| Milapu Пущина Людмила Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MilapuТема: Если Вы не нашли своей темы 16.05.2024, 22:54
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию: Во время ВОВ мой прадед служил вроде прорабом (помогал распределять и отправлять поезда) в Москве на станции Сортировочная. К сожалению, о нем нигде никакой информации (в открытом доступе) найти не могу. Войну пережил, но рано его не стало. Документы и награды (если они были) не сохранились, к сожалению..
|
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 9.05.2024, 13:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, никому случайно при поисках не попадалась фамилия СЕВСКАЯ (город Павловск, Воронежская губерния)? Период где то с 1880-1890 года. Благодарю за ответ!
|
Тема: Звонарёвы 7.05.2024, 18:17
Мой дед Звонарёв Александр Иванович, родился в 1930-ых годах. Точной даты не знаю. Жил и работал в Москве, дрессировщиком в уголке Дурова. Позже переехал в Крым работать и потом в Сибирь.
|
Тема: Севские 5.09.2023, 20:29
Здравствуйте! Возможно найдутся какие то сведения или может родственники, которые также ищут любую информацию по Севским.
Моя пра-прабабушка Севская Екатерина Алексеевна в девичестве, мещанка города Павловск. Вне брака родила в 1910 году в Ростове на Дону мою прабабушку и отдала её в дом малютки в Новочеркасске. Севская была оперной певицей в Ростове на Дону или в Новочеркасске. Потом в 1927 году примерно уехала в Германию выйдя замуж за немца по фамилии Рамм.
|
Тема: Марусовы 31.08.2023, 0:43
Здравствуйте! Ищу информацию о Марусовых из Ейска. И ищу родственников Марусовых, чьи предки из Ейска. В Ейске был один род Марусовых.
Марусова Анастасия - сестра моей пра-прабабушки Пущиной (в замужестве) Татьяны Федоровной (родились в период примерно 1870 - 1880). Татьяна Федоровна возможно тоже была в девичестве Марусовой, со слов родственников, но доказательств нет. Потом она вышла замуж за Пущина.
|
Тема: Должанская и Камышеватская ст. Кубанской области 29.08.2023, 11:26
AlekseiN написал:[q] Архивный отдел администрации муниципального образования город Ейск 353680, г. Ейск, ул. Свердлова, д.150 Метрические книги: Камышеватская ст.; 1863-1866, 1879-1892гг. – рождения, браки, смерти; 1893-1899гг. – рождения, браки; 1900-1901гг. – рождения, браки, смерти; 1902-1904гг. – рождения, браки; 1905г. – рождения, браки, смерти; 1906-1914гг. – рождения, браки; 1915-1919гг. – рождения, браки, смерти. 1920-1926гг. – рождения, браки, смерти.
[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно я поняла, что эти документы уехали в ГАКК ?
|
Тема: Архив ЗАГСов Московской области 16.05.2023, 18:27
Здравствуйте! Мои пра-прадед и пра-прабабушка умерли в МО (ныне город Лобня) в 1960 х годах. Точно дата смерти неизвестна, документов нет. Я хочу найти запись о их смерти. Я могу обратиться в таком случае через МФЦ или напрямую в ЗАГС МО? Электронно можно ли отправить запрос?
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.05.2023, 10:22
Валентина из Ростова написал:[q] Milapu написал:
[q]
Орленко Наталья написал:
[q]
Milapu с 1926 года записи загс должны быть внесены реестр ЗАГС. Обратитесь к ним и попросите найти запись о браке.
[/q]
Извините, подскажите, пожалуйста, в ЗАГС на почту электронную лучше писать или через электронные обращения на сайте? Не могу понять.
[/q]
в Москве можно через МФЦ[/q]
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.05.2023, 9:25
Орленко Наталья написал:[q] Milapu с 1926 года записи загс должны быть внесены реестр ЗАГС. Обратитесь к ним и попросите найти запись о браке.[/q]
Извините, подскажите, пожалуйста, в ЗАГС на почту электронную лучше писать или через электронные обращения на сайте? Не могу понять.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.05.2023, 19:43
Орленко Наталья написал:[q] Milapu написал:
[q] Правильно я понимаю, что ЗАГС как отдельная организация, а не через ГАРО?
[/q]
Конечно отдельная. Все что моложе 100 лет хранится в ЗАГС, потом передается в архив. На практике это может быть и более 100 лет[/q]
Поняла, спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.05.2023, 19:42
Орленко Наталья написал:[q] Milapu найдите вот это дело в ЦГИА Питер, оно оцифровано ф.2294 оп.1 д.196 В разделе о смертях ростовской лютеранской церкви есть некая Рамм
И вот жители Ростова на 1913 год: Рамм Борис Владимирович, Ткачёвский 47 Рамм Максим Григорьевич, Темерницкая 135. Телефон 23-62. Врач. Рамм Фридрих Георгиевич, Ткачёвский 47
И еще сделайте ДНК и подгрузите на разные сайты. Вдруг у Севской в Германии были дети[/q]
Спасибо огромное огромное за помощь!!!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.05.2023, 19:30
Орленко Наталья написал:[q] Milapu с 1926 года записи загс должны быть внесены реестр ЗАГС. Обратитесь к ним и попросите найти запись о браке.[/q]
Правильно я понимаю, что ЗАГС как отдельная организация, а не через ГАРО? Спасибо за помощь! Надеюсь, они поженились в России, а не в Германии.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.05.2023, 18:12
Валентина из Ростова написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Milapu от 12 мая 2023 17:05
Думаю,попытаться стоит.Попробуйте запросите сам архив,может быть даст какие-то рекомендации по поиску.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.05.2023, 17:05
Валентина из Ростова написал:[q] Milapu написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца. Знаю, что работала и жила в Ростове - на -Дону или в Новочеркасске. Ведь где то фиксировалась информация о выезжающих из страны...
Спасибо за любую помощь!
[/q]
Работала с парой дел о прошениях лиц на выдачу паспортов на выезд за границу.Но были 1902 и 1914-1917гг. Если ли другие дела такого же плана в ГАРО,сказать не могу. Сама бабушка была немкой?[/q]
Спасибо! То есть если искать подобные дела, то пробовать в ГАРО ? Бабушка русская была, жила в Ростове на Дону или в Новочеркасске. Она оперной певицей была и ездила видимо на гастроли и познакомилась с немцем. Её дочь уже была почти совершеннолетней и её мать сказала, что уезжает в Германию и выходит замуж и предложила дочери поехать с ней, но та отказалась и со временем уже связь потерялась. Знаю, что уехала бабушка в Германию где в 1927.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.05.2023, 17:00
filon написал:[q] Milapu написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца. Знаю, что работала и жила в Ростове - на -Дону или в Новочеркасске. Ведь где то фиксировалась информация о выезжающих из страны...
Спасибо за любую помощь!
[/q]
Вы хотите последить судьбу вашей бабушки в Германии после 1927 года? Вам нужно узнать её фамилию после замужества? Начните с поиска записи о регистрации брака.[/q]
Спасибо! Да, хотелось бы попробовать что-нибудь о ней узнать.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.05.2023, 11:24
Товарищ Саахов написал:[q] Milapu написал:
[q] кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца.
[/q]
Если ничего не известно о прабабушке - начните с ее детей[/q]
Про ребенка знаю, ее оставили в Ростове, а бабушка уехала и с ней связь тогда потерялась.
|
Тема: Пущины 11.05.2023, 10:52
Здравствуйте! Ищу информация о предках и также ищу родственников из Тбилиси.
Двоюродный брат моего прадеда (мой прадед родился в 1900 г) по имени Александр Пущин уехал жить в Тбилиси и женился на женщине по имени Нино. У них родилась дочь Ирина, она стала балериной и работала в Тбилисском театре. У Ирины потом родилась дочь Елена. Это все что помнят у нас в семье. Мои родственники ездили в гости в Тбилиси. И Ирина с дочерью приезжали в гости в Москву. Связь к сожалению позже была потеряна.
Буду рада любой подсказке, где можно поискать родственников.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 11.05.2023, 10:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца. Знаю, что работала и жила в Ростове - на -Дону или в Новочеркасске. Ведь где то фиксировалась информация о выезжающих из страны...
Спасибо за любую помощь!
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 29.04.2023, 22:51
GarikRus написал:[q] Milapu написал:
[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические записи за 1906 год о рождении в селе Пушкари Рязанской Губернии? Это нужно искать в ГАРО? И также можно ли где то найти список жителей - кулаков села Пушкари? Мой пра-прадед Корнеев Василий был раскулачен во время революции. Жил с семьёй в селе Пушкари.
Буду благодарна за помощь!
[/q]
Проверьте сначала в поиске по архивам Москвы через Яндекс, очень часто крестили детей в Московских храмах. Если там не найдете, тогда в ГАРО будете искать.
[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 25.04.2023, 18:30
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические записи за 1906 год о рождении в селе Пушкари Рязанской Губернии? Это нужно искать в ГАРО? И также можно ли где то найти список жителей - кулаков села Пушкари? Мой пра-прадед Корнеев Василий был раскулачен во время революции. Жил с семьёй в селе Пушкари.
Буду благодарна за помощь!
|
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 18.04.2023, 13:45
Здравствуйте!
В метрической книге о рождении в 1909 году моей прабабушки есть запись о ее матери: города Павловска (Воронежской губернии) мещанка Севская Екатерина Алексеевна. Православная.
Подскажите, пожалуйста, может попадались Севские из Павловска. Хотелось бы найти информацию о рождении и проживании Севской. Есть ли метрические книги в онлайн доступе или нужно запрашивать в Архиве Воронежа?
Буду благодарна за любую подсказку.
|
Тема: Рамма (Рамм, Рамс, Ramma, Ramms) 9.04.2023, 23:25
Здравствуйте! Я искала любую информацию про фамилию Рамма и нашла этот раздел. Моя пра-прабабушка русская по происхождению в период 1926 - 1930 вышла замуж за немца по фамилии Рамма и уехала вГерманию. Это со слов родственников, которые запомнили так. Точно не знаю как правильно пишется фамилия.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 9.04.2023, 22:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда писать , если не сюда, с чего начать: моя пра-прабабушка русская и рождённая в Воронежской Губернии вышла замуж на немца и уехала в Германию и было это примерно в период 1926 - 1930. В то время же велись какие то записи по эмиграции? Где такую информацию можно поискать, если возможно.. Спасибо за любую подсказку.
|
Тема: Мухаметов 9.04.2023, 13:58
Ravilchik написал:[q] МУХАМЕТОв Фейзрархман
Родился в 1909 г., Горьковская обл., Красно-Октябрьский р-н, д. Красный Остров.; Расстрелян 3 октября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован сведений о реабилитации нет
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Брат моей прабабушки[/q]
Здравствуйте! У меня тоже предки Мухаметовы из Красного Острова. Можем списаться в личном сообщении. Я мало что знаю, и возможно наши предки однофамильцы. А может имеют родственные связи.
|
Тема: ЕЙСК 9.04.2023, 13:28
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 7 мая 2022 1:21
Здравствуйте! Интересует фамилия Марусов и Пущин. Есть ли какая то информация? Благодарю за любую помощь!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.04.2023, 20:27
VC написал:[q] Milapu написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск/чин. К сожалению, значки на головном уборе были замазаны или стерты..Благодарю за помощь!
[/q]
Вам уже отвечали. Фейерверкеры (унтер-офицеры) гренадерской артиллерии. https://forum.vgd.ru/post/148/59943/p4501679.htm#pp4501679
[/q]
Спасибо большое! Извините, не увидела сообщение ((
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.04.2023, 20:26
ksologub написал:[q] Milapu написал:
[q] звание или чин или какие войска.
[/q]
Уносные фейерверкеры гренадерской артиллерии, как вариант...Фото сделано в конце 1900-х...[/q]
Спасибо большое!!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.04.2023, 20:12
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск/чин. К сожалению, значки на головном уборе были замазаны или стерты..Благодарю за помощь!
 |
Тема: Театры Российской империи 3.04.2023, 11:45
Здравствуйте!
Моя прапрабабушка Севская Екатерина Алексеевна (рождена в г. Павловск Воронежской губернии, мещанка) была оперной певицей и служила в Театре Ростовской области. В каком городе и театре точно неизвестно. Это период где то 1900 - 1925. Смотрела на сайте РГАЛИ в фонде и нашла оперную певицу того времени Севскую (Медведева) Галину Леонидовну. Возможно совпадение фамилии и рода деятельности или может семейная связь есть. Пыталась найти более подробно, но пока не удалось больше ничего найти. Где можно еще поискать ? Буду признательна за любую подсказку.
|
|
|