⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | patriot2019 Нейфельдов в справочнике немецких населенных пунктов много, но есть два подходящих: НЕЙФЕЛЬД/NEUFELD (также Нейдорф/Neudorf), до 1917 – Акмолинская обл., Омский у., Николаевская вол.; в сов. период и в наст. время – Омская обл., Москаленский р-н. Бапт. хутор, осн. в 1903. В 5 км к зап. от ж.-д. ст. Москаленки. Школа. Жит.: 68 (1920), 95 (1926), 260 (1979), 354 (1989; 69% нем.). Справочник Дизендорфа, стр. 348 http://wolgadeutsche.net/diesendorf/Ortslexikon.pdf Поселение было новое, возможны варианты ![]() Те родственники, которые в 1941 г. могли жить в Омской области, депортации не подвергались. Но искать сложно, их на учет спецпоселения по месту жительства могли не ставить. Если на 1941 г. родственники жили в Донецкой - тут еще сложнее. Их депортировали в разные регионы Сибири. Если жена была не немка, то тоже возможен вариант без ее депортации с дочкой. Нейдорф, Нейфельд, Найдорф Найфельд - примерно одно и тоже значение имеют. Акмолинская область РИ занимала и часть современного Казахстана. Поэтому второй пункт менее вероятен, но возможен. НАЙДОРФ (Аксары), В сов. период – Кокчетавская/Северо-Казахстанская обл., Ленинградский/Кзылтууский р-н; в наст. время – Северо-Казахстанская обл., Акжарский р-н. Нем. село. К сев.-вост. от Кокчетава. Средн. школа. Жит.: 1670 (1989; 70% нем.). |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | patriot2019 В книге "Реабилитированные историей. Донецкая область" указаны также два брата Мильц Андрея. Запросите информацию по email в архиве СБУ. Даже при недоступности донецких дел репрессированных в архиве СБУ, как правило, сохранились списки репрессированных. Вдруг там будут какие-то неизвестные вам детали. Фамилия Milz есть на www.blackseagr.org Информация о рождении Martin Milz многократно встречается в церковных метрических книгах Санкт-Петербургской лютеранской консистории. То есть с таким именем в период с 1840 по 1880 гг. родилось несколько человек. Тут надо подробнее разбираться, кто кому кем приходится. Семьи Milz, согласно этим консисторским книгам, жили в колонии Wickerau Мариупольского уезда (ныне это село Кузнецовка), церковный приход Грунау. |
patriot2019 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Потрясающе! Где вы только эти сведения берёте! Спасибо за инфу. А почему вы решили,что это его братья ? Там два Эдуарда Мартыновича и по годам подходят и с одного села,но вот братья ли они,не понятно. В силу возраста (60лет) я не очень с компом и я вам безмерно благодарна за помощь.Мне было 10 лет,когда папа умер, информации по нему очень мало, но хочется узнать,найти хоть что-то, может кто из родственников жив,отцовская линия у нас пустая и вот появилась надежда ! Спасибо вам ! |
patriot2019 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Из Казахстана видимо они уехали намного раньше,т.к. в военном билете у него написано,что закончил НСШ 6кл. в г.Сталино в 1930 г. ему было уже 16 лет. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | eSKa написал: могут быть найдены копии дел где-то еще Какие ФИО? |
lusimila Участник Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Полина Леонтьевна Кудрявцева -1920 - забрали в психбольницу в 1962 году насильно.Остались дети в возрасте 11 лет и 16 лет без родителей.Как это расценивать ?Репрессия?Отца в 1939 и в 1949 по 58 статье забирали,для того чтобы забрать наследство ,квартиру в Москве ,-Уланский переулок - убитого нашего деда Сергея Ивановича Кудрявцева.в 1957 году. |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | уважаемые модераторы, не знаю, в какой теме спросить, буду благодарна, если переместите в нужную. У меня есть лагерное дело (1938, расстрельное), есть вещ док - стихотворение (на немецком), пишет про карцер - полагаю, посадки в карцер должны отражаться в деле. У кого есть такая информация, поделитесь, пожалуйста, как сформулировать запрос |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | punya написал: У меня есть лагерное дело punya написал: полагаю, посадки в карцер должны отражаться в деле у вас дело в полном объеме или что-то закрыто (не откопировано)? |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | нет двух листов. Его арестовали в 1936 (в г.Георгиевске, Ставропольского), а в 1938 арестовали "з/к прииска 8 марта" и расстреляли на Серпантинке. Карточек я не нашла ни в лагере (Дальлаг, Севвостлаг), ни в тюрьме Пятигорска. И нет информации, где он был с 1936 по 1938. Как сформулировать запрос по карцеру: послать перечень того, что есть, и затребовать недостающие листы? Дело сляпано, видимо, задним числом, расстреляли 5-10 июня, а анкета августом датирована, но я полагаю, расстреливали быстрее, чем стряпали дела, это тогда была обычная практика на выписке из акта расстрела форумчане прочитали: с обратной стороны листа проступает - "сшито, пронумеровано и пропечатано шестнадцать (16) листов" |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | punya написал: затребовать недостающие листы? а по какой причине их не прислали? там сведения, не подлежащие выдаче? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |