Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 626 627 628 629 630 631 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
ABRAMARI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Орленко Наталья написал:
[q]
ABRAMARI это современная слобода Никольская Милллеровский район.
Раньше она состояла из двух Никольской и Покровской, одна из которой называлась еще и Свинная.

А Каменском уездом иногда называли Донецкий округ (центр станица Каменская)
Ну это типа как Новочеркасская губерния)))
[/q]

Благодарю, сама бы не разобралась. Я тут недавно. Подскажите, чтобы найти информацию о нем, нужно искать в каком архиве? И как это называется? Метрические книги? Сказки?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2011
ABRAMARI в Государственном архиве Ростовской области. Есть метрические книги и ревизские сказки
ABRAMARI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Орленко Наталья написал:
[q]
ABRAMARI это современная слобода Никольская Милллеровский район.
Раньше она состояла из двух Никольской и Покровской, одна из которой называлась еще и Свинная.

А Каменским уездом иногда называли Донецкий округ (центр станица Каменская)
Ну это типа как Новочеркасская губерния)))
[/q]

Подскажите. Тоже путаница с х.Макаровка. хочу поискать мк или рс. Не могу понять как было название раньше. У меня там родился прапрадед 1905г р значит хутор уже точно существовал. Но не понятно как он тогда назывался....это в документе 2 мировой . А в списках казачьих н.п. 1918 года его не обнаружила....

Прикрепленный файл: Screenshot_20230510_235928_Gallery.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1755

ABRAMARI написал:
[q]
Не могу понять как было название раньше. У меня там родился прапрадед 1905г р значит хутор уже точно существовал.
[/q]
указано место проживания (в графе именно это, а вообще при опросах могли путать проживание с рождением, не зная или от спешности опроса).
На этом форуме есть Каменка Миллеровского района Ростовской области. История, события, люди/ Там есть ценная информация. Прочитайте все сообщения автора.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1321
>> Ответ на сообщение пользователя ABRAMARI от 11 мая 2023 0:24

Макаровка- крестьянский поселок На 1897г. ( с 1886г.)Николо-Покровская волость, Макаровский пос.7 дворов.К какой церкви были приписаны,нужно выяснять.На 1912год есть Макаровский, хутор Луганской станицы при р. Ольховой; Донецкий округ; Донская епархия, Митякинское благочиние;
Покровско-Макаровское товарищество в районе Никольско-Покровской волости при б. Россоши; Донецкий округ; Донская епархия. Дегтевское благочиние.7 дворов.
Какой ваш?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
Milapu
Начинающий

Москва, РФ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца. Знаю, что работала и жила в Ростове - на -Дону или в Новочеркасске. Ведь где то фиксировалась информация о выезжающих из страны...

Спасибо за любую помощь!
---
Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3543

Milapu написал:
[q]
кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца.
[/q]

Если ничего не известно о прабабушке - начните с ее детей
Лайк (1)
Milapu
Начинающий

Москва, РФ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Товарищ Саахов написал:
[q]

Milapu написал:
[q]

кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца.
[/q]

Если ничего не известно о прабабушке - начните с ее детей
[/q]

Про ребенка знаю, ее оставили в Ростове, а бабушка уехала и с ней связь тогда потерялась.
---
Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1130

Milapu написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца. Знаю, что работала и жила в Ростове - на -Дону или в Новочеркасске. Ведь где то фиксировалась информация о выезжающих из страны...

Спасибо за любую помощь!
[/q]

Вы хотите последить судьбу вашей бабушки в Германии после 1927 года? Вам нужно узнать её фамилию после замужества? Начните с поиска записи о регистрации брака.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (2)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1321

Milapu написал:
[q]
Здравствуйте!

Спасибо за любую помощь!
[/q]

Работала с парой дел о прошениях лиц на выдачу паспортов на выезд за границу.Но были 1902 и 1914-1917гг. Если ли другие дела такого же плана в ГАРО,сказать не могу.
Сама бабушка была немкой?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 626 627 628 629 630 631 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈