Рыдзевскиe (Rydzewski, Rydzewscy)
фамилия (nazwisko)
Olga G Новичок
22 июля 2009 16:02 Здравствуйте!Я живу в Одессе.Моя бабушка по матери-урожденная Рыдзевская Элеонора Ромуальдовна.Ее отец-Рыдзевский Ромуальд Константинович.Мать - Фаустина.Бабушка -мать Ромуальда-Масцелина- с Ромуальдом и со вторым сыном ( к сожалению,не знаю как его звали) ехала в Сибирь за своим мужем Константином,но осела под Чудновым , сейчас это Житомирская область.Там выросли сыновья, Ромуальд женился и в семье родилось шесть дочерей (Мария,Антонина,Ядвига, Элеонора,Анеля, Аделя) и один сын Калистрат.Он с Ядвигой были близнецами.В тридцатые годы часть семьи - Ромуальд с Фаустиной и Анеля с Калистратом-переехали в Одессу.Там и похоронены.Бабушка Элеонора с семьей своей дочери Адели (моей мамой) переехали в Одессу в конце 60-х годов.К кожалению,мне ничего не известно о Константине. По семейному преданию,у него в столице жили двоюродные родственники, но никаких документов не сохранилось.Сказались лихие 30-е годы.Если вам что-либо известно об этой истории,напишите,пожалуйста!Буду очень признательна.С уважением, Ольга. | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 октября 2009 0:59 Adelija v kakom godu rodilasj?I vo vremja voini gde zila? --- {Mila} | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2817 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
12 октября 2009 15:18 12 октября 2009 15:19 lusimila При просмотре документа "Отчет о состоянии института инженеров путей сообщения им. Александра Первого ...за 1889г" на стр. 52 эл. - Рыдзевский http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...843874.pdfУспехов, вдруг Ваш. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 октября 2009 1:44 Ludvika
Здравствуйте!
Вы что издеваетесь?Сколько можно - может хватит - прихватизировали всё Поляковы -Уланский переулок д.14,кв.92
А в отчётах 32 страницы. --- {Mila} | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2817 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
5 ноября 2009 1:19 26 июня 2017 21:04 lusimilaВо-первых, примите извинения за досадную ошибку в ссылке, которая произошла потому, что я дала Вас ссылку на отчет этого же института, но за другой год на 32 страницах. А документ, который я имела ввиду, на 60 страницах. Сейчас я Вам даю правильную ссылку, где на стр. 52 в абзаце, обозначенном буквой "г" упоминается фамилия Рыдзевский. http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...843852.pdfВо-вторых, смею напомнить, что от оплошностей не застрахован никто, поэтому мне совершенно не понятен, тон Вашего сообщения. Причем тут издевательство? С Вами я общаюсь первый раз, мне абсолютно не ясно, что я "прихватизировала", как Вы изволили выразиться, и что это за Поляковы с домашним адресом. Я не собираюсь их посещать, т.к. понятия не имею, кто это и где они проживают. Я всегда полагала, что все мы здесь на форуме единомышленники, призванные помогать друг другу и поддерживать друг друга в поиске. Мне помогали многие форумчане, давая бесценную для меня информацию. Именно поэтому я тоже стараюсь помочь, чем могу, другим. Если Вам моя дружеская помощь пришлась не по вкусу, еще раз извините и будьте спокойны: Вашу тему я больше посещать не буду, хотя у меня есть еще для Вас материал. Но тем не менее я не хочу доставлять Вам ни одной минуты неудовольствия своими действиями. С уважением, Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
8 ноября 2009 2:59 здравствуйте!Посмотрите мою переписку по Поляковым и Кудрявцевым. Это жуткая история,которая ведётся уже 100 лет. Мой отец родился в Москве в 1922 году в семье рабочего Кудрявцева Сергея Ивановича -1891-06 октября и Марии Ивановны Рыдзевской -1889?1895? Когда моему отцу исполнилось 7 лет ,Кудрявцев Сергей Иванович нашёл себе новую жену -у неё он был третий муж и детей не было,но на 10 лет моложе,чем моя бабушка.Дед пошёл в рост по партийной линии,стал работать в аппарате Москвы. В 1939 году отец закончил школу -26 среднюю с золотой медалью,поступил в Авиационный институт,но началась война с Германией и моего отца забрали ночью в Бутырку 1 сентября 1939 по 58статье. Дед отказался от моего отца,испугался ,что его посадят ,написал завещание на имя своей второй жены.Через пол года его из Бутырки отправили в Канск,Красноярского края,без суда и следствия и ровно 1 сентября 1942 освободили,т.к.он написал просьбу отправить на фронт. Его отправили под Ленинград и в рядах 8 армии он воевал -Ленинград,Псков,Рига.Получил ранение и его оставили в Риге восстанавливать промышленность и налаживать производство продуктов первой необходимости.В 1949 отправили на курсы повышения квалификации и подняли его дело и опять посадили в тюрьму,отобрали награды,издевались как могли,уже готовили к расстрелу,но дед-Кудрявцев Сергей Иванович пошёл к Вышинскому и тот освободил отца.Но в 1957 году моего деда на день рождение отравили,кто неизвестно.Но нам с тётей кажется,что это сделала его бывшая жена Вера Алексеевна,тётка Поляковых,которые живут в квартире моего деда,пользуются всем нажитом Кудрявцевским родом,проживают они по тому адресу,что я вам написала.Отец попытался отсудить часть у бывшей жены,но так как у него 58 статья ему не разрешили вернуться в свою квартиру,в Москву на жилплощадь матери и естественно всё осталось Поляковым,т.к. Георгий Сергеевич дошёл до Берлина и имел связи в Кремле,куда его определил мой дед,но всё забывается. Кроме того они после смерти деда мою мать положили в сумашедший дом,чтобы не возникала на счёт наследства и мы малые дети ходили голодные без родителей,отец постоянно боялся всех,думал .что в третий раз посадят за то ,что он родственник Николаю 2- Романовым,ведь его мать родилась в Варшаве и из богатой семьи Рыдзевских,а мы даже не знаем где могилы наших предков. --- {Mila} | | |
8 ноября 2009 3:04Людвига Людвига извините ,что вас обидела. --- {Mila} | | |
4 января 2013 4:10новости За 3 года я узнала интуитивно почему арестован был мой отец и кто были Поляковы. Мой дед Кудрявцев Сергей Иванович в 1928 году привёл в дом Соколову(Скворцову) Варвару после путешествий по России,но моя бабушка ,законная жена Мария Ивановна Кудрявцева(Рыдзевская)её выгнала так,как была законная жена.Но потом мой дед развёлся с моей бабушкой и разделил квартиру с ней.Женился на средней сестре Варвары -взял в жёны Веру Алексеевну.Варвара была уже замужем и имела старшую дочь Зинаиду,а забеременела второй раз от моего деда в 1928,в 1929 родила дочь -Галину,которую и опекал мой дед,тётя Вера мне дала фото,где Галина на даче с дедом.Я не знаю знала ли Галина про то,что мой отец всегда хотел иметь сестру,но его и моя жизнь была адом,Кто так постарался из родственников -бог им судья.Знаю ещё,что муж Зинаиды Фёдоровны был любовником Веры Алексеевны и он много сделал для неё. --- {Mila} | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
4 октября 2013 10:13 Списки конфискованных имений за события 1863 г. Калишская губерния.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9762 | Наверх ##
4 декабря 2014 14:25 19 января 2015 22:31 Рыдзевские жили в Бобруйском уезде - Тейковичи... их много среди крестных у Гуриновичей-Ждановичей
В списке чиншевой шляхты Бобруйского уезда у помещика Гоера вместе с Гуриновичами перечислены:
Семен Иванов Рыдзевский (католик) | | |
|