Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
В основную базу Сайта ВГД добавлена краткая биографическая информация о Борисе Дмитриевиче Тюнееве (1883-1934). Б.Д.Тюнеев - выдающийся музыкальный критик и журналист, историк музыки. Сотрудник "Русской музыкальной газеты" СПб (1905-1918), затем профессор Одесской консерватории. Б.Д.Тюнеев был дружен с Н.Н.Вилинским и Т.Д.Рихтером.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій, Wilinski, Vilinskij), Брюховецкие, Вишневецкие, Железняки (возможно не дворяне), Залесские, Залеские, Зализняки (возможно не дворяне), де Кадо (французы de Cadot? de Cadore?, de Cado? ), Калиновские, Кантакузин (Cantacuzène), Кирьяковы, Кириаковы, Костенские, Краузе, Лигины, Маврокордато (Mavrocordato, Mavrogordato), Масловские, Митровичи (сербы, фамилия с ударением на первый слог, не дворяне), О’Коннор (Деконнор, Деконор), Оссовские, Парпути (Parpouti, Parpout), Парпутти, Пиварович, Пиворович, Писаревские, Платонович, Полторацкие, Севастопуло (Sevastopoulo), Сокольницкие, Стамати (Stamati), Студзинские, Федорченко (донское казачество), Флоровские (Флоровская-Кириакова), Цветковы, Черкуновы (возможно не дворяне), Янишевские, которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России, Бессарабии и зарубежом, а также их потомках".
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
valcha

"Алфавит к Высочайшим приказам 1823г."

Виленский - стр.8 эл.

http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987209.pdf

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
georgev

"Список лиц, не имеющих законной правоспособности к совершении актов, и объявлений об уничтожении доверенностей за 1877г"

стр.23 -Виленский Мойша Гершков, купец.

http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...546105.pdf

Не знаю, нужен ли? Мне показалось, что документ интересен.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Ludvika

Большое спасибо за интересную информацию. Эта фамилия происходит от названия города Вильно и Виленской губернии и обычно имеет ударение на первом слоге, в отличие от Вилинских/Велинских/Виленских польского и русского происхождения, у которых ударение на втором слоге. Однако, так как во многих документах и публикациях (начиная еще с дореволюционных) допускались многочисленные ошибки и не делалось различие, то все смешалось 101.gif .

george
lusimila
Участник

lusimila

Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
У меня в классе училась Виленская Гита,в 1970 всей семьёй уехали в Израиль и больше я её не встречала,жили они в Риге на улице Петра Стучки и летом на даче в Меллужи(Юрмала)Я часто ходила к ним в гости,был ещё у Гиты брат младший -1954?года рождения.Отец её работал на заводе.
---
{Mila}
вколос
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию о Колос Е. приблизительно 1850г.рождения, жителя с.Гули Винницкой обл., расстрелянного в 1918-1920г.г.
---
спасибо!!!
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
georgev

"Памятная книжка Люблинской губернии на 1885г."

стр.97 эл. - Вишневецкий Готфрид Осипович, и.д. счетного чиновника не имеющего чина в Люблинской Контрольной Палате.

С уважением - Ludvika.
---
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
demma

Мои Кирьяковы (Кириаковы) из Херсонской губернии, также жили в Одессе. Насколько я знаю Кириаковы это греческая фамилия, прародитель которой был некто Кириак. Известный российский дворянский род, некоторые из Кириаковых занимали высокие посты до 1917. Посмотрите также в моей другой теме Вилинские, а также на форуме сайта Михаила Линниченко www.rodovoyegnezdo.narod.ru.
Фамилия очень известная и я думаю, что в российских архивах находится значительный обьем документов по этой фамилии.

Всего Вам доброго,
Георгий
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
mariannet

Мои Цветковы из Ананьева, посмотрите, пожалуйста, на сайте www.rodovoyegnezdo.narod.ru . По этой фамилии у меня очень мало сведений и я был бы рад найти что-то новое.

Всего Вам доброго,
Георгий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈