Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Roznovski
Новичок

Roznovski

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Tea и A1enushka за полезную информацию 101.gif !
Теперь буду изучать ссылки и планировать следующий шаг.
Как я понял, шагов необходимо делать сразу несколько - посылать запросы в архивы, предварительно разобравшись откуда что просить.
С моей фамилией было несколько шяхетских ветвей.
Может ещё по этой лиии что-то можно будет узнать.
Спасибо вам ещё раз за участие!
С уважением, Рожновский 101.gif
---
Ражноўскі / Ražnowski / Rożnowski / Рожновский, Ражновский
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
lana_su
Пришлите мне в "личные" текст, который Вы хотели бы разослать людям с фамилией Архипец - я сама отправлю Вашу просьбу. Только не забудьте оставить Ваши координаты 101.gif
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Ищу родовое гнездо шляхтичей Зеленевич
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Tanya KVM
Новичок

На сайте с 2008 г.
Помогите,пожалуйста,найти,я новичок и вконец запуталасъ,моя мама -Волкова Нина Василъевна,род.в Белоруссии,д.Дворня,Витебская обл.,Богушевский р.,отец-Василий Степанович,матъ-Екатерина Петровна,брат-Иван,погиб в ВОВ,похоронен на Колъском п-ве.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
volk59

Вы годы не указываете!!!
А это важно, даже для совета.
Если речь идет о советских временах, то обращайтесь сначала в Архивы ЗАГС! Просите сделать копии метрических записей отца и матери. Только потребуется доказать родство. Ответы на запросы платные.
Либо как следует изучайте записи по матери и отцу, сохранившиеся дома.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
lusimila
Участник

lusimila

Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
Рыдзевская Мария Ивановна 1889 7 апреля-Варшава

Прикрепленный файл: Kudr_3.jpg
---
{Mila}
Tanya KVM
Новичок

На сайте с 2008 г.
Лилия,спасибо за ответ.Я ищу предков и родственников своей матери,информации действителъно мало,мои родители давно умерли и кроме свиделъства о рождении мамы ничего не сохранилосъ(Волкова Н.В.-14.12.1929г.р.),да и я давно покинула те места,где прошло моё детство,и если у вас естъ возможностъ послатъ меня в нужном направлении,буду благодарна и напишу всё,что я знаю.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
volk59

Добрый день! Вряд ли я Вам помогу, конечно! Если только советом.
Я в общем-то тоже новичем в этом деле... shok.gif
Но в любом случае нужны более точные занные. Мама - Волкова Н.В., дата рождения есть. Нужно место. Оно должно быть указано, мне кажется, в Вашей метрике. Если нет, то смело можете заказывать метрику о Вашем рождении со всеми данными - родителей, свидетей, места их рождения, проживания и т.д.
Дальше - искать аналогичные документы по маме и папе. Обращаться в Архивы ЗАГС соответсвующих городов (при получении справок потребуют доказательства родства). А дальше - уже искать по архивам про бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек ит.д.
Удачи Вам!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Уважаемый коллега! В сентябре этого года мне пришлось проехаться по многим архивам Беларуси именно в поисках документов по Лепельскому р-ну Витеб. обл. Может, мне просто не повезло и я попала на не очень компетентного работника чит. зала витебского архива, но он мне сообщил, что по Лепельскому р-ну у них ничего нет и отправил меня в Полоцк. В Полоцке я действительно кое-что нашла, так что рекомендую и Вам обратиться туда же. Народ там работает хороший, приветливый ( в отличие от архива в Минске - я имею в виду чит. зал и мегеру елисееву), Вам обязательно выдадут всё, что у них имеется. В городе имеется гостиница, но лучше поищите знакомых.
А деревня Заборовье находится на севере Лепельского р-на по дороге на Полоцк. Рекомендую Вам съездить и туда тоже и пообщаться со стариками, они знают массу вещей!
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
мне в ПОЛОЦКОМ архиве этой осенью попадались материалы о лепельских школах, но поскольку это было не то, что меня интересовало, я не обращала особого внимания. Думаю, что нужно туда обратиться, народ там приветливый. помогут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈