Если Вы не нашли своей темы
Внимательно ознакомьтесь с темами, прежде чем задать здесь вопрос.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
9 апреля 2010 1:23ОБД Мемориал (Не нашел, где разместить.) Всем пользующимся ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) может быть полезен следующий ресурс: English Front End to Database of Russia's Fallen Stephen P. Morse, San Francisco http://www.stevemorse.org/russian/ussrmil.htmlВо-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский. Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее. В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
MangusidУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Вверх #
24 марта 2024 10:55 Всех приветную!
Не нашел темы именно по УПК, решил задать тут вопрос, поправьте, если не соответсвует тематике.
У деда в УПК из ЦА МО написано, что он работал с 1.02.1946 по 28.5.1947: – Сопровождение транспорта ком-ф. 303 скл 160 что это может значить?
 --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29028 | Вверх #
24 марта 2024 11:22 Mangusid написал: [q] Сопровождение транспорта ком-ф. 303 скл 160 что это может значить?
[/q]
Мой вариант: 303-я команда сопровождения транспорта склада N 160 Главного артиллерийского управления (ГАУ). | | Лайк (2) |
| LanaLee Почетный участник
24 марта 2024 13:27 Терсинец написал: [q] Мой вариант: 303-я команда сопровождения транспорта склада N 160[/q]
)) стопудово. Вероятно: ГИУ - Главное интендантское управление склад №160 - центральный вещевой склад ? Трофеи???
 | | Лайк (2) |
MangusidУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Вверх #
28 марта 2024 0:12 Терсинец написал: [q] Мой вариант: 303-я команда сопровождения транспорта склада N 160 Главного артиллерийского управления (ГАУ).[/q]
LanaLee написал: [q] )) стопудово. Вероятно: ГИУ - Главное интендантское управление склад №160 - центральный вещевой склад ? Трофеи???[/q]
Спасибо большое за вариации! Как вы считаете, в каком архиве поискать его личное дело по этой работе? --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29028 | Вверх #
28 марта 2024 6:22 Mangusid написал: [q] Как вы считаете, в каком архиве поискать его личное дело по этой работе?[/q]
Если сдали на хранение, то в ЦА МО РФ. | | Лайк (1) |
| Milapu Начинающий
Москва, РФ Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
16 мая 2024 22:54 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию: Во время ВОВ мой прадед служил вроде прорабом (помогал распределять и отправлять поезда) в Москве на станции Сортировочная. К сожалению, о нем нигде никакой информации (в открытом доступе) найти не могу. Войну пережил, но рано его не стало. Документы и награды (если они были) не сохранились, к сожалению.. --- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
| | |
| szia64 Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
20 мая 2024 16:41 2 ноября 2024 13:55 Добрый день! Прошу совета: получил справку смерти деда из МФЦ с иными сведениями.  Не сильно много нового, но вопрос: Написано что на момент смерти 10.03.1943 он БОЕЦ Аварийной бригады Балашихинского рай... и это всё. Где можно узнать/запросить информацию по этому подразделению? Военкомат? Архив Минобороны?
| | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
20 мая 2024 19:07 szia64 написал: [q] БОЕЦ Аварийной бригады Балашихинского рай... [/q]
Это какая то местная и временная самодеятельность на тот период. Может ПВО или Пожарные... Понятие "Боец" встречается у партизан, политработников и, по моему, во флоте. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Drozd-1972 Новичок
Брянск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
2 ноября 2024 13:16 Добрый день.Подскажите, можно ли узнать за что был осужден военным трибуналом Деревяга Егор Прокопович. Призывался с Могилевской области, Шкловский район. На него приходили две похоронки. Первая в 1944 году- 94 ОАШР 33 Армии, вторая 1945 год- уже стрелковый полк. | | |
| Netroll Новичок
3 февраля 2025 1:16 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, прадед говорил, что во время войны его из Липецкой области отправили работать на шахты. Где нибудь можно найти информацию на какую конкретно или населённый пункт? Есть ли вообще архивы по людям которые работали в тылу? | | |
|
szia64 написал:Лучше размещать сам документ.