| biatris2005 Елена Лехницкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения biatris2005 (20)Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 2.11.2020, 16:17
romanvm написал:[q] biatris2005 написал:
[q] Я кроме ФИО ничего не знаю о нем.
[/q]
Так займитесь сбором информации о нём. Где жил, где родился, где работал и тд и тп. Потихоньку раскручивайте клубок.[/q]
Спасибо, попробую
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 2.11.2020, 13:23
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 31 октября 2020 18:59
На сколько мне известно детей у него не было. Хотя по возрасту конечно подходит этот человек. Я знаю что детей у них с женой Лехницкой Валентиной Константиновной не было. Они жили одни.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 2.11.2020, 13:20
filon написал:[q] biatris2005, вам нужно обратиться в РГАСПИ. Но для запроса нужно знать или № партбилета, или год вступления, или год и место смерти. В РГАСПИ вам найдут учетную карточку (родство подтверждать не надо), из нее вы узнаете, где ваш предок принимался в партию и где может находиться его автобиография.[/q]
Так в том то и проблема, что РГАСПИ мне ответили, что нужен номер партбилета. А как его узнать? Я кроме ФИО ничего не знаю о нем. Что родился скорее всего в Полтаве, но потом уехал в Киев.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 2.11.2020, 13:18
Helen V написал:[q] biatris2005 написал:
[q] Ничего не знаю кроме ФИО Сучковер Александр Григорьевич. Знаю что жил в Киеве и занимал какой то пост в партии
[/q]
Не он ли составил вот такой документ об ущербе? Из Полтавы эвакуирован в Барнаул http://namesfs.yadvashem.org/d...?width=700
Да это именно он оставил. Только найти пока больше ничего не могу о нем. Вы на ЯДВАШЕМ нашли этот документ?
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 31.10.2020, 16:19
Добрый день, подскажите пожалуйста куда обратиться по поводу партийного предка. Ничего не знаю кроме ФИО Сучковер Александр Григорьевич. Знаю что жил в Киеве и занимал какой то пост в партии. Ни номера партийного билета, ни даты жизни не знаю. Куда написать? В Киев в какой именно архив? Дело же должно быть на него.
|
Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............ 28.06.2020, 16:24
Добрый день, подскажите пожалуйста. Нашла сведения о родственнице, что она с мужем была эвакуирована в 1941 году в Барнаул, ул. Папанинцев д 76.Каким образом можно узнать сведения о людях, проживающих в 1941-45 в этом доме? Может эвакуированные заполняли какие то анкеты? В какой архив обратиться? Буду очень благодарна за подсказки, каким образом действовать дальше.
|
Тема: Архив Киевский городской 16.06.2020, 18:17
Добрый день, подскажите пожалуйста какие условия обращения в Киевский архив? Может ест какая то форма письма? Подскажите пожалуйста, буду очень признательна.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 15.06.2020, 16:46
Добрый день, подскажите пожалуйста где найти книгу «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006. ??? Меня интересует есть ли Лехницкий Степан Степанович, штабс- капитан. По семейной легенде был награжден георгиевским крестом. Документов , к сожалению нет. Может кто-то имеет ее в наличии и сможет посмотреть.
|
Тема: Петровский Полтавский кадетский корпус основан в 1840 г. г 9.06.2020, 13:28
Добрый день, помогите пожалуйста найти списки кадетов Полтавского корпуса. Не могу найти в списках Лехницкого Федора Степановича и Лехницкого Виталия Степановича. Может списки видоизменились или не там ищу, подскажите пожалуйста. Годы выпуска,к сожалению, не знаю.Но есть фото, на которых они в форме.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 3.06.2020, 16:48
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 3 июня 2020 15:53 Вы извините, для меня пока все эти нюансы неизвестны. Спасибо, что терпеливо отвечаете. А Вы не подскажете почему фото самого портрета отсутствует на сайте? Портрет погрудный, прямоличный, в офицерском мундире, со светлыми, зачесанными назад волосами и усами. В ранней молодости. Внизу на паспарту зол.:"К.Лехницкiй Полтава". На обороте кар.:"Пушкинъ Сергей Ал-дров./ (Застрелился)/ сынъ генерала А.А.П-на". Штамп фотоателье.
Скорее всего, пришлые они в Полтаву, Лехницких много в Люблинской губернии, в 1905 г. фольварки у них нам были возде Пневно, Бозека, Свенцыца Значит можно поискать в Люблинской губернии? А есть какие то списки граждан по этой губернии?Не сочтите за наглость.Я просто пока совсем не понимаю где и как искать. Не потому что лень, а от незнания. Спасибо огромное за помощь.
Среди выпускников искала, нашла двоих. Но пока не пойму имеют ли они отношения к нашим. Не известно сколько детей было на самом деле. Нашла среди священников Георгия, но поскольку даты рождения Георгия не знаю, не понимаю имеет это отношение к нему. Известно только, что Лехницкий Георгий(Жора) погиб в Финской войне.Мог ли священник участвовать в войне? Братья и сестры: Лехницкий Иван Степанович Лехницкий Федор Степанович Лехницкий Виталий Степанович Лехницкая Елена Степановна
Жена: Варшавская Ангелина Леонтьевна Дети: Лехницкая Валентина 1895-1975 (балерина,Киев) Лехницкий Георгий(Жора) (погиб в Финской войне) Лехницкий Евгений Лехницкая Юлия Константиновна 1907 -1988 (после удочерения Максимовна) (работала стоматологом, г.Львов) Лихницкий Владимир Константинович 1910-1981 (машинист паровоза, Сталинград, Волгоград) Лехницкий Николай Константинович 1917-2009 (слесарь,г.Львов)
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 3.06.2020, 15:15
ole68 написал:[q] biatris2005 написал:
[q] Буду благодарна любой помощи.
[/q]
Почитайте статейку, на украинском правда, там образец фото из ателье Лехницкого есть. http://poltavahistory.inf.ua/facts_u_6.html
Ваш родственник и художником был.
Автор сайта пишет, что с радостью примет дополнительную информацию о фотографах. Так что Вы сможете с ним связаться и сообщить друг другу, что знаете о Лехницком
[/q]
Спасибо Вам огромное! Я где-то уже читала упоминание о том, что он и живописью занимался, но везде упоминается одна и та же его картина. Сейчас любая зацепочка очень важна. Благодарна за понимание))
|
Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД 3.06.2020, 11:33
Терсинец написал:[q] biatris2005, в Госархив Полтавской области не обращались?[/q]
Нет еще, не имею такого опыта. Для этого нужны доказательства родства и документы?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 2.06.2020, 17:22
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько существовало фотоателье Лехницкого Константина Степановича в Полтаве. Все фотографии датированы до 1900 года. Затем следы теряются. По семейной легенде он перебрался в Екатеринослав, но никаких следов пребывания не могу найти в этом городе. Подскажите где можно поискать, может есть какие то справочники?
|
Тема: Варшавские 2.06.2020, 15:44
Ищу сведения о Варшавских.
Лехницкая Ангелина Леонтьевна, урожденная Варшавская Фрида Ангелина Лейбовна (12.04. с 1850 по 1882, точной даты неизвестно -1942)
Братья и сестры: 1. Варшавскийй Борис Леонтьевич (Ицка Бер Лейбов) Мещанин Ромны, работал фотографом.Проживал в Полтаве. Известно, что у Бориса был сын. Фотоателье находилось по адресу: г. Полтава. Сретенская, д. Дубинского 2. Варшавская Л. Леонтьевна (Лейбовна). Место проживания: Полтава. 3. Варшавская Мира (Мирра) Леонтьевна (Лейбовна) (?-1963) Место проживания: Москва 4. Варшавский Гдаль (Гидаль, Григорий) Леонтьевич (Лейбович) Место проживания: Полтава, Кишинев,Одесса: (с 1889) "Новороссийская фотография", Кобелякская, дом Вайнцвайга, дом.Грицкевича; (с 1903) Александровская, д.Варшавских, -Кишинев: Харлампиевская 46, д. бывш. Сумовского.
Мать:? греческого происхождения Отец: Варшавский Лейба Моше (Леонтий Моисеевич)
|
Тема: Лехницкий 2.06.2020, 12:48
Ищу сведения о своем прадеде Лехницком Константине Степановиче. Работал фотографом в Полтаве. Проживал в Полтаве до 1900, затем предположительно переехал в Екатеринослав. Его фотоателье располагалось в Полтаве по Александровской улице в доме Гурвича (с 1892 г.). Занимался также живописью.
Отец: Лехницкий Степан Степанович (Стефанович) , штабс-капитан (1817-1913) Мать:Карташевская Анна Михайловна (Богатая хуторянка. Дочь губернского секретаря Карташевского Михаила Николаевича)
Братья и сестры: 1. Лехницкий Иван Степанович 2. Лехницкий Федор Степанович (17.02.1875-10.02.1948) Место жительства: Екатеринослав 3. Лехницкий Виталий Степанович 4. Лехницкая Елена Степановна Место жительства: Екатеринослав
Жена: Варшавская Ангелина Леонтьевна (1877?-1942) Место жительства: Полтава, Екатеринослав, Полтава.
Дети: 1. Валентина (1895-1975), балерина. Место жительства: Киев. 2. Георгий (Жора) погиб в Финской войне. 3. Юлия (02.06.1900 -1988) , стоматолог. Место жительства: Львов 4. Лихницкий Владимир (23.10.1910 - 31.08.1981) машинист паровоза. Место жительства: Волгоград (фамилию ошибочно написали через И, когда он в детстве попал в детдом) 5. Евгений (1913- погиб 1942) Место жительства: Киев. 6. Николай (08.05.1917-19.08.2005) слесарь. Место жительства: Львов
|
Тема: Ляхницкие 2.06.2020, 11:18
Ищу сведения о своем прапрадеде Ляхницком Степане Степановиче (1817-1913), штабс -капитан По семейной легенде якобы после какого то выигранного сражения фамилию изменили на ЛЕхницкий. Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД 2.06.2020, 11:08
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти хоть какие то сведения об учебе Лехницкой Юлии Константиновны ( примерно год рождения1900 -1988) в ИБД в Полтаве. В тех списках, которые я нашла ее нет, где можно еще посмотреть. Знаю что она не закончила его из-за начавшейся революции.
|
|
|