Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки. Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/ Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Для поиска без вести пропавших - проверьте здесь https://forum.vgd.ru/post/101/16513/p267761.htm#pp267761

Поиск в ЦАМО проводит Tiana717

ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
Только для личной консультации с Tiana717 !
Не для ответов другими лицами.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 333 334 335 336 337 * 338 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1448

ugloff написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, собираюсь поехать в ЦАМО заказать к просмотру личное дело офицера Земляков Иван Никитович, 1910 г.р. ст.лейт., на Память народа указано, где в ЦАМО лежит дело, родство подтвердить смогу.
НАсколько я понимаю надо ехать в понедельник или среду к открытию и писать заявление там, чтобы дело выдали для ознакомления на след день. Верно?
[/q]

Здравствуйте!
нет, не верно
Сначала надо записаться на первичный прием к сотруднику читального зала по телефону.
А потом она вам уже все расскажет, как действовать. Но на след. день после первого посещения ЦАМО вы личное дело не получите. В лучшем случае через 10-14 дней.
Лайк (1)
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Татьяна, здравствуйте!
Я когда-то лет 14 назад работал в ЦАМО по своим родственникам. И по одному из них мне удалось выяснить, что крайне важная для меня информация должна содержатся в делах из
фонда №160, СибВО, организационно-мобилизационный отдел штаба. Опись №13230.
Но ни одного дела по этой описи мне не выдали, сославшись на секретность.
Нельзя ли как-то узнать, можно ли сейчас получить эти дела для работы?

---
С глубоким уважением,
Евгений
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.

Пестель написал:
[q]
Татьяна, здравствуйте!
Я когда-то лет 14 назад работал в ЦАМО по своим родственникам. И по одному из них мне удалось выяснить, что крайне важная для меня информация должна содержатся в делах из
фонда №160, СибВО, организационно-мобилизационный отдел штаба. Опись №13230.
Но ни одного дела по этой описи мне не выдали, сославшись на секретность.
Нельзя ли как-то узнать, можно ли сейчас получить эти дела для работы?
[/q]

Здравствуйте, Евгений!
чтобы ответить на ваш вопрос, надо заказать опись фонда№160 в читальный зал и ее исследовать. В этой описи могут быть как рассекреченные,так и по прежнему секретные дела. Поэтому вам лучше это сделать самостоятельно, приехав в ЦАМО, т.к. именно вы будете определять, какие дела из этого фонда подходят под параметры вашего поиска
elenka_i
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу свидетельство о рождении моего деда Горячева Алексея Алексеевича 18.10.1919г.р Тульская область Куркинский район деревня Страховка (мать Горячева Мария Васильевна, отец Горячев Алексей Михайлович) братья (Горячев Петр Алексеевич, Горячев Николай, Алексеевич, Горячев Анатолий Алексеевич, сестра Горячева Александра Алексеевна)уходя на фронт прибавил себе год, чтобы взяли

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-03-26-17-27-51-85_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
Govorilka
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста , кто знает как получить документы по деду если он был приговорен к ВМН? Последние дни на «невском пятачке». На письменный запрос вышлют копии приказов или дела? Или это вообще нужно обращаться в другой орган ? Родство подтверждать обязательно?

Прикрепленный файл: 24AFE9FA-467F-48D8-A246-F572CFD90788.jpeg
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Tiana717, Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, могут ли быть в архиве ещё какие-то схемы захоронения офицеров ,более конкретные,кроме той,что в общем доступе на " память народа "? Возможно в документах полка ? Спасибо
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.

130974 написал:
[q]
Tiana717, Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, могут ли быть в архиве ещё какие-то схемы захоронения офицеров ,более конкретные,кроме той,что в общем доступе на " память народа "? Возможно в документах полка ? Спасибо
[/q]

Здравствуйте!
да, иногда встречаются схемы захоронения, но очень редко
Лайк (1)
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.

Govorilka написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста , кто знает как получить документы по деду если он был приговорен к ВМН? Последние дни на «невском пятачке». На письменный запрос вышлют копии приказов или дела? Или это вообще нужно обращаться в другой орган ? Родство подтверждать обязательно?
[/q]

Здравствуйте!
напишите запрос в ЦАМО с документами о прямом родстве.
Если что-то найдут, то пришлю ответ на бланке ЦАМО. Никаких ксерокопий не вышлют.
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.

elenka_i написал:
[q]
Здравствуйте, ищу свидетельство о рождении моего деда Горячева Алексея Алексеевича 18.10.1919г.р
[/q]

Здравствуйте!
В ЦАМО нет свидетельств о рождении. Вам надо обратиться в архив по месту его рождения
Лайк (1)
Ingix
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, на сайте ЦАМО в разделе Запросы я прочитала, что исполнение генеалогических запросов временно прекращено. Это правда так или всё равно можно попробовать?
Я хочу найти личное партийное дело моей бабушки. Она вступила в партию на фронте, в 1943 году. А также хочу запросить документ о награждении, запись о котором нашла на Памяти народа.
Как мне можно получить эту информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 333 334 335 336 337 * 338 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Вверх ⇈