Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
VIOLETTAZarУчастник  Зарайск Сообщений: 90 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
6 апреля 2023 7:56 >> Ответ на сообщение пользователя demontazh от 3 апреля 2023 23:02 Спасибо за помощь! | | |
VIOLETTAZarУчастник  Зарайск Сообщений: 90 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
6 апреля 2023 8:00 Здравствуйте! У меня такой вопрос: может кому-то из участников форума попадалась информация про крестьян Михайловского уезда, которые были выходцами из Польши? Моя прабабушка Прасковья Сенновская рассказывала, что её предки были проиграны польским паном в карты русскому барину. И были перевезены из Польши в Михайловский уезд. | | |
LizzY3 Сообщений: 257 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
6 апреля 2023 8:10 VIOLETTAZar написал: [q] Здравствуйте! У меня такой вопрос: может кому-то из участников форума попадалась информация про крестьян Михайловского уезда, которые были выходцами из Польши? Моя прабабушка Прасковья Сенновская рассказывала, что её предки были проиграны польским паном в карты русскому барину. И были перевезены из Польши в Михайловский уезд.[/q]
Надо ревизии смотреть. Там пишут откуда появились люди. И куда выбыли. Если правда, то будет запись что приобретены тогда то у того то. | | Лайк (1) |
Milapu Начинающий
Москва, РФ Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 апреля 2023 18:30 25 апреля 2023 19:33 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические записи за 1906 год о рождении в селе Пушкари Рязанской Губернии? Это нужно искать в ГАРО? И также можно ли где то найти список жителей - кулаков села Пушкари? Мой пра-прадед Корнеев Василий был раскулачен во время революции. Жил с семьёй в селе Пушкари.
Буду благодарна за помощь! --- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
| | |
GarikRus Новичок
29 апреля 2023 14:46 Milapu написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические записи за 1906 год о рождении в селе Пушкари Рязанской Губернии? Это нужно искать в ГАРО? И также можно ли где то найти список жителей - кулаков села Пушкари? Мой пра-прадед Корнеев Василий был раскулачен во время революции. Жил с семьёй в селе Пушкари.
Буду благодарна за помощь![/q]
Проверьте сначала в поиске по архивам Москвы через Яндекс, очень часто крестили детей в Московских храмах. Если там не найдете, тогда в ГАРО будете искать. --- Ищу о Русаковых из Рязанской губернии, Михайловский уезд, сельцо Боярницево и ближайшие окрестности
Ищу также современных потомков дворян Наумовых Рязанской, Нижегородской, Самарской губерний и Казани (Умовых). | | Лайк (1) |
Milapu Начинающий
Москва, РФ Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 апреля 2023 22:51 GarikRus написал: [q] Milapu написал:
[q] Здравствуйте!
Буду благодарна за помощь!
[/q]
Проверьте сначала в поиске по архивам Москвы через Яндекс, очень часто крестили детей в Московских храмах. Если там не найдете, тогда в ГАРО будете искать.
[/q]
Спасибо!!! --- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
| | |
Anna_Evdokomova Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 мая 2023 22:00 10 мая 2023 22:00 Milapu написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические записи за 1906 год о рождении в селе Пушкари Рязанской Губернии? Это нужно искать в ГАРО? И также можно ли где то найти список жителей - кулаков села Пушкари? Мой пра-прадед КОРНЕЕВ Василий был раскулачен во время революции. Жил с семьёй в селе Пушкари.
Буду благодарна за помощь![/q]
Я написала вам в личные сообщения, посмотрите пожалуйста! | | Лайк (2) |
Chikinaon Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2023 11:37 Добрый день! Нужна информация по семьям Чикины ( Яков, его сын Кузьма Яковлевич-1923, жена Агафья Дмитриевна) и Золины (Иван Ильич 1891 примерно, жена Наталия Григорьевна 1892) из с. Николаевка и Рачатники, Михайловского уезда, Рязанской области. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Chromie Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 июня 2023 17:57 Показалось полезным: Фонд 933 Михайловское городское мужское 4-х классное училище опись 1 дело 34 Аттестаты учеников об окончании училища 1896г. Номер в списке номер страницы, свидетельства выданы на учеников, кто выбыл
Прикрепленный файл (Fond933op1.delo34.docx, 14777 байт) | | Лайк (2) |
Alexandr_Sd Новичок
14 июня 2023 12:49 Здравствуйте! Возможно, кто-то располагает информацией по жителям села Новопанского. В начале 1840-х годов государственный крестьянин из этого села Косма Данилович Малышев (или Малычев) был взят в рекруты. Его дочь Марфа в 1861 году сочеталась браком с жителем села Серебряные Пруды Фёдором Васильевичем Рыкиным. Одним из свидетелей со стороны невесты был государственный крестьянин Е... (имя не смог разобрать) Данилов Малышев (или Малычев). Может быть, кто-то встречал сведения об этой семье из Новопанского?
 | | |
|