Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
9)Где и как искать оцифрованные дела Полтавского архива: https://forum.vgd.ru/post/597/31338/p5586061.htm#pp5586061 |
Общие вопросы по архиву Полтавской области
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
DIM1983 Сообщений: 284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
27 мая 2020 12:16 Добрый день, уважаемые знатоки! 101.gif Ищу информацию о селе Бойдуи Лохвицкого уезда Полтавской губернии. На современной карте, населенного пункта с таки названием не нахожу. Подскажите, существует ли сегодня этот населенный пункт? Возможно под другим названием... И как сохранились ли в архивах исповедные росписи кон. 18 века по этому селу? Заранее всех благодарю за ответы hug.gif --- дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы, Малцовы, Кудиновы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.) | | |
Monarhist92 Сообщений: 110 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
29 мая 2020 10:38 Добрый день! Не мог бы кто-нибудь подсказать, сохранились ли в Полтавском архиве фонды с указами Герольдии об утверждении в дворянстве? --- Ищу сведения о: илецких солевозцах-украинцах: Кветкиных и Мараховских, о Мизюриных - переселенцах из Лубенского уезда Полтавской губернии в Самарскую губернию, о Дейнегах - казаках Переяславского полка, о крестьянах Горностайпольской волости и т.д. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9030 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17159 | Вверх #
29 мая 2020 11:10 Monarhist92 написал: [q] сохранились ли в Полтавском архиве фонды с указами Герольдии об утверждении в дворянстве? [/q]
Посмотрите Реестр описей,размещенный на сайте архива. | | |
| Oleksandrmivita | Вверх #
29 мая 2020 14:35 Monarhist92 написал: [q] Добрый день! Не мог бы кто-нибудь подсказать, сохранились ли в Полтавском архиве фонды с указами Герольдии об утверждении в дворянстве?[/q]
Помоему таких данных нет, можно посмотреть реестр фондов досоветского периода по ДАПО. Знаю точно, что есть только книга дворянских родов, но там оооочень мало информации. Я с ней работал. Если не ошибаюсь эта книга есть и онлайн. | | |
DIM1983 Сообщений: 284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
29 мая 2020 15:23 Monarhist92 написал: [q] [/q]
В фондах РГИА в г. Санкт-Петербрг хранятся Родословные книги дворян Полтавской губернии (период 1802-1840 гг.). Ф.1343 ОП. 51 Д. 442 (1-я часть); Ф.1343 ОП. 51 Д. 443 (2-я часть); Ф.1343 ОП. 51 Д. 444 (3-я часть); Ф.1343 ОП. 51 Д. 445 (6-я часть). Кроме того, в Ф. 1343 ОП. 51 Д. 653 - 654 хранятся Списки сопричисленных дворян Полтавской губернии --- дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы, Малцовы, Кудиновы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.) | | |
| biatris2005 Новичок
МО Подольск Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
16 июня 2020 18:19 Добрый день ! Нужна помощь в Полтавском архиве , по просмотру метрических книг. --- Ищу сведения о Варшавских, Лехницких (Полтава,Екатеринослав, Днепропетровск) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3823 | Вверх #
17 июня 2020 19:18 Уважаемый Vitaly, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по г. Лубны Лубенского у. Полтавской губ. На сайте ( ГАПО. Ф. 1011 Православные церкви Полтавской губ.) есть только МК по уездам Полтавской губернии. Заранее Вам благодарен. С уважением, Дмитрий! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 427 | Вверх #
17 июня 2020 19:31 dimarex написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по г. Лубны Лубенского у. Полтавской губ. На сайте (ГАПО. Ф. 1011 Православные церкви Полтавской губ.) есть только МК по уездам Полтавской губернии.[/q]
Уважаемый Дмитрий! На хранении в Полтавском архиве нет метрических книг по г. Лубны Полтавской губернии. Чтобы хоть как-то частично компенсировать их отсутствие необходимо работать с другими документальными источниками. Например, с делами фонда Лубенского уездного рекрутского присутствия. Спасибо. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3823 | Вверх #
17 июня 2020 20:11 Veniamin Tsibka написал: [q] На хранении в Полтавском архиве нет метрических книг по г. Лубны Полтавской губернии. Чтобы хоть как-то частично компенсировать их отсутствие необходимо работать с другими документальными источниками. Например, с делами фонда Лубенского уездного рекрутского присутствия.[/q]
Уважаемый Вениамин, благодарю Вас за совет! Да, с данным видом источника мне приходилось работать, весьма ценный. Но насколько я знаю, что мормоны такие документы не копировали. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Oleksandrmivita | Вверх #
18 июня 2020 11:41 dimarex написал: [q]
Уважаемый Вениамин, благодарю Вас за совет! Да, с данным видом источника мне приходилось работать, весьма ценный. Но насколько я знаю, что мормоны такие документы не копировали.[/q]
Нет копировали. Более того, Полтавский архив вообще не копировали мормоны. | | |
|