Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Театры Российской империи

Все о театрах, актерах, театральной жизни, театралах того времени.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

Терсинец написал:
[q]

svet11 написал:
[q]

Поизучайте описи двух фондов РГИА (на сайте РГИА)
[/q]

Вчера смотрел. Нет там Прокофьева Адриана.
[/q]

Источник информации, как я поняла:

«Архив Дирекции Императорских Театров» Изд. Дир. Имп. Теат., С.-Пб. 1892 г., Отд. II и III; «Артист» 1891 г., кн. 16, ст. А. Н. Сиротинина: «Очерк развития русского сценического искусства», стр. 87

Выходит, дела в архиве были. Думаете, не сохранились?
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25062

svet11 написал:
[q]
Думаете, не сохранились?
[/q]

Дела о службе, которые сохранились, внесены в описи 1, 2, 5, 7, 13.
Лайк (1)
UlianaTsulaya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о прапрабабушке Хуберян (девичью фамилию не знаю) Паулине Викторовне 1876 г.р. Знаю, что она была связана с Мариинкой, вроде бы выступала (прабабушка рассказывала, что видела в квартире Паулины картины из спектаклей, на которых была изображена Паулина). Единственную информацию, которую о ней удалось найти в свободном доступе (книга Памяти блокадного Ленинграда) - адрес дома, где она жила после замужества и дату смерти (февраль 1942)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25062

UlianaTsulaya написал:
[q]
Ищу информацию о прапрабабушке Хуберян (девичью фамилию не знаю) Паулине Викторовне 1876 г.р.
[/q]

В ЦГА СПб на хранении находятся несколько довоенных домовых книг дома номер 45 по ул. Слуцкого. Из домовой книги можно узнать дату и место рождения, откуда переехала (где была прописана ранее), кто ещё был прописан в квартире 102.
UlianaTsulaya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Терсинец написал:
[q]

UlianaTsulaya написал:
[q]

Ищу информацию о прапрабабушке Хуберян (девичью фамилию не знаю) Паулине Викторовне 1876 г.р.
[/q]

В ЦГА СПб на хранении находятся несколько довоенных домовых книг дома номер 45 по ул. Слуцкого. Из домовой книги можно узнать дату и место рождения, откуда переехала (где была прописана ранее), кто ещё был прописан в квартире 102.
[/q]

благодарю за подсказку!) напишу запрос в ЦГА СПб

Milapu
Начинающий

Москва, РФ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Моя прапрабабушка Севская Екатерина Алексеевна (рождена в г. Павловск Воронежской губернии, мещанка) была оперной певицей и служила в Театре Ростовской области. В каком городе и театре точно неизвестно. Это период где то 1900 - 1925. Смотрела на сайте РГАЛИ в фонде и нашла оперную певицу того времени Севскую (Медведева) Галину Леонидовну. Возможно совпадение фамилии и рода деятельности или может семейная связь есть. Пыталась найти более подробно, но пока не удалось больше ничего найти. Где можно еще поискать ?
Буду признательна за любую подсказку.
---
Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Вверх ⇈