Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Архив ЗАГСов Московской области

АРХИВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Serdiuk_Vitalij
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как мне посмотреть запись о рождении моего отца в 1942г. в г. Щёлково, Московской обл.?
Может мне кто помочь? Пишите в личку.
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116

AlexeyGlebych написал:
[q]
В ЦГАМО хранятся св-ва о рождении родившихся с 1918 по 1938 г. в МО.
[/q]

Правильно ли я поняла, что актовые записи сел/ деревень МО можно найти в Главном Управлении?
1. Нужно найти акт.запись о браке 1948 г
(В МФЦ на расширенную справку запрос приняли, но потом пришел отказ. Сказали самостоятельно запрашивать в ЗАГС)
2. Запись о рождении 1928 г.
(Ее в базе ЕГР ЗАГС не нашли).
Записи о рождении 1928г. Теперь только в Архиве МО или в Главном Управлении ЗАГС МО могут быть вторые экземпляры?
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1205

nastja2h написал:
[q]
Запись о рождении 1928 г.
(Ее в базе ЕГР ЗАГС не нашли).
Записи о рождении 1928г. Теперь только в Архиве МО или в Главном Управлении ЗАГС МО могут быть вторые экземпляры?
[/q]

Один экземпляр записей о рождении по населённым пунктам Московской губернии за 1928 год - в архиве ЦГАМО (Центральный государственный архив Московской области), да, а вторые - в архивных отделах администраций городских округов Московской области.

За 1948 год - либо ЗАГСы городов Московской области, либо Главное Управление ЗАГС Московской области, да.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Добрый день!

Не знает ли кто-нибудь довоенное административное деление Московской области? В документе 1928 г. указан Фрунзенский район Московской области. Это какой район теперь ?

Заранее спасибо.
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
За 1948 год - либо ЗАГСы городов Московской области, либо Главное Управление ЗАГС Московской области, да.
[/q]

В моем случае, АЗ оказалась в г.Одинцове.
В МФЦ вернули документы и сказали обращаться за расширенными сведениями самим. По Одинцовским телефонам тяжело дозвониться, повезло только на 2й день+ повезло с сотрудницей, она предложила просто внести доп. сведения в базу ЕГР ЗАГС.

---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев
Milapu
Начинающий

Москва, РФ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Мои пра-прадед и пра-прабабушка умерли в МО (ныне город Лобня) в 1960 х годах. Точно дата смерти неизвестна, документов нет.
Я хочу найти запись о их смерти. Я могу обратиться в таком случае через МФЦ или напрямую в ЗАГС МО? Электронно можно ли отправить запрос?

Спасибо!
---
Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1948

Milapu написал:
[q]
Здравствуйте!
Мои пра-прадед и пра-прабабушка умерли в МО (ныне город Лобня) в 1960 х годах. Точно дата смерти неизвестна, документов нет.
Я хочу найти запись о их смерти. Я могу обратиться в таком случае через МФЦ или напрямую в ЗАГС МО? Электронно можно ли отправить запрос?

Спасибо!
[/q]

Я в прошлом году получал повторные свидетельства о смерти моих прадеда и прабабушки, умерших в начале 70-х годов в Луговой (ныне - Лобня) в московском МФЦ. Правда, записи в ЕГР ЗАГС не нашли, но в МФЦ были составлены соответствующие заявления в ЗАГС. Через пару недель я получил в МФЦ искомые документы. Документы, подтверждающие родство у меня были и точные даты смерти известны.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Как установить отчество деда" (8 июня 2023 3:26)
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
Такая ситуация. Родственница Полосатова Ольга Григорьевна родилась в Москве в 1875 году, вышла замуж в 1905 году в Москве за Молчанова Даниила Андреевича, но по известным данным проживала с мужем в Перловке Московской области (Мытищи), были дети Борис и Сергей. Ходил в МФЦ московское, у них ни на нее, ни на мужа не нашлось записей о смерти. Куда послать запрос, если не знаю в каком ЗАГСе регистрировали смерть, да и вообще годы смерти приблизительные - 1950-е.
---
Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93

Malus_domestica написал:
[q]
Полосатовъ
База ЕГР ЗАГС единая по России. Могли внести запись с ошибкой в ФИО, поэтому не ищется.
[/q]

Так в итоге куда обращаться, чтобы поискали?

---
Ищу любую информацию о Полосатовых (мещан Кадашевской слободы) и Миссо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Архив ЗАГСов Московской области [тема №78326]
Вверх ⇈