Вилинские, Велинские, Вишневецкие
Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
8 ноября 2009 16:49 LudvikaБольшое спасибо за интересную информацию. Эта фамилия происходит от названия города Вильно и Виленской губернии и обычно имеет ударение на первом слоге, в отличие от Вилинских/Велинских/Виленских польского и русского происхождения, у которых ударение на втором слоге. Однако, так как во многих документах и публикациях (начиная еще с дореволюционных) допускались многочисленные ошибки и не делалось различие, то все смешалось  . george | | |
lusimilaУчастник  Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 ноября 2009 23:40Виленская Гита У меня в классе училась Виленская Гита,в 1970 всей семьёй уехали в Израиль и больше я её не встречала,жили они в Риге на улице Петра Стучки и летом на даче в Меллужи(Юрмала)Я часто ходила к ним в гости,был ещё у Гиты брат младший -1954?года рождения.Отец её работал на заводе. --- {Mila} | | |
| вколос Новичок
15 ноября 2009 21:45поиск родственника Ищу любую информацию о Колос Е. приблизительно 1850г.рождения, жителя с.Гули Винницкой обл., расстрелянного в 1918-1920г.г. --- спасибо!!! | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2393 | Наверх ##
10 февраля 2010 15:49 georgev
"Памятная книжка Люблинской губернии на 1885г."
стр.97 эл. - Вишневецкий Готфрид Осипович, и.д. счетного чиновника не имеющего чина в Люблинской Контрольной Палате.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
8 марта 2010 6:44 demma
Мои Кирьяковы (Кириаковы) из Херсонской губернии, также жили в Одессе. Насколько я знаю Кириаковы это греческая фамилия, прародитель которой был некто Кириак. Известный российский дворянский род, некоторые из Кириаковых занимали высокие посты до 1917. Посмотрите также в моей другой теме Вилинские, а также на форуме сайта Михаила Линниченко www.rodovoyegnezdo.narod.ru. Фамилия очень известная и я думаю, что в российских архивах находится значительный обьем документов по этой фамилии.
Всего Вам доброго, Георгий | | |
8 марта 2010 6:47 mariannet
Мои Цветковы из Ананьева, посмотрите, пожалуйста, на сайте www.rodovoyegnezdo.narod.ru . По этой фамилии у меня очень мало сведений и я был бы рад найти что-то новое.
| falkova Пермь Сообщений: 2911 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5423
| Наверх ##
20 марта 2010 19:46 georgev Если я правильно поняла, Вас интересует и фамилия Залесский? Недавно в архиве прочитала вот такую историю, датированную 25.04.1907(Ф 556 оп.2 д.1 Переписка с начальниками служб и отделов): "Помощник машиниста депо Зима Сибирской железной дороги Иосиф Францевич Добржинский, происходящий из крестьян Волынской губернии и уезда Вербской волости, и Михаил Болеславович Залесский, происходящий из дворян Варшавской губернии Скверневицкого уезда гмины Ковесской , постановлением Особого Комитета при Управлении Сибирской железной дороги уволены от службы, за руководительство составлением поезда, на котором рабочие и мастеровые названного депо самовольно без всякой сигнализации отправились на разъезд Щетик в погоню за отправленным туда вагоном с политической арестанткой Спиридоновой." --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
22 марта 2010 2:47 falkova
Спасибо, это очень интересно! Если бы еще установить, что он был выслан туда с юга России. Мои Залесские проживали до 1917 года в Херсонской и Киевской губерниях.
| ЮРИКОВА ЮЛИЯ Новичок
29 июня 2010 5:30 Помогите найти какую-нибудь информацию о Верзилинах, у нас в семье говорят,что они служии у царя,в частности мой прапрадед Верзилин Иван Филиппович был штапс-капитаном,вероятнее всего,что его семья до революции проживала в Москве | | |
30 июня 2010 15:17 ЮРИКОВА ЮЛИЯ
Здравствуйте, Юлия!
Я отправил Вам личное сообщение. Посмотрите: 1 Верзилин М П Памятная книга С-Пб губернии 1915 (www.litera-ru.ru)
|