Вилинские, Велинские, Вишневецкие
Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
1 сентября 2009 2:41 1 сентября 2009 3:02Борис Дмитриевич Тюнеев (1883-1934). В основную базу Сайта ВГД добавлена краткая биографическая информация о Борисе Дмитриевиче Тюнееве (1883-1934). Б.Д.Тюнеев - выдающийся музыкальный критик и журналист, историк музыки. Сотрудник "Русской музыкальной газеты" СПб (1905-1918), затем профессор Одесской консерватории. Б.Д.Тюнеев был дружен с Н.Н.Вилинским и Т.Д.Рихтером. | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
1 сентября 2009 15:42 Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій, Wilinski, Vilinskij), Брюховецкие, Вишневецкие, Железняки (возможно не дворяне), Залесские, Залеские, Зализняки (возможно не дворяне), де Кадо (французы de Cadot? de Cadore?, de Cado? ), Калиновские, Кантакузин (Cantacuzène), Кирьяковы, Кириаковы, Костенские, Краузе, Лигины, Маврокордато (Mavrocordato, Mavrogordato), Масловские, Митровичи (сербы, фамилия с ударением на первый слог, не дворяне), О’Коннор (Деконнор, Деконор), Оссовские, Парпути (Parpouti, Parpout), Парпутти, Пиварович, Пиворович, Писаревские, Платонович, Полторацкие, Севастопуло (Sevastopoulo), Сокольницкие, Стамати (Stamati), Студзинские, Федорченко (донское казачество), Флоровские (Флоровская-Кириакова), Цветковы, Черкуновы (возможно не дворяне), Янишевские, которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России, Бессарабии и зарубежом, а также их потомках". | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
1 октября 2009 15:23 1 октября 2009 15:25 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
7 ноября 2009 13:18 7 ноября 2009 13:20 georgev "Список лиц, не имеющих законной правоспособности к совершении актов, и объявлений об уничтожении доверенностей за 1877г" стр.23 -Виленский Мойша Гершков, купец. http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...546105.pdfНе знаю, нужен ли? Мне показалось, что документ интересен. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
8 ноября 2009 16:49 LudvikaБольшое спасибо за интересную информацию. Эта фамилия происходит от названия города Вильно и Виленской губернии и обычно имеет ударение на первом слоге, в отличие от Вилинских/Велинских/Виленских польского и русского происхождения, у которых ударение на втором слоге. Однако, так как во многих документах и публикациях (начиная еще с дореволюционных) допускались многочисленные ошибки и не делалось различие, то все смешалось  . george | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 ноября 2009 23:40Виленская Гита У меня в классе училась Виленская Гита,в 1970 всей семьёй уехали в Израиль и больше я её не встречала,жили они в Риге на улице Петра Стучки и летом на даче в Меллужи(Юрмала)Я часто ходила к ним в гости,был ещё у Гиты брат младший -1954?года рождения.Отец её работал на заводе. --- {Mila} | | |
вколос Новичок
15 ноября 2009 21:45поиск родственника Ищу любую информацию о Колос Е. приблизительно 1850г.рождения, жителя с.Гули Винницкой обл., расстрелянного в 1918-1920г.г. --- спасибо!!! | | |
10 февраля 2010 15:49 georgev
"Памятная книжка Люблинской губернии на 1885г."
стр.97 эл. - Вишневецкий Готфрид Осипович, и.д. счетного чиновника не имеющего чина в Люблинской Контрольной Палате.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
8 марта 2010 6:44 demma
Мои Кирьяковы (Кириаковы) из Херсонской губернии, также жили в Одессе. Насколько я знаю Кириаковы это греческая фамилия, прародитель которой был некто Кириак. Известный российский дворянский род, некоторые из Кириаковых занимали высокие посты до 1917. Посмотрите также в моей другой теме Вилинские, а также на форуме сайта Михаила Линниченко www.rodovoyegnezdo.narod.ru. Фамилия очень известная и я думаю, что в российских архивах находится значительный обьем документов по этой фамилии.
Всего Вам доброго, Георгий | | |
8 марта 2010 6:47 mariannet
Мои Цветковы из Ананьева, посмотрите, пожалуйста, на сайте www.rodovoyegnezdo.narod.ru . По этой фамилии у меня очень мало сведений и я был бы рад найти что-то новое.
Всего Вам доброго, Георгий | | |
|