так,как была законная жена.Но потом мой дед развёлся с моей бабушкой и разделил квартиру с ней.Женился на средней сестре Варвары -взял в жёны Веру Алексеевну.Варвара была уже замужем и имела старшую дочь Зинаиду,а забеременела второй раз от моего деда в 1928,в 1929 родила дочь -Галину,которую и опекал мой дед,тётя Вера мне дала фото,где Галина на даче с дедом.Я не знаю знала ли Галина про то,что мой отец всегда хотел иметь сестру,но его и моя жизнь была адом,Кто так постарался из родственников -бог им судья.Знаю ещё,что муж Зинаиды Фёдоровны был любовником Веры Алексеевны и он много сделал для неё.

Тема: Украинские и казацкие фамилии
16.11.2009, 11:55

Происхождение Фамилии - Рыдзевский

Тема: Вилинские, Велинские, Вишневецкие
8.11.2009, 23:40

У меня в классе училась Виленская Гита,в 1970 всей семьёй уехали в Израиль и больше я её не встречала,жили они в Риге на улице Петра Стучки и летом на даче в Меллужи(Юрмала)Я часто ходила к ним в гости,был ещё у Гиты брат младший -1954?года рождения.Отец её работал на заводе.

8.11.2009, 3:04

Людвига извините ,что вас обидела.

8.11.2009, 2:59

здравствуйте!Посмотрите мою переписку по Поляковым и Кудрявцевым.
Это жуткая история,которая ведётся уже 100 лет.
Мой отец родился в Москве в 1922 году в семье рабочего Кудрявцева Сергея Ивановича -1891-06 октября и Марии Ивановны Рыдзевской -1889?1895?
Когда моему отцу исполнилось 7 лет ,Кудрявцев Сергей Иванович нашёл себе новую жену -у неё он был третий муж и детей не было,но на 10 лет моложе,чем моя бабушка.Дед пошёл в рост по партийной линии,стал работать в аппарате Москвы.
В 1939 году отец закончил школу -26 среднюю с золотой медалью,поступил в Авиационный институт,но началась война с Германией и моего отца забрали ночью в Бутырку 1 сентября 1939 по 58статье.
Дед отказался от моего отца,испугался ,что его посадят ,написал завещание на имя своей второй жены.Через пол года его из Бутырки отправили в Канск,Красноярского края,без суда и следствия и ровно 1 сентября 1942 освободили,т.к.он написал просьбу отправить на фронт.
Его отправили под Ленинград и в рядах 8 армии он воевал -Ленинград,Псков,Рига.Получил ранение и его оставили в Риге восстанавливать промышленность и налаживать производство продуктов первой необходимости.В 1949 отправили на курсы повышения квалификации и подняли его дело и опять посадили в тюрьму,отобрали награды,издевались как могли,уже готовили к расстрелу,но дед-Кудрявцев Сергей Иванович пошёл к Вышинскому и тот освободил отца.Но в 1957 году моего деда на день рождение отравили,кто неизвестно.Но нам с тётей кажется,что это сделала его бывшая жена Вера Алексеевна,тётка Поляковых,которые живут в квартире моего деда,пользуются всем нажитом Кудрявцевским родом,проживают они по тому адресу,что я вам написала.Отец попытался отсудить часть у бывшей жены,но так как у него 58 статья ему не разрешили вернуться в свою квартиру,в Москву на жилплощадь матери и естественно всё осталось Поляковым,т.к. Георгий Сергеевич дошёл до Берлина и имел связи в Кремле,куда его определил мой дед,но всё забывается.
Кроме того они после смерти деда мою мать положили в сумашедший дом,чтобы не возникала на счёт наследства и мы малые дети ходили голодные без родителей,отец постоянно боялся всех,думал .что в третий раз посадят за то ,что он родственник Николаю 2- Романовым,ведь его мать родилась в Варшаве и из богатой семьи Рыдзевских,а мы даже не знаем где могилы наших предков.

Тема: Попковы
4.11.2009, 21:55

Попковы и в Латвии живут.У меня в 60 школе -пионерважатая была -Лидия Попкова.И сестра училась в 21 школе,сейчас тоже живут в Риге

31.10.2009, 1:44

Ludvika

Здравствуйте!

Вы что издеваетесь?Сколько можно - может хватит - прихватизировали всё Поляковы -Уланский переулок д.14,кв.92

А в отчётах 32 страницы.

Тема: Галерея
11.10.2009, 0:46

Кудрявцев Сергей Иванович 1891?

Тема: Галерея
11.10.2009, 0:44

Мария Рыдзевская

5.10.2009, 0:59

Adelija v kakom godu rodilasj?I vo vremja voini gde zila?

Тема: Поиск по фотографии
13.03.2009, 0:40

1913
Рыдзевская Мария - хотелось бы узнать её жизнь.

Тема: ВЫ с НИМИ где-то ВСТРЕЧАЛИСЬ?
9.02.2009, 1:22

Рыдзевская Мария с подругой Марией

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
19.01.2009, 1:06

Канкрин -министр финансов России

Тема: АРГЕНТИНА
24.12.2008, 2:29

Володя Коваленко и Соня Цыганкова -вспоминаем и ждём тётя Мила и тётя Валя из Сум.Пишите www.ludad@navigator.lv

24.12.2008, 2:21

Коваленко Владимир и Софья Цыганкова -ищим Вас и вспоминаем -Мила и Валентина-Курская область-Ветрено-Корневский р-он-Рига 1993.
Володя-Соня отзовитесь.
Тётя Лида умерла и я -Мила -каждый год с внуками езжу в Краснодарский край-приезжайте к нам с Валей на Азовское море-город Ейск.

Тема: Ищу родных в Беларуси
8.12.2008, 2:02

Рыдзевская Мария Ивановна 1889 7 апреля-Варшава

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
8.12.2008, 0:49

e

7.12.2008, 14:47

Владимир и Софья уехали в Аргентину в 1993 году в сентябре м-це из Риги -Латвия.
Ищим тёти Мила и Валентина из Сум.

Тема: Ленинград 1969
3.12.2008, 1:49

Кудрявцева-Матусевич Груня с мужем
Кудрявцева (?)Мария с Мужем
Менжинский с женой(?)

Тема: Кудрявцевы
1.12.2008, 4:34

1

Тема: Гусевы
1.12.2008, 4:13

Гусев Сергей Иванович-друг моего деда-Работал в апарате кремля-алмазный фонд

Тема: Поиск родственников в Польше
1.12.2008, 3:04

Ищу родственников в Польше Марии Рыдзевской -родилась в Варшаве в 1889 в апреле, В Доме в Варшаве останавливался Наполеон Бонапарт.
Если фотография с видом на этот дом?

Тема: Дома предков на фотографиях
20.11.2008, 22:39

1913

Тема: Перевод с польского (на польский)
19.11.2008, 19:21

Мария Рыдзевская

Тема: Перевод с польского (на польский)
19.11.2008, 19:20

Хочу дополнить из воспоминаний отца -в доме-где родилась Мария Рыдзевская (07.04.1889г)в Варшаве или её окресностях останавливался Наполеон-может можно узнать адрес-где родилась моя бабушка?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
19.11.2008, 13:08

1913-1918

19.11.2008, 13:06

Мария Рыдзевская-Кудрявцева -родилась в Варшаве 07 04 1889 году

19.11.2008, 13:04

Кудрявцева-(?)Мария Ивановна сестра Кудрявцева Сергея Ивановича с мужем-в 193?был рестовратором Москвы-открыл артель-был самым богатым в Москве строителем-рестовратором домов во времена НЕПА-но в193? его арестовали и он в камере"повесился?"А Марию Ивановну крёсную моего отца отправили на101 км за продажу (для того-чтобы что поесть купить)куска ткани
Кудрявцева Груня Ивановна с мужем(?)
Менжинский с женой Эмилией?
Может кто знает их фамилии и где похоронены?