Если Вы не нашли своей темы
Внимательно ознакомьтесь с темами, прежде чем задать здесь вопрос.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
9 апреля 2010 1:23ОБД Мемориал (Не нашел, где разместить.) Всем пользующимся ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) может быть полезен следующий ресурс: English Front End to Database of Russia's Fallen Stephen P. Morse, San Francisco http://www.stevemorse.org/russian/ussrmil.htmlВо-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский. Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее. В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Клоков Василий Иванович" (19 февраля 2024 16:45)
|
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6108 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4103 | Вверх #
6 марта 2024 8:21 Lenusik19601 написал: [q] Необходимо узнать точное место захоронения[/q]
Обратитесь в военкомат и администрацию Солнечногорска. Lenusik19601 написал: [q] сведения о родителях[/q]
Что конкретно? ФИО, судьбу, факты из жизни? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6108 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4103 | Вверх #
6 марта 2024 8:38 Lenusik19601 написал: [q] скорей факты из жизни.[/q]
Обращайтесь в архивы, отделы кадров по местам работы, учёбы. | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1052 | Вверх #
7 марта 2024 14:42 7 марта 2024 20:30 Подскажите слесарь 1913 г р вовремя ВОВ работал на секретном предприятии НКВ? в городе Коврове Владимирской обл. Что же это за предприятие?
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
MangusidУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Вверх #
24 марта 2024 10:55 Всех приветную!
Не нашел темы именно по УПК, решил задать тут вопрос, поправьте, если не соответсвует тематике.
У деда в УПК из ЦА МО написано, что он работал с 1.02.1946 по 28.5.1947: – Сопровождение транспорта ком-ф. 303 скл 160 что это может значить?
 --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29028 | Вверх #
24 марта 2024 11:22 Mangusid написал: [q] Сопровождение транспорта ком-ф. 303 скл 160 что это может значить?
[/q]
Мой вариант: 303-я команда сопровождения транспорта склада N 160 Главного артиллерийского управления (ГАУ). | | Лайк (2) |
| LanaLee Почетный участник
24 марта 2024 13:27 Терсинец написал: [q] Мой вариант: 303-я команда сопровождения транспорта склада N 160[/q]
)) стопудово. Вероятно: ГИУ - Главное интендантское управление склад №160 - центральный вещевой склад ? Трофеи???
 | | Лайк (2) |
MangusidУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Вверх #
28 марта 2024 0:12 Терсинец написал: [q] Мой вариант: 303-я команда сопровождения транспорта склада N 160 Главного артиллерийского управления (ГАУ).[/q]
LanaLee написал: [q] )) стопудово. Вероятно: ГИУ - Главное интендантское управление склад №160 - центральный вещевой склад ? Трофеи???[/q]
Спасибо большое за вариации! Как вы считаете, в каком архиве поискать его личное дело по этой работе? --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29028 | Вверх #
28 марта 2024 6:22 Mangusid написал: [q] Как вы считаете, в каком архиве поискать его личное дело по этой работе?[/q]
Если сдали на хранение, то в ЦА МО РФ. | | Лайк (1) |
| Milapu Начинающий
Москва, РФ Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
16 мая 2024 22:54 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию: Во время ВОВ мой прадед служил вроде прорабом (помогал распределять и отправлять поезда) в Москве на станции Сортировочная. К сожалению, о нем нигде никакой информации (в открытом доступе) найти не могу. Войну пережил, но рано его не стало. Документы и награды (если они были) не сохранились, к сожалению.. --- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
| | |
|