Архив ЗАГСов Московской области
АРХИВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Serdiuk_Vitalij Новичок
29 ноября 2022 0:24 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне посмотреть запись о рождении моего отца в 1942г. в г. Щёлково, Московской обл.? Может мне кто помочь? Пишите в личку. | | |
nastja2h Сообщений: 220 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
6 февраля 2023 2:42 AlexeyGlebych написал: [q] В ЦГАМО хранятся св-ва о рождении родившихся с 1918 по 1938 г. в МО.[/q]
Правильно ли я поняла, что актовые записи сел/ деревень МО можно найти в Главном Управлении? 1. Нужно найти акт.запись о браке 1948 г (В МФЦ на расширенную справку запрос приняли, но потом пришел отказ. Сказали самостоятельно запрашивать в ЗАГС) 2. Запись о рождении 1928 г. (Ее в базе ЕГР ЗАГС не нашли). Записи о рождении 1928г. Теперь только в Архиве МО или в Главном Управлении ЗАГС МО могут быть вторые экземпляры? --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3076 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1205
| Наверх ##
6 февраля 2023 12:33 nastja2h написал: [q] Запись о рождении 1928 г. (Ее в базе ЕГР ЗАГС не нашли). Записи о рождении 1928г. Теперь только в Архиве МО или в Главном Управлении ЗАГС МО могут быть вторые экземпляры?[/q]
Один экземпляр записей о рождении по населённым пунктам Московской губернии за 1928 год - в архиве ЦГАМО (Центральный государственный архив Московской области), да, а вторые - в архивных отделах администраций городских округов Московской области. За 1948 год - либо ЗАГСы городов Московской области, либо Главное Управление ЗАГС Московской области, да. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Scirwudu Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
6 февраля 2023 17:39 Добрый день!
Не знает ли кто-нибудь довоенное административное деление Московской области? В документе 1928 г. указан Фрунзенский район Московской области. Это какой район теперь ?
Заранее спасибо. | | |
nastja2h Сообщений: 220 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
8 февраля 2023 19:34 8 февраля 2023 22:57 Dzhentelmenudachi написал: [q] За 1948 год - либо ЗАГСы городов Московской области, либо Главное Управление ЗАГС Московской области, да.[/q]
В моем случае, АЗ оказалась в г.Одинцове. В МФЦ вернули документы и сказали обращаться за расширенными сведениями самим. По Одинцовским телефонам тяжело дозвониться, повезло только на 2й день+ повезло с сотрудницей, она предложила просто внести доп. сведения в базу ЕГР ЗАГС. --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев | | |
Milapu Начинающий
Москва, РФ Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 мая 2023 18:27 Здравствуйте! Мои пра-прадед и пра-прабабушка умерли в МО (ныне город Лобня) в 1960 х годах. Точно дата смерти неизвестна, документов нет. Я хочу найти запись о их смерти. Я могу обратиться в таком случае через МФЦ или напрямую в ЗАГС МО? Электронно можно ли отправить запрос?
Спасибо! --- Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
| | |
kras г.Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1948 | Наверх ##
25 мая 2023 1:21 Milapu написал: [q] Здравствуйте! Мои пра-прадед и пра-прабабушка умерли в МО (ныне город Лобня) в 1960 х годах. Точно дата смерти неизвестна, документов нет. Я хочу найти запись о их смерти. Я могу обратиться в таком случае через МФЦ или напрямую в ЗАГС МО? Электронно можно ли отправить запрос?
Спасибо![/q]
Я в прошлом году получал повторные свидетельства о смерти моих прадеда и прабабушки, умерших в начале 70-х годов в Луговой (ныне - Лобня) в московском МФЦ. Правда, записи в ЕГР ЗАГС не нашли, но в МФЦ были составлены соответствующие заявления в ЗАГС. Через пару недель я получил в МФЦ искомые документы. Документы, подтверждающие родство у меня были и точные даты смерти известны. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Как установить отчество деда" (8 июня 2023 3:26)
|
Полосатовъ г. Москва Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
11 сентября 2023 19:29 11 сентября 2023 19:36 Такая ситуация. Родственница Полосатова Ольга Григорьевна родилась в Москве в 1875 году, вышла замуж в 1905 году в Москве за Молчанова Даниила Андреевича, но по известным данным проживала с мужем в Перловке Московской области (Мытищи), были дети Борис и Сергей. Ходил в МФЦ московское, у них ни на нее, ни на мужа не нашлось записей о смерти. Куда послать запрос, если не знаю в каком ЗАГСе регистрировали смерть, да и вообще годы смерти приблизительные - 1950-е. --- Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо | | |
Полосатовъ г. Москва Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
12 сентября 2023 17:07 Malus_domestica написал: [q] Полосатовъ База ЕГР ЗАГС единая по России. Могли внести запись с ошибкой в ФИО, поэтому не ищется.[/q]
Так в итоге куда обращаться, чтобы поискали? --- Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо | | |
|