⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 342 343 344 345 346 * 347 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika |
ShekRoman Участник Сообщений: 96 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Добрый день, есть ли для Минской, Гродненской и Виленской губернии списки населенных мест 1910-х годов набранных в Excel ? Находил только Витебскую и Могилевскую. |
MHacak Polska Сообщений: 863 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 364 | pltanya написал: Ищу метрические книги за 1871 по 1901 по беловежскому приходу церковь Св. Николая Чудотворца. нужна информация по моим родным Никонюк, Корзун.Сейчас это территория Польши.В каком архиве они могут находиться? Может видели? Частично беловежский приход индексирован тут https://geneteka.genealodzy.pl/index.php (выбирайте Podlaskie воеводство и дальше можно искать как по приходам, так и по фамилиям). Здесь неиндексированное https://www.szukajwarchiwach.g...olu=123244 Сами метрики хранятся в Белостоке. |
thommie Новичок Заречный Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Я смотрю метрики Плюского костела 1779-95 годов. И там часто появляется непонятный Застенок (Zascianek). А в годы 1802-17 уже такого вроде нет. Я сначала думал, что это какое-то конкретное место (тем более что уже встречался Фольварк как имя собственное). Но как-то он очень часто попадается. Я взял случайный лист - там в двух записях, но обычно побольше. |
Nikola Эстония Сообщений: 5967 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2902 | thommie написал: непонятный Застенок Спросите у Гугла о понятии "застенок" (как поселение) и все станет понятно... ![]() |
thommie Новичок Заречный Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Я в курсе, что застенок это понятие сродни хутору, поселению. И раньше в метрических книгах у застенка я всегда видел название. В этом и вопрос - почему не писали название застенка, если застенок здесь нарицательное существительное? |
Nikola Эстония Сообщений: 5967 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2902 | thommie написал: почему не писали название застенка Этот вопрос к тем кто там жил в безвестности. В большинстве название имелось, где поселение развивалось, достаточно изучить карту хотя бы на уровне сайта "Это место". |
thommie Новичок Заречный Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Вот например страница - 7 застенков (один с названием). |
Logyn Сообщений: 879 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 688 | thommie написал: непонятный Застенок А чего в нём непонятного то? Наряду с типом НП это вполне бывает и просто названием НП. Вот, например, из "Электронного атласа Минской губернии. " по состоянию на конец 18 века: ![]() У Вас Ковенская губерния? В атласе её, к сожалению, нет ![]() Не знаю, имеются ли ПГМ Ковенской губернии. Если имеются, можно скачать и поискать там на картах Ваши Застенки. |
thommie Новичок Заречный Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Logyn написал:
Вы говорите: что тут непонятного - это Застенок. А Nikola перед этим говорил: что тут непонятного - это застенок. Одна из гипотез: В одном месте рядом с Плюсами сейчас несколько хуторов Василькишки (1,3,5,6). Возможно, чтобы их дифференцировать какой-то называли Застенок. На той странице, где 7 раз Застенок - один раз это "застенок Василькишки". Можно взять в качестве текущей гипотезы, хотя там есть записи, которые она не объясняет. |
Nikola Эстония Сообщений: 5967 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2902 | thommie написал: рядом с Плюсами сейчас несколько хуторов Василькишки Они все там "застенки"... ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 342 343 344 345 346 * 347 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |