На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый вечер! Помогите мне разобраться. В какой ещё церкви велась запись метрических книг о рождении и смерти жителей хутора Рудаков Белокалитвинского района кроме Иоанно-Богословской церкви хутора Свинарева (Щербово-Нефедовский) с 1902 по 1918 года?
Могла ли вестись запись в другом месте? Например, хутор Погорелов? Там вроде была церковь!!
Добрый вечер! Помогите мне разобраться. В какой ещё церкви велась запись метрических книг о рождении и смерти жителей хутора Рудаков Белокалитвинского района кроме Иоанно-Богословской церкви хутора Свинарева (Щербово-Нефедовский) с 1902 по 1918 года?
Могла ли вестись запись в другом месте? Например, хутор Погорелов? Там вроде была церковь!!
[/q]
Совершать требы обязаны были в приписной церкви.В исключительных случаях(болезнь священника,ремонт и проч.) обращались в ближайший храм.Еще в некоторых населенных пунктах была традиция венчаться в приходе невесты.Поэтому,если разыквается венчание,то можно поискать его в метриках соседних церквей.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
[/q]
Если нас.пункт был приписан к церкви на другом берегу реки, то в клировых ведомостях делалась пометка о возможной недоступности церкви в период весеннего паводка. В этом случае прихожане могли посещать ближайшую "не свою" церковь.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Milapu с 1926 года записи загс должны быть внесены реестр ЗАГС. Обратитесь к ним и попросите найти запись о браке.
[/q]
Извините, подскажите, пожалуйста, в ЗАГС на почту электронную лучше писать или через электронные обращения на сайте? Не могу понять.
--- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
Milapu с 1926 года записи загс должны быть внесены реестр ЗАГС. Обратитесь к ним и попросите найти запись о браке.
[/q]
Извините, подскажите, пожалуйста, в ЗАГС на почту электронную лучше писать или через электронные обращения на сайте? Не могу понять.
[/q]
в Москве можно через МФЦ
[/q]
Спасибо!
--- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
Нужна помощь с просмотром метрических книг Таганрога за 1907 год. Семья прадедушки найдена в посемейном списке мещан Таганрога, стала известна дата его рождения (20 августа 1907). Запрос наугад МК Константино-Еленинской церкви плодов не принёс, а исполняли мой запрос в ГАРО 30 рабочих дней - ожидание мучительно, хочется ускорить процесс)