На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Посмотрите Реестр описей,размещенный на сайте архива.
[/q]
Благодарю!
--- Ищу сведения о: илецких солевозцах-украинцах: Кветкиных и Мараховских, о Мизюриных - переселенцах из Лубенского уезда Полтавской губернии в Самарскую губернию, о Дейнегах - казаках Переяславского полка, о крестьянах Горностайпольской волости и т.д.
Добрый день! Не мог бы кто-нибудь подсказать, сохранились ли в Полтавском архиве фонды с указами Герольдии об утверждении в дворянстве?
[/q]
Помоему таких данных нет, можно посмотреть реестр фондов досоветского периода по ДАПО. Знаю точно, что есть только книга дворянских родов, но там оооочень мало информации. Я с ней работал. Если не ошибаюсь эта книга есть и онлайн.
В фондах РГИА в г. Санкт-Петербрг хранятся Родословные книги дворян Полтавской губернии (период 1802-1840 гг.). Ф.1343 ОП. 51 Д. 442 (1-я часть); Ф.1343 ОП. 51 Д. 443 (2-я часть); Ф.1343 ОП. 51 Д. 444 (3-я часть); Ф.1343 ОП. 51 Д. 445 (6-я часть). Кроме того, в Ф. 1343 ОП. 51 Д. 653 - 654 хранятся Списки сопричисленных дворян Полтавской губернии
В фондах РГИА в г. Санкт-Петербрг хранятся Родословные книги дворян Полтавской губернии
[/q]
Благодарю!
--- Ищу сведения о: илецких солевозцах-украинцах: Кветкиных и Мараховских, о Мизюриных - переселенцах из Лубенского уезда Полтавской губернии в Самарскую губернию, о Дейнегах - казаках Переяславского полка, о крестьянах Горностайпольской волости и т.д.
Уважаемый Vitaly, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по г. Лубны Лубенского у. Полтавской губ. На сайте (ГАПО. Ф. 1011 Православные церкви Полтавской губ.) есть только МК по уездам Полтавской губернии. Заранее Вам благодарен.
С уважением, Дмитрий!
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по г. Лубны Лубенского у. Полтавской губ. На сайте (ГАПО. Ф. 1011 Православные церкви Полтавской губ.) есть только МК по уездам Полтавской губернии.
[/q]
Уважаемый Дмитрий!
На хранении в Полтавском архиве нет метрических книг по г. Лубны Полтавской губернии. Чтобы хоть как-то частично компенсировать их отсутствие необходимо работать с другими документальными источниками. Например, с делами фонда Лубенского уездного рекрутского присутствия.
На хранении в Полтавском архиве нет метрических книг по г. Лубны Полтавской губернии. Чтобы хоть как-то частично компенсировать их отсутствие необходимо работать с другими документальными источниками. Например, с делами фонда Лубенского уездного рекрутского присутствия.
[/q]
Уважаемый Вениамин, благодарю Вас за совет! Да, с данным видом источника мне приходилось работать, весьма ценный. Но насколько я знаю, что мормоны такие документы не копировали.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Уважаемый Вениамин, благодарю Вас за совет! Да, с данным видом источника мне приходилось работать, весьма ценный. Но насколько я знаю, что мормоны такие документы не копировали.
[/q]
Нет копировали. Более того, Полтавский архив вообще не копировали мормоны.