⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Roznovski Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Спасибо Tea и A1enushka за полезную информацию ![]() Теперь буду изучать ссылки и планировать следующий шаг. Как я понял, шагов необходимо делать сразу несколько - посылать запросы в архивы, предварительно разобравшись откуда что просить. С моей фамилией было несколько шяхетских ветвей. Может ещё по этой лиии что-то можно будет узнать. Спасибо вам ещё раз за участие! С уважением, Рожновский ![]() |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | lana_su Пришлите мне в "личные" текст, который Вы хотели бы разослать людям с фамилией Архипец - я сама отправлю Вашу просьбу. Только не забудьте оставить Ваши координаты ![]() |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Ищу родовое гнездо шляхтичей Зеленевич |
Tanya KVM Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Помогите,пожалуйста,найти,я новичок и вконец запуталасъ,моя мама -Волкова Нина Василъевна,род.в Белоруссии,д.Дворня,Витебская обл.,Богушевский р.,отец-Василий Степанович,матъ-Екатерина Петровна,брат-Иван,погиб в ВОВ,похоронен на Колъском п-ве. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | volk59 Вы годы не указываете!!! А это важно, даже для совета. Если речь идет о советских временах, то обращайтесь сначала в Архивы ЗАГС! Просите сделать копии метрических записей отца и матери. Только потребуется доказать родство. Ответы на запросы платные. Либо как следует изучайте записи по матери и отцу, сохранившиеся дома. С уважением, Лилия |
lusimila Участник Latvia Сообщений: 87 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9 | Рыдзевская Мария Ивановна 1889 7 апреля-Варшава |
Tanya KVM Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Лилия,спасибо за ответ.Я ищу предков и родственников своей матери,информации действителъно мало,мои родители давно умерли и кроме свиделъства о рождении мамы ничего не сохранилосъ(Волкова Н.В.-14.12.1929г.р.),да и я давно покинула те места,где прошло моё детство,и если у вас естъ возможностъ послатъ меня в нужном направлении,буду благодарна и напишу всё,что я знаю. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | volk59 Добрый день! Вряд ли я Вам помогу, конечно! Если только советом. Я в общем-то тоже новичем в этом деле... ![]() Но в любом случае нужны более точные занные. Мама - Волкова Н.В., дата рождения есть. Нужно место. Оно должно быть указано, мне кажется, в Вашей метрике. Если нет, то смело можете заказывать метрику о Вашем рождении со всеми данными - родителей, свидетей, места их рождения, проживания и т.д. Дальше - искать аналогичные документы по маме и папе. Обращаться в Архивы ЗАГС соответсвующих городов (при получении справок потребуют доказательства родства). А дальше - уже искать по архивам про бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек ит.д. Удачи Вам! Лилия |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Уважаемый коллега! В сентябре этого года мне пришлось проехаться по многим архивам Беларуси именно в поисках документов по Лепельскому р-ну Витеб. обл. Может, мне просто не повезло и я попала на не очень компетентного работника чит. зала витебского архива, но он мне сообщил, что по Лепельскому р-ну у них ничего нет и отправил меня в Полоцк. В Полоцке я действительно кое-что нашла, так что рекомендую и Вам обратиться туда же. Народ там работает хороший, приветливый ( в отличие от архива в Минске - я имею в виду чит. зал и мегеру елисееву), Вам обязательно выдадут всё, что у них имеется. В городе имеется гостиница, но лучше поищите знакомых. А деревня Заборовье находится на севере Лепельского р-на по дороге на Полоцк. Рекомендую Вам съездить и туда тоже и пообщаться со стариками, они знают массу вещей! |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | мне в ПОЛОЦКОМ архиве этой осенью попадались материалы о лепельских школах, но поскольку это было не то, что меня интересовало, я не обращала особого внимания. Думаю, что нужно туда обратиться, народ там приветливый. помогут. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |