https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Milapu Начинающий
Москва, РФ Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
12 мая 2023 19:43 Орленко Наталья написал: [q] Milapu написал:
[q] Правильно я понимаю, что ЗАГС как отдельная организация, а не через ГАРО?
[/q]
Конечно отдельная. Все что моложе 100 лет хранится в ЗАГС, потом передается в архив. На практике это может быть и более 100 лет[/q]
Поняла, спасибо! --- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
| | |
| vgd21042023 Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Вверх #
12 мая 2023 20:08 Добрый вечер! Помогите мне разобраться. В какой ещё церкви велась запись метрических книг о рождении и смерти жителей хутора Рудаков Белокалитвинского района кроме Иоанно-Богословской церкви хутора Свинарева (Щербово-Нефедовский) с 1902 по 1918 года?
Могла ли вестись запись в другом месте? Например, хутор Погорелов? Там вроде была церковь!! | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
12 мая 2023 20:21 vgd21042023 написал: [q] Добрый вечер! Помогите мне разобраться. В какой ещё церкви велась запись метрических книг о рождении и смерти жителей хутора Рудаков Белокалитвинского района кроме Иоанно-Богословской церкви хутора Свинарева (Щербово-Нефедовский) с 1902 по 1918 года?
Могла ли вестись запись в другом месте? Например, хутор Погорелов? Там вроде была церковь!![/q]
Совершать требы обязаны были в приписной церкви.В исключительных случаях(болезнь священника,ремонт и проч.) обращались в ближайший храм.Еще в некоторых населенных пунктах была традиция венчаться в приходе невесты.Поэтому,если разыквается венчание,то можно поискать его в метриках соседних церквей. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | Лайк (2) |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
12 мая 2023 21:37 vgd21042023 написал: [q] Добрый вечер! Помогите мне разобраться. В какой ещё церкви велась запись метрических книг о рождении и смерти жителей хутора Рудаков Белокалитвинского района кроме Иоанно-Богословской церкви хутора Свинарева (Щербово-Нефедовский) с 1902 по 1918 года?
Могла ли вестись запись в другом месте? Например, хутор Погорелов? Там вроде была церковь!![/q]
Если нас.пункт был приписан к церкви на другом берегу реки, то в клировых ведомостях делалась пометка о возможной недоступности церкви в период весеннего паводка. В этом случае прихожане могли посещать ближайшую "не свою" церковь. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
| Milapu Начинающий
Москва, РФ Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Орленко Наталья написал: [q] Milapu с 1926 года записи загс должны быть внесены реестр ЗАГС. Обратитесь к ним и попросите найти запись о браке.[/q]
Извините, подскажите, пожалуйста, в ЗАГС на почту электронную лучше писать или через электронные обращения на сайте? Не могу понять. --- Ищу сведения :
Марусовы - г. Ейск
Звонарёвы - Москва
| | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Milapu написал: [q] Орленко Наталья написал:
[q] Milapu с 1926 года записи загс должны быть внесены реестр ЗАГС. Обратитесь к ним и попросите найти запись о браке.
[/q]
Извините, подскажите, пожалуйста, в ЗАГС на почту электронную лучше писать или через электронные обращения на сайте? Не могу понять.[/q]
в Москве можно через МФЦ --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | Лайк (1) |
| Milapu Начинающий
Москва, РФ Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
13 мая 2023 10:22 Валентина из Ростова написал: [q] Milapu написал:
[q]
Орленко Наталья написал:
[q]
Milapu с 1926 года записи загс должны быть внесены реестр ЗАГС. Обратитесь к ним и попросите найти запись о браке.
[/q]
Извините, подскажите, пожалуйста, в ЗАГС на почту электронную лучше писать или через электронные обращения на сайте? Не могу понять.
[/q]
в Москве можно через МФЦ[/q]
Спасибо! --- Ищу сведения :
Марусовы - г. Ейск
Звонарёвы - Москва
| | |
| aveleva Новичок
Нужна помощь с просмотром метрических книг Таганрога за 1907 год. Семья прадедушки найдена в посемейном списке мещан Таганрога, стала известна дата его рождения (20 августа 1907). Запрос наугад МК Константино-Еленинской церкви плодов не принёс, а исполняли мой запрос в ГАРО 30 рабочих дней - ожидание мучительно, хочется ускорить процесс)
Нужно просмотреть книги 6 церквей.
Пишите, пожалуйста, в лс или в тг @eva_ave_eva | | |
| vgd21042023 Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Вверх #
15 мая 2023 16:38 Дорогие жители! Подскажите, какие в наличие метрические книги есть по хутору Зазерский Донской округ. Спасибо | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
15 мая 2023 20:22 vgd21042023 написал: [q] Дорогие жители! Подскажите, какие в наличие метрические книги есть по хутору Зазерский Донской округ. Спасибо[/q]
За 1914год --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | Лайк (1) |
|