Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя demontazh от 3 апреля 2023 23:02

Спасибо за помощь!

VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! У меня такой вопрос: может кому-то из участников форума попадалась информация про крестьян Михайловского уезда, которые были выходцами из Польши? Моя прабабушка Прасковья Сенновская рассказывала, что её предки были проиграны польским паном в карты русскому барину. И были перевезены из Польши в Михайловский уезд.
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 256

VIOLETTAZar написал:
[q]
Здравствуйте! У меня такой вопрос: может кому-то из участников форума попадалась информация про крестьян Михайловского уезда, которые были выходцами из Польши? Моя прабабушка Прасковья Сенновская рассказывала, что её предки были проиграны польским паном в карты русскому барину. И были перевезены из Польши в Михайловский уезд.
[/q]

Надо ревизии смотреть. Там пишут откуда появились люди. И куда выбыли. Если правда, то будет запись что приобретены тогда то у того то.
Лайк (1)
Milapu
Начинающий

Москва, РФ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические записи за 1906 год о рождении в селе Пушкари Рязанской Губернии? Это нужно искать в ГАРО?
И также можно ли где то найти список жителей - кулаков села Пушкари? Мой пра-прадед Корнеев Василий был раскулачен во время революции. Жил с семьёй в селе Пушкари.

Буду благодарна за помощь!
---
Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
GarikRus
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Milapu написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические записи за 1906 год о рождении в селе Пушкари Рязанской Губернии? Это нужно искать в ГАРО?
И также можно ли где то найти список жителей - кулаков села Пушкари? Мой пра-прадед Корнеев Василий был раскулачен во время революции. Жил с семьёй в селе Пушкари.

[/q]

Проверьте сначала в поиске по архивам Москвы через Яндекс, очень часто крестили детей в Московских храмах. Если там не найдете, тогда в ГАРО будете искать.

---
Ищу о Русаковых из Рязанской губернии, Михайловский уезд, сельцо Боярницево и ближайшие окрестности

Ищу также современных потомков дворян Наумовых Рязанской, Нижегородской, Самарской губерний и Казани (Умовых).
Лайк (1)
Milapu
Начинающий

Москва, РФ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

GarikRus написал:
[q]

Milapu написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Проверьте сначала в поиске по архивам Москвы через Яндекс, очень часто крестили детей в Московских храмах. Если там не найдете, тогда в ГАРО будете искать.

[/q]

Спасибо!!!
---
Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
Anna_Evdokomova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Milapu написал:
[q]
Здравствуйте!

И также можно ли где то найти список жителей - кулаков села Пушкари? Мой пра-прадед КОРНЕЕВ Василий был раскулачен во время революции. Жил с семьёй в селе Пушкари.

[/q]

Я написала вам в личные сообщения, посмотрите пожалуйста!
Лайк (2)
Chikinaon
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Нужна информация по семьям Чикины ( Яков, его сын Кузьма Яковлевич-1923, жена Агафья Дмитриевна) и Золины (Иван Ильич 1891 примерно, жена Наталия Григорьевна 1892) из с. Николаевка и Рачатники, Михайловского уезда, Рязанской области. Буду благодарна за любую информацию.
Chromie
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Показалось полезным:
Фонд 933 Михайловское городское мужское 4-х классное училище
опись 1 дело 34
Аттестаты учеников об окончании училища 1896г.
Номер в списке номер страницы, свидетельства выданы на учеников, кто выбыл

Прикрепленный файл (Fond933op1.delo34.docx, 14777 байт)
Лайк (2)
Alexandr_Sd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Возможно, кто-то располагает информацией по жителям села Новопанского. В начале 1840-х годов государственный крестьянин из этого села Косма Данилович Малышев (или Малычев) был взят в рекруты. Его дочь Марфа в 1861 году сочеталась браком с жителем села Серебряные Пруды Фёдором Васильевичем Рыкиным. Одним из свидетелей со стороны невесты был государственный крестьянин Е... (имя не смог разобрать) Данилов Малышев (или Малычев). Может быть, кто-то встречал сведения об этой семье из Новопанского?

Прикрепленный файл: 1.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈