На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца. Знаю, что работала и жила в Ростове - на -Дону или в Новочеркасске. Ведь где то фиксировалась информация о выезжающих из страны...
Спасибо за любую помощь!
[/q]
Вы хотите последить судьбу вашей бабушки в Германии после 1927 года? Вам нужно узнать её фамилию после замужества? Начните с поиска записи о регистрации брака.
[/q]
Спасибо! Да, хотелось бы попробовать что-нибудь о ней узнать.
--- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и где искать информацию: моя пра-прабабушка в 1927 году уехала жить в Германию, тк вышла замуж за немца. Знаю, что работала и жила в Ростове - на -Дону или в Новочеркасске. Ведь где то фиксировалась информация о выезжающих из страны...
Спасибо за любую помощь!
[/q]
Работала с парой дел о прошениях лиц на выдачу паспортов на выезд за границу.Но были 1902 и 1914-1917гг. Если ли другие дела такого же плана в ГАРО,сказать не могу. Сама бабушка была немкой?
[/q]
Спасибо! То есть если искать подобные дела, то пробовать в ГАРО ? Бабушка русская была, жила в Ростове на Дону или в Новочеркасске. Она оперной певицей была и ездила видимо на гастроли и познакомилась с немцем. Её дочь уже была почти совершеннолетней и её мать сказала, что уезжает в Германию и выходит замуж и предложила дочери поехать с ней, но та отказалась и со временем уже связь потерялась. Знаю, что уехала бабушка в Германию где в 1927.
--- Ищу сведения :
Марусовы - г. Ейск
Звонарёвы - Москва
>> Ответ на сообщение пользователя Milapu от 12 мая 2023 17:05
Думаю,попытаться стоит.Попробуйте запросите сам архив,может быть даст какие-то рекомендации по поиску.
[/q]
Спасибо!
--- Ищу сведения :
Марусовы - г. Ейск
Звонарёвы - Москва
Milapu Как звали бабушку и как звали ее немецкого мужа?
[/q]
Бабушку звали Севская Екатерина Алексеевна. Про мужа нет информации, только со слов дочери Севской, что его фамилия Рамма.
--- Ищу сведения :
Марусовы - г. Ейск
Звонарёвы - Москва
Milapu найдите вот это дело в ЦГИА Питер, оно оцифровано ф.2294 оп.1 д.196 В разделе о смертях ростовской лютеранской церкви есть некая Рамм
И вот жители Ростова на 1913 год: Рамм Борис Владимирович, Ткачёвский 47 Рамм Максим Григорьевич, Темерницкая 135. Телефон 23-62. Врач. Рамм Фридрих Георгиевич, Ткачёвский 47
И еще сделайте ДНК и подгрузите на разные сайты. Вдруг у Севской в Германии были дети
Milapu с 1926 года записи загс должны быть внесены реестр ЗАГС. Обратитесь к ним и попросите найти запись о браке.
[/q]
Правильно я понимаю, что ЗАГС как отдельная организация, а не через ГАРО? Спасибо за помощь! Надеюсь, они поженились в России, а не в Германии.
--- Ищу сведения :
Марусовы - г. Ейск
Звонарёвы - Москва